Старый Новый

Джонна Юз
14.01.2020. Обрезание Господне. Святителя Василия Великого.

Старый Новый год, который в ЛНР сегодня решили отметить очередным флешмоб-воззванием (правда, на этот раз уже с обвинениями) к т.н. «президенту Украины» - люди рассказывали о несбывшихся надеждах на «нормандский формат» и  усилении укрообстрелов в течение месяца [на фоне их сокрытии официальными лицами в республиканских сводках]:

- Мы, жители села Голубовское… Ежедневные обстрелы, постоянно все люди прячутся в подвалы…
- И практически месяц поселок Голубовское страдает от обстрелов крупнокалиберного формата. Уничтожается поселок, уничтожается мирное население, инфраструктура поселка. В этом зале, где мы собрались, 28 декабря проходил новогодний утренник, собралось очень много ребятишек, было более 100 человек мирного населения. И в то же время шел обстрел поселка. Слава богу, что не попали сюда, рядом находится храм…
- Но мира этого мы не видим по сей день. Наши дети очень страдают, ездят в город на школьном автобусе, который постоянно обстреливается…
- Но никакого мира здесь нет. 6 января дети носили кутью и попали под обстрел. Хорошо, что никто не пострадал. У них [киевских военных] нет ничего святого. И в рождественский вечер досталось всем детям…
- Это самый натуральный геноцид… вы целенаправленно бьете именно по гражданским, стало еще намного хуже, чем было…
- В поселке Голубовское нет ни военных баз, ни военных подразделений… После каждого обстрела все зализывают свои раны, отстраивают свои дома…

- Ситуация [впгт Фрунзе] очень сложная, ежедневно стреляют, даже Новый год не дали попраздновать. Напротив моего дома прилеты были ровно в час ночи. Не дали ни куранты посмотреть, ничего. 2016 справили хорошо, не стреляли, 2017, 2018. В этом году не дали. Мы хотим мира, так надоело, ежедневные обстрелы, ежедневно покоя нам нету… как такового мира у нас нету. Стало еще хуже…Рядом у нас находится поселок Голубовское, поселок Донецкий, село Желобок. Постоянно, ежедневно ведутся обстрелы. Если не по нам - значит рядом. Это мы слышим ежедневно, днем и ночью…

- С 2014 года у нас [во Фрунзе] практически не было спокойного и тихого дня… С 31 декабря активизировалась украинская сторона, «фейерверки» нам предоставили.

В то время как в офсводках НМ ЛНР во всю ваялся «минский мир»:
- Филипоненко: с 14.12.19 по 20.12.19 ВФУ всего 4 раза нарушили РПО, обстреляв на Славяносербском направлении районы Смелого, Голубовского,Фрунзе и Донецкого
- Филипоненеко: с 21.12.19 по 27.12.19 ВФУ всего 3 раза нарушили РПО на славяносербском направлении, обстреляв Голубовское, Желобок и Фрунзе
- Филипоненко: с 28.12.19 по 03.01.20 противник ни разу [!!!] не открывал огонь по территории республики
- Осадчий: с 04.01.20 по 10.01.20 ВФУ всего 4 раза нарушили РПО, обстреляв на Славяносербском направлении районы Желобка, Голубовского, Фрунзе и Березовского - Филипоненеко: 06.01.20 на славяносербском направлении зафиксирован 1 укрообстрел Желобка; обстрелов ВФУ Голубовского не зафиксировано.

За зимний сезон 2019-2020 года не выходило ни одного видеосюжета об укрообстрелах ЛНР, и только после массированного 152 мм артоогня ВСУ по Кировску 10.01.2020 пан Филипоненко поведал об обострении обстановки на данном участке фронта. Раньше, видимо, было нельзя, раньше наногениально в мирной обстановке нужно было османский газовый хаб открывать / https://www.youtube.com/watch?v=iJXw8ZtPIqc

Одним словом, ХПП и его разоблачение. Но на горизонте уже замаячил «великий патриот Донецка всех времен и народов», коллега пана Зеленского пан Сивохо; так что продолжение процесса по запихиванию республик Новороссии вна 404 не за терриконами...