Окраинцы сразу клюнули - предали Россию

Михаил Анпилогов
Еремин Олег
3 подписчика

Голодомор украинского народа. Правда или вымысел.

26 декабря 2019
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Голодомор украинского народа. Правда или вымысел.

Представляете. Сегодня ко мне пришёл сын и попросил помочь ему написать доклад по теме Голодомор украинского народа. Я чуть со стула не упал. Неужели древние укры до Читы добрались? Оказалось, что нужно составить своё мнение по этому вопросу. Мнение составили, но не пропадать же ему. Представляем его на Ваше обозрение. Сразу предупреждаю, что картинок почти не будет. Нормальный человек на это без содрогания смотреть не может.

Голод, разразившийся в 1932 – 1933 годах в СССР захватил большую часть сельскохозяйственных регионов, в том числе и Украинскую ССР в существовавших тогда границах.

В настоящее время широко рассматриваются практически только две исторические версии голода на Украине:

1. Голод в СССР 1932 – 1933 годов был вызван ошибками политического руководства, связанными с индустриализацией и коллективизацией, проводившихся в то время. От указанного голода пострадало в большей или меньшей степени практически всё население СССР, но более всего пострадали Казахская СССР (КаССР), Украинская ССР (УССР) и РСФСР.

2. Голод 1932 – 1933 годов был организован руководством СССР исключительно на территории Украины и только с целью проведения геноцида украинского народа.

В 2006 году Верховная рада Украины объявила голод на Украине в 1932 – 1933 годах – «Голодомором», а именно актом геноцида украинского народа. Не более, не менее.

Если рассматривать объективную историческую правду и рассекреченные документы архивов, однозначно можно говорить о катастрофических масштабах голода произошедшего в СССР в 1932 – 1933 годах.

Точных данных о количестве погибших от голода в УССР, и не только в ней, нет. В 2013 году Институт демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины провёл международную научную конференцию «Голод на Украине в первой половине XX столетия: причины и результаты (1921 – 1923, 1932 – 1933, 1946 – 1947)», где были опубликованы оценки демографических потерь в результате голода 1932 – 1933 годов: избыточное количество смертей населения УССР составило 3 917 800 чел., РСФСР – 3 264 600 чел., КаССР – 1 258 200 чел., суммарно на всей территории СССР – 8 731 900 чел. Относительные потери от голода 1932 – 1933 годов в процентном соотношении от всего населения республик были наивысшими в КаССР – 22,42%, в УССР – 12,92%, в РСФСР – 3,17%, в среднем по СССР – 5,42%.

Позиция первая

Основная причина голода, это конечно проведение индустриализации и коллективизации в СССР и многочисленные ошибки его руководства.

Необходимость индустриализации в СССР была обусловлена общеполитическим положением дел. По состоянию на 1930 год СССР был в большей степени аграрной страной. Вопрос самостоятельного промышленного производства в СССР стал очень остро. И эта задача была поставлена на 15 съезде ВКП(б) в 1927 году. На указанном съезде в своей речи Сталин указал на то, что СССР отстал от промышленно развитых стран мира на 50 – 100 лет и указал, что СССР должен пробежать этот разрыв за 10 лет, иначе его сомнут. Этим же съездом были оформлены планы проведения первых пятилеток.

Необходимость проведения индустриализации поставил перед руководством СССР вопрос изыскания средств. Эти средства могли быть изысканы только из сельского хозяйства. На том же 15 съезде партии была поставлена задача об ускоренной коллективизации, т.е. получение сельхозпродукции от населения по его себестоимости, а не по коммерческим ценам. Была декларирована добровольность вступления в колхозы, однако, при вступлении в колхоз хозяин должен был сдать в общее колхозное пользование всё своё имущество. Не желающие вступать в колхозы, назывались индивидуалисты и облагались единым сельхозналогом.

Необходимо привести пример. Так, согласно окладного листа по единому сельско-хозяйственному налогу на 1928-29 г. с плательщика Воропаева Арсения Пантелеймоновича (он жил в РСФСР), у которого было 75 соток земли, 1,5 га сенокоса, одна лошадь, корова и коза был начислен налог в 386 руб. 50 коп. Данных о зарплатах колхозников на тот период нет, так как они её не получали, но чернорабочий на предприятии в городе получал 35-40 рублей в месяц. То есть единоличник обязан был отдать в качестве налога годовую заработную плату чернорабочего.

