Здесь путаница. Отец... Папа. ответ в чате

Григорий Жигунов
Наталья .....
Григорий, получается, если при разводе отец, лишь приходящий, то для детей нет ни папы ни мамы? Значит нужно продолжать жить с тираном, подавая неправильную модель поведения в семье детям? Знаю, что выбор был мой, тоже привет из детства - статус жертвы, заниженная самооценка и страсть ; как без неё. Сейчас анализирую, осознание приходит - пришла к такому выводу, почему такой выбор сделала. Работаю над собой, своими качествами, ухожу от статуса жертвы, стараюсь полюбить себя, его не виню, а говорю спасибо - видимо именно такой мне необходим опыт, что бы это осознать и исправить. Но чувств уже нет, и его маральные и душевные отклонения не устраивают. Что делать? Терпеть дальше, ради детей?

григорий Жигунов ...

"Григорий, получается, если при разводе отец, лишь приходящий, то для детей нет ни папы ни мамы? "

Здесь путаница.
Отец и Папа... на мой взгляд это одно и тоже. Просто как Мать и Мама. Наталья и Наташа.

Вы пишите Отец приходящий. Это говорит о том...что отец есть и он приходит. только есть и другая его ипостась Отец уходящий. А вот это уже отдельный разговор.

Смысл называть Отцом...просто приходящего мужчину который приносит деньги, еду или еще что-то... на это способен и Друг и Брат и Любовник. и старший Сын и старший Внук и...Сосед.

"Значит нужно продолжать жить с тираном, подавая неправильную модель поведения в семье детям?"

Этот вопрос вряд-ли соотносится с тем что действительно мы желаем своим детям, и значит изначально ложный и содержит в себе яд. Аккуратнее с такими вопросами. Сами себя подвергаете опасности.

Мой ответ. Выбор каждого человека быть счастливым или несчастным, но при Мы понимаем что выбор здорового человека быть счастливым и Целитель во мне говорит Истина в Счастье и значит жить с тираном, реально только в том случае когда тиран исцеляется и становится здоровым человеком принимающим человеческий облик, уходя от насилия...

"Знаю, что выбор был мой, тоже привет из детства - статус жертвы, заниженная самооценка и страсть ; как без неё.

Здесь пропущен вопросительный знак.
и это вряд-ли совпадение.

В случае вопроса. Ответ. Есть.

Без страсти возможно жить и это способствует нашему духовному росту.

"Сейчас анализирую, осознание приходит - пришла к такому выводу, почему такой выбор сделала. Работаю над собой, своими качествами, ухожу от статуса жертвы, стараюсь полюбить себя, его не виню, а говорю спасибо - видимо именно такой мне необходим опыт, что бы это осознать и исправить."

Что есть слово "стараюсь"?
Больше похоже на поиск...

Вы любите людей вокруг себя и это отражение вас и это части Вселенной, Бога, Природы...братья и сестры. Дети и Родители.
Себя полюбить без любви ко всем, как это возможно?

"Но чувств уже нет, и его маральные и душевные отклонения не устраивают. Что делать? "

Зрение есть. Тактильность. Слух. Обоняние. Вкус. и еще несколько))) Значит есть чувства.
То что есть выгорание, непременно.
Определите для Себя где Ваши счастливые моменты и где вам плохо. И начинайте выстраивать намерение, на пребывание в счастье. В медитации...молитве...успокоении.

"Терпеть дальше, ради детей?"
Терпение великий Дар.
Это как Ждать. проявление Женщины. но...кого ждет женщина?
Отца, Любовника, Друга?
Всех сразу в одном или с трудном одного?

Детям нет разницы...на все мыслительные скрипы взрослых. Они познают мир по своему в своем возрасте. И конечно любовь основа их внутреннего здоровья. Воспитание = Дисциплина.
Дисциплина начинается с Себя.

Кто вас сделал зависимой от мужчин, от женщин, от государства?
Жертва - это загипнотизированный страхом кролик...

Сквозь страх идти...невероятно трудно и мужчине и женщине.

Но когда мужчина знает, что его ждет любимая...нет страха. Это ее образ. и он всегда с ним. Как оберег, который он сжимает в руке...

Когда женщина знает, что с ней всегда образ ее любимого, нет страха.

Я об этом говорю...
Там где истинная Мать всегда истинный Отец.

Даже когда он погиб или умер... Его образ всегда с ней и всегда в семье. Без лишних причитаний на людях. Без холода и стали в глазах, как нам привыкли показывать поствоенных женщин...
В здравом пребывании.

Спокойна, Нежна, Мудра.
Дальше сами)))

Благодарю.

и это лишь мое понимание...