Проклятые против болотной нежите

Анатолий Волосятников
Легенда для игры Тайга «Проклятые против болотной нежите».
Уже стемнелось, как залаяла собака, и  в дверь неожиданно постучали!
 Старики переглянулись: – нежить, что ли опять, распоясалась? Крякнул дед,  подымаясь с постели, потянувшись за осиновыми кольями ( приготовленными заранее).
За дверью послышались, шаги и какая-то возня, потом стон,  мужской голос: Пустите, пожалуйста, мой  друг ранен!
Кажись живые! – старуха протянула деду ружье. 
Отошли от двери! Скомандовал дед и перезарядил ружье.
Получить пулю в лоб, после того что путники пережили, перспектива была сомнительной! Они отошли от двери. Раненый со стоном, облокотился на косяк в сенях.
Бабка отперла двери и отшатнулась в сторону.
Заходь!  Но без глупостей, вы на прицеле! Скомандовал дед.
И в дверь, ввалились два бородатых грязных, в рваной одежде мужика. Здоровый без приглашения хозяев усадил раненого на лавку возле печке. Тот со стоном, обессилено рухнул на лавку, чуть не упал на пол.  Благо товарищ его поддержал. Раненый тут же и  потерял сознание.
Старик отпустил ружье, а бабка заперла двери. Но,  по-видимому гости  нарушили круг, в сенях и бледные, прозрачно-мутные руки приведений просочились сквозь дверь. Собака заскулила щенячьим визгом, спрятавшись в будку.
Отдай нам их дедушка! Произнес ласковый женский голос. Отдай старый ублюдок!  - подхватил хор мужских нетерпеливых голосов. Через дверь, просочились множество злобных лиц. Отдай! Кричали они.
Дед бросил ружьё и достал с полочке святую воду.  Мужик с ужасом наблюдал за дверью. Бабка читала молитву в углу с иконами. Старик плеснул по двери святой водой, послышался вой, стоны, скрежет зубов от злобы и боли, шипенье воды, как будто это не вода была, а кислота.  Лица и руки таяли, в судорогах пытаясь ворваться в дом. Благо был еще второй круг,  путник, заметил его только сейчас! 
Через минут пять Чудовища ушло с воем, и старик, как ни в чем не бывало, достал бутыль с самогоном, старуха накрыла на стол. Раненый приятель застонал, очнулся. Гостей позвали за стол. 
Что это было дедушка? спросил здоровый.
Да, каторжники с болот! Там цельный остров был.
 А мы дедушка – Начал   было здоровый.
Вы ешьте, ешьте, ешьте и спать ложитесь, потом, утром расскажешь! Бабка – Я хворому на кровати постелю, а  ты на лавке ложись, держи постель, дав ему подушку, старый матрас, простынь и одеяла. Тот постелил, легли спать. Уснул быстро.
Проснулся от шума за дверью, уже светало, разговор соседки с хозяйкой, та просила сахару в долг. Мол, кинулась за сахаром в сени, цельное ведро стояло, и пусто!
Каторжники пожрали – заключил дед. Внук приехал с другом, до смерти перепугали заразы! Говорил я тебе сахар, держи в круге, так и все сладкое, что имеет глюкозу!
Бабка насыпала сахару, соседке и, та пошла домой. Дед зашел в дом, и парень поинтересовался – деда причем тут сахар, и глюкоза?
Да притом каторжники бесплотные  души, их тела давно истлели, и могут лишь проявляться только лишь как приведения для этого им и нужна глюкоза!  Но главное для нежити это страх, оно им питается, может даже плоть на кости нарасти! Парень опять уснул. 
Проснулись  оба путника уже днем, раненый вышел из комнаты,  чуть прихрамывая.  На столе лежал завтрак. Ни деда, ни бабки в доме не было. Позавтракав,  друзья отправились на улицу.  На их удивление, во дворе стариков тоже не было.  Да и собаки не видно. Двор весь зарос,    крапивой, что ночью не было. Пробились сквозь заросли  к калитке. Вышли на улицу, все как вымерло,  заросло крапивой. Пошли по улице.  И когда за поворотом  показался ухоженный дом, друзья с облегчением вздохнули.  Наконец-то  люди, живые люди.
Позже друзья узнали что, спасаясь от нежити с болот, забежали в один из проклятых домов. Обитатели которого, видимо узнали одного из своего потомков, и решили спасти от болотных тварей.    Зов крови, видимо, сильнее проклятие!