Потеря Царства растений россиянами

Александр Свиридкин
     Я только-только начал читать книгу Полевого "Физиология растений" 1989 года издания, как сразу успел понять одно: тема растительного мира беспрецедентно увлекательна, интересна, глубоко научная, решительно востребована и так далее.



    И уже на первейших страницах прочтения меня словно проняло холодным потом ужаса: мы потеряли царство растений...



   Кто это мы? Ну, скажем, простые россияне и украинцы. Ну, скажем, сами государства Украина и Россия.



   Я слышал, что Россия импортирует львиную долю семян культурных растений. Слышал, что, например, доля импорта семян сахарной свеклы доходит чуть ли не до 80-100%!



   В общем, так: это катастрофа.



Контрольным выстрелом будет всем известный факт, что выросшие из импортируемых семян плоды не дают после себя плодоносных семян. Одноразовые, как презервативы.



   Это катастрофа...



Любому человеку стоит только взглянуть, например, в ту же книгу Полевого "Физиология растений" 1989 года, чтобы понять, насколько это наукоемкая отрасль растениеводство. Достаточно сказать, что геном растений вмещает большее количество ДНК, чем геном животных, включая человека.



Там такие уникальные и сложные механизмы регулирования и управления, строения и функционирования, что потеря этих знаний равнозначна поражению в Мировой войне.



Тут все спорят и спорят о минувшей войне. Прям вцепились мертвой хваткой. Но можно ли называться независимым государством, если ты не способен обеспечить себя собственными семенами? По российскому телевидению, вообще, мало о растениях говорят. Агрономии, растениеводства и тому подобное, возможно, больше не существует в России в качестве науки и отрасли государственной безопасности.



Книга аж 1989 года. Да, тогда ещё был СССР. Но что могло случиться в зарубежном растениеводстве за это время с 1989 года по наши дни? Все, что угодно и даже больше, чем только можно себе представить!



Я только начал читать про строение клетки растений и начало про системы регулирования и управления у растений, а у меня уже руки зачесались броситься экспериментировать и творить чудеса с царством растений! Там же можно такие эксперименты и опыты проводить с геномом растений, с их системами и механизмами, что просто невозможно описать размах!



И этого ничего нет в России? Эта наука заброшена? А в Украине?



Это катастрофа.



Вообще, должен сказать, что российское официальное информационное поле для обывателей весьма ограниченное и постное. Весьма!



И это тоже катастрофа...



14 января 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator