Новоселье и новогодние чудеса

Надежда Семеновская
Покупая квартиру, многие надеются успеть справить новоселье до наступления новогодней ночи. Считается, что поднять бокал шампанского под бой курантов в собственном жилье – хорошая примета. Для риэлторов конец осени и начало зимы – горячая рабочая пора. Между тем, всеобщее праздничное настроение порождает удивительные случаи…
Однажды перед самым Новым годом риелторы компании «НДВ – супермаркет недвижимости» презентовали квартиру одного молодого парня. Одним из соискателей стала молодая девушка, которой понравилось жилье, и она его купила. Впрочем, женщине понравилась не только квартира, но и ее бывший хозяин, как и новая собственница – ему. Уже после заключения сделки молодые люди стали встречаться, а после поженились.

Курьезный случай из кинофильма «Ирония судьбы, или с легким паром» произошел несколько лет назад в Москве. К счастью, в нашем случае потерялся и перепутал адрес не человек, а мебель.
«Наши клиенты купили квартиру, сделали ремонт и заказали доставку мебели на 31
декабря. Ждали весь день, вытерпели до 18.00. Звонят в службу доставки и узнают, что мебель им уже привезли. Стали выяснять. Оказалось, что грузчики занесли ее в соседний корпус в такую же квартиру с аналогичным номером. Люди тоже ждали мебель, но их заказ отменили. А так как она была в коробках, проверять ее не стали. Пришлось звонить в ту же логистическую компанию, чтобы они перенесли мебель из одной квартиры в другую», - рассказывает руководитель отдела городской недвижимости «НДВ – супермаркет недвижимости» Елена Мищенко.
Собрать мебель до Нового года не удалось, так что новоселы отмечали праздник в окружении коробок. И новых знакомых, которые очень удивились, когда доставленную мебель пришли забирать назад.