Окладной лист. Советую прочитать правила написанные сбоку.
Окладной лист. Советую прочитать правила написанные сбоку.
7 ноября 1929 года в газете «Правда» № 259 была опубликована статья Сталина «Год Великого перелома», в которой он говорил, что, «Мы перешли в последнее время от политики ограничения эксплуататорских тенденций кулачества к политике ликвидации кулачества как класса».

Однако, секретными каналами от НКВД и партийных органов, руководству СССР шла информация о том, что перед вступлением в колхоз крестьяне практически уничтожали своё личное хозяйство. Резали весь скот, максимально уродовали пашни и сенокосы. Осознав ошибочность своих действий, руководство СССР стало анализировать его причины и уже 2 марта 1930 года (менее чем через 5 месяцев) в газете «Правда» в № 60 вышла статья Сталина «Головокружение от успехов. К вопросам колхозного движения». Темой статьи являлась коллективизация сельского хозяйства в СССР, устранение «перегибов на местах», которые объявлялись плодом самодеятельности излишне ретивых исполнителей, трактовавших таким образом «генеральную линию партии» на сплошную коллективизацию.

План первой пятилетки был в основном выполнен к 1931 году, и местные партийные органы начали соревнование в том, кто больше сдаст государству зерна, мяса, молока, а высшее руководство только потакала этому. Стали организовываться социалистические соревнования.

К сожалению, руководство СССР, в эйфории от успехов индустриализации, упускало из внимания беду села.

Уже по результатам урожая 1931 года из «закромов» был изъят практически весь урожай, вплоть до посевного фонда. Весной 1932 года сеять было фактически нечего, поэтому осенью 1932 года зерновой урожай упал вдвое, плюс вмешалось природное бедствие - засуха на юге СССР 1932 года. А партийные органы требовали повышения поставок, не смотря ни на что.

Пик голода пришёлся на первое полугодие 1933 года, тогда руководству СССР стали поступать сведения о катастрофическом уровне смертности от голода, но самое главное о многочисленных случаях ЛЮДОЕДСТВА. Нужно было что-то предпринимать.

Летом 1933 года за рубежом, в основном в Аргентине, была закуплена пшеница и посевной материал, зерно направлялось в голодающие регионы. А уже с 1934 года пшеница покупалась в основном в США, после того, как они в 1933 году признали СССР как государство.

Так голод был преодолён.

Был ли этот голод нацелен на уничтожение украинцев? Можно твёрдо ответить, что нет. Голод не является избирательным этническим оружием, если только этот этнос не согнать в концлагерь, и не начать его сжигать в печах.

Позиция вторая (Украинская)

Во многом эта позиция совпадает с общеисторической, но отличается одна позиция. Украина требует признать этот голод геноцидом украинского этноса. В мире имеются случаи геноцида, геноцид армян, геноцид евреев «Холокост». Вот и Украина не нашла ничего лучшего, как пойти по этому пути, и начала обвинять в геноциде украинского этноса Россию.

А можно ли поголовным голодом всего населения УССР истребить исключительно только украинцев? Конечно нет. В УССР от голода умирали не только украинцы, как в КаССР умирали не только казахи. А как можно предположить исключительный геноцид русских в РСФСР? Поэтому название «Голодомор украинского народа» это домыслы, и искажение истории.

От себя могу добавить, что согласно статистическим данным численность современной Украины во время её НЕЗАЛЕЖНОСТИ сократилась почти на 10 млн. чел., считая, в том числе, и уход из Украины Крыма со всем его населением.

Если в 1991 году численность УССР составляла 51 623 500 чел., то к 2019 году население Украины составляет 41 983 564 чел. это с учётом населения ДНР и ЛНР. И это без всякого «Голодомора».

Подводим итоги

Причины голода 1932 – 1933 годов очевидны. Голод был вызван руководством СССР, которое отрицало естественные законы экономики, не умело управлять сельским хозяйством страны. Вместо попыток стимулировать развитие сельского хозяйства была предпринята попытка запугать крестьян голодом и заставить их работать.

