Лига наций и лига государств

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ЛИГА НАЦИЙ И ЛИГА ГОСУДАРСТВ

Страна и государство страны – это не оно и то же. Как народонаселение страны и нация страны, а также – государство и народонаселение, государство и нация. Естественно, это согласно моей точке зрения, моей схеме ориентации в терминах и в том, что этим терминам соответствует.
Лига Наций была межправительственной организацией. Можно утверждать, что Лига Наций была лигой государств. Точно также Организация Объединенных Наций – это организация объединенных государств, участники этой организации – государства, т.е. представители государств работают в этой организации. Правительства же предоставляют средства для деятельности этой международной организации.
Мне кажется, что развитие человеческой цивилизации подошло к такому уровню, что сами нации могут создать международную организацию, членами-участниками которой будут представители самих наций, т.е. не государств различных стран, а наций различных стран через представительство их парламентов – представительных высших органов наций страны. Таким образом, объединятся будут не государства стран, а нации стран, в которых народонаселения организованы в нации.
Именно при таком устройстве народонаселений планеты войны могут оказаться невозможными.
Государства стран, естественно, хотят представлять свои собственные населения, свои собственные страны. Пока уровень развития самих народов достаточно низкий господствующим кланам стран удается осуществлять представительство народонаселений своих стран, удается подменять термины страна и государство, нация и государство, национализация и огосударствление. Но настало время, когда сам народ может определять свою судьбу, регулировать свою жизнь на планете. Это с одной стороны, а с другой стороны, сложилась такая ситуация, когда самой жизни на планете угрожает сложившая система отношений между людьми. Между государствами, в распоряжении которых оказались мощнейшие средства уничтожения жизни, должны быть непреодолимые для них барьеры – международные национальные органы. Только это может быть гарантией выживания современной цивилизации.
Как это сделать?