Казино в Монте Карло. Приложение 2

Валерий Раппопорт
                Монте Карло


 Экскурсовод продолжал, когда мы зашли в здание Казино:

С 1893 года, т.е. со времени завершения строительства, казино Монте-Карло является, пожалуй, самым известным игорным заведением в мире. Одна из многих причин такой популярности заключается в том, что построено оно в колоритном стиле боз-ар.

Мраморный атриум, 28 ониксовых колонн которого приветствуют вас на входе в игровые залы, просто роскошен. Игровые комнаты не похожи друг на друга, поскольку оформлены в соответствии с разными темами, но все они без исключения великолепны.

Взгляните вверх, и вы увидите потрясающие люстры – настоящие произведения искусства. Этими интерьерами наверняка будут восхищаться поклонники Джеймса Бонда, так как именно здесь, в Казино Монте-Карло, снимался ряд фильмов об агенте 007, в том числе «Казино Рояль».

Мы смотрели на эту потрясающую роскошь и не верили, что это предназначено для игр, причём на большие деньги. Ладно бы это был вестибюль оперы, но Казино? Не укладывалось в наших головах, так как до этого никто из сидящих в автобусе людей, никогда не видел ничего подобного.

Основной текст в романе "Из Ниццы в Княжество Монако" Часть 1