1932 – 1933 годы были неурожайными. Наблюдалось широкое распространение спорыньи и других заболеваний зерна.

В данной ситуации многое зависело от действий местных властей. Следует напомнить, что люди допустившие голод поплатились за это, попав под каток чисток и репрессий 1937 года. А Хрущёв как то проскочил.

Такой исторический взгляд переводит события 1932-1933 годов из спланированной акции голодомора в общегосударственную трагедию СССР, одну из серьёзных проблем, вставших перед новой советской властью.

Как то так. И не нужно "Лохматить бабушку".

Другие публикации канала
Чей же Крым? Часть 2.
Чей же Крым? Часть 1.
Похожие статьи на тему
украина
Затулин: Киев готовил теракт на Крымском мосту перед приездом Путина
EADAILY.COM
Зеленский хочет заблокировать в Конституции Украины возможность предоставления Донбассу особого статуса
DONETSK.KP.RU
Сенцов рассказал о бывшей жене, которая приняла «аннексию Крыма»
МК
наука
история
ссср
новороссия
украина
россия
общество
Комментарии8

Новый комментарий

Добавить картинку
Ответить как михаил анпилогов
Михаил18 дней
УССР (УРСР) вместе с РСФСР, БССР, ЗКР организовали СССР. Если Украина признает себя правопреемником УССР (Т. е СССР) то она обязана взять на себя ответственность за "оккупацию" польских и венгерских территорий. Плюс "голодомор", плюс "репрессии". Бонус -долг УССР в совокупном долге СССР, который платили мы. В противном случае мы (РФ как правопреемник СССР) имеем право отсудить у Украины практически всё, плюс упущенная выгода от всего.Просто мы этого не предъявляем.Пока не предъявляем.

Ответить

4


Еремин Олег18 дней
Михаил, Спасибо за комментарий. Я полностью сВами согласен. Эти кострюлеголовые скачут не только на майданах, но и по всем судам с исками к России. С одной стороны я тоже не понимаю, почему Россия не делает ответных шагов, но с другой стороны понимаю, что взять на себя Украину в нынешнем виде...., этого никакой бюджет не выдержит.

Ответить

1


Ольга Сикоза16 дней
Еремин Олег, да и не нужно брать Украину. Украина никогда ничего не ценила и не оценит.

Ответить

1


Андрей7 часов
Наверное в тоже время коллективизацию проводила Польша, Румыния, Венгрия, США. Там тоже был голод и не меньше чем в СССР. В Польской Галиции, Венгрии умирали селами причем исключительно русинскими (русскими) и помощи вообще не оказывалось русинам. (более 100 статей в американской прессе). Вот там был геноцид по национальному приз.наку Тема мало раскрыта, больше штампов

Ответить

0


Игорь Новгородец .1 день
Ответить

1


Владимир Шевченко2 дня
Тут ещё один факт не отражён. Как раз в это время у СССР осталось только одно средство платежей по закупкам на западе оборудования: зерно. Так что западные страны приложили свои усилия в голод начала 30-х годов.

Ответить

0


юрий верин8 дней
Голодомор? Не было! Некоторый дефицит витаминов своевременно возмещался органами НКВД

" кто работал в колхозе, расплачивались зерном, семечками, но приходили люди в кожаных пальто и всё забирали до последнего зёрнышка, .

Мама не ела, что привозил отец, оставляла детям и умерла весной 1933 года от голода, а отец умер в конце 1933 года. Все еле передвигались, ходили опухшие от голода. поели всех кошек и собак. Люди пытались ходить по убранным полям собирать колоски, но людей за это били кнутами, арестовывали и закрывали в сельсовете.

Весной появилась зелёная травка, которую мы ели: лебеду, крапиву, но у некоторых не было сил её собрать, не слушались руки.

ездили повозки, собирали умерших и даже тех, кто ещё еле дышал, и вывозили за околицу и там хоронили в общей яме

Письмо из станицы Ново-Деревянковская,

«…Людей много мрёт у нас с голоду, хоронить некому, ямы не выкапывают, очень мёрзлая земля, хоронят в сараях и в садах. Люди страшные, лица ужасные, глаза маленькие, а перед смертью опухоль спадает, становится жёлтой, заберётся к кому-либо в дом и ложится умирать. Молодые девчата ходят просят кусочек кабака или огурца. Не знаем, что будет с нами, голодная смерть ждёт…»[30]

Спецсводка СПО ПП ОГПУ по НВК (Нижне-Волжскому краю) о продовольственных затруднениях в крае по данным на 20 марта 1933 года.

«28 марта 1933 года.

Продовольственные затруднения продолжают захватывать новые районы и колхозы: на 10 марта… было учтено 110 колхозов в 33 районах, испытывающих продзатруднения семей — 822.

…В большинстве употребляются в пищу различные суррогаты (примесь в муку и хлебные отходы мякины, лебеды, тыквенной и картофельной кожуры, просяной шелухи, толчёных корней растений „чакан“, употребление в пищу одних суррогатов без примеси муки, питание исключительно капустой, тыквой, другими овощами), а также употребляется мясо павших животных и, в отдельных случаях, людоедство.

ПП ОГПУ по НВК Рудь

В надежде добыть пропитание колхозники устремились в города. Но 22 января 1933 года было издано подписанное Сталиным и Молотовым распоряжение, которое предписывало местным властям и в, частности, ОГПУ запретить «всеми возможными средствами массовое передвижение крестьянства Украины и Северного Кавказа в города. После ареста „контрреволюционных элементов“ других беглецов надлежит вернуть на прежнее жительство»

Ответить

1


Андрей Андреевич18 дней
Кому интересно, вот истинная причина голодомора. СССР взял курс на индустриализацию, а НЕКТО продавал оборудование и технологии исключительно за зерно. Золото не брали , вот Вам и заговор мирового капитала. https://five-o-glock.livejournal.com/64880.html

Ответить

1



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Когда впервые появились сообщения, что, мол, был искусственно создан голод, чтобы уморить бедных громадян, я сразу сказал, что это происки пропаганды воров на окраине, покрываемых кравчуковскими кучмами, гангстеров из ЦРУ, бандеровцев недобитых. Через время, оказалось, что это так оно и есть. Враги России и предатели России, Русского Мира, единства Руси начали "крестовый поход", чтобы осуществить развал, уничтожение России на практике. Получив нокаут в Крыму и нокдаун в Новороссии от русского народа, эти мошенники пустили слёзный вопль по мировым организациям об агрессии России. То есть они сами создали напряжённость, сами привели к гражданской мясорубке, развалу, расколу, но тогда объявили о том, что москаляки, Москва, Россия, Путин в этом виноваты. Тактика разбойников, демагогов, лжецов и прочих проходимцев.

Сейчас у власти на окраине гангстеры США, НАТО, их холуи из киевской хунты, зелёные жидоколомойские кровавые порошки, бандеровские банды - как эсэсгестаповцы.

Голод на окраине был всего год.

Если бы был искусственный голод именно для окраинцев, то он продолжался бы до тех пор, пока бы все окраинцы не вымерли. Но голод был по всей России, и смерть преследовала все слои общества. Так что голодомор - это смерть от дури руководства или от природных влияний, или от того и другого, или от остальных причин, вместе взятых.

Истерику враги России подняли через десятки лет по поводу, вроде бы, искусственного голода для того, чтобы русских на окраине распалить против русских в России. Громадяне клюнули на это, тем более им подсунули под нос, тот морковкин понос, который предрекал громадянам будущую райскую жизнь по Европам, с кружевными европейскими трусиками и жизни на халяву, если разорвут они все связи со всегдашним врагом, закабалителем несчастных окраинцев - Россией. Громадяне, тем более забандеренные, клюнули с-полоборота на эти призывы врагов России. То есть селюки пробандеренные махом полностью предали Россию, клюнули, поддавшись на уловку-с-морковкой от заокеанских гангстеров, ЕС, НАТО, ЦРУ.

Последствия этого предательства забандеренных селюков хорошо известны. Кровь, развал, раскол, - гражданское противостояние, гражданская война. Позор селюкам окраинцам! Смерть бандеровцам! Судить киевских хунтистов!


Слава Новороссии!

Слава России!