Здравствуйте, как ваше ИМЯ? - Общение на сайте...

Правдина Натали
Я не знаю,почему у нас на сайте Проза ру некоторые авторы не могут называть своего собеседника по имени или по нику? Но я могу сказать, что есть люди, которым очень трудно называть  людей по имени. Это может быть связано с воспитанием, обстановкой и привычками в семье. Зачастую, вместе с этим им трудно вести себя формально вежливо наедине с другими людьми:здороваться, желать здоровья, говорить слова благодарности, уходя говорить до свидания или прощайте, и прочее, мол, и так же ясно, что я не желаю вам ничего плохого. А вот и не ясно!?
 
Ясно, наоборот, что человек, обладающий этой манерой поведения, неуважительно относится к личности другого человека, не называя его по имени, не здороваясь или не прощаясь с ним, не выражая ему благодарность и т. д. В школах и семьях раньше мало по- малу этому учили.
А сейчас лень- матушка, и равнодушие- батюшка, с невоспитанностью бабы-Яги и злым хамством Кощея Безсмертного - так и проскальзывают в нашем общении на просторах Проза Ру. У всех такой опыт есть!? Это ведь не редкость наблюдать батлы оппонентов, которые не блещут благородными манерами.

В таких случаях они  обычно придумывают прозвища или ругательные выражения, которые употребляются на публике, или в узком кругу людей. При этом возникают трудности дальнейшего общения. Как человеку подвергшемуся публичному оскорблению из-за невоспитанности собеседника  вести себя дальше? Есть три варианта:
1) Ответить хамством на хамство( такими же прозвищами и выражениями-плохой вариант)
2) Перевести разговор из плоскости назревающего конфликта в юморную самоиронию.(признак высшего интеллекта,настроение поднимается в отличии от 1-ого варианта)
3) Прекратить общение( самое легкое,но оставляет плохой осадок)

Кстати, хочу заметить, что второй вариант имеет воспитательный эффект.
Так как человек оскорбивший вас прозвищем или выражением, не достигает цели.
Нельзя унизить личность, которая самодостаточна, не обижается на дурость, знает свои недостатки и критически к ним относится. Тем более сатира и юмор помогали всегда в разрядке напряженности двух и даже 3-х -7-и и т. д сторон. Могу предложить  некоторые смешные аббревиатуры часто встречающихся непристойных выражений на сайте:
***
ИДИОТ-идеальный друг и отличный товарищ.)))
***
ЛОХ-любитель опустошать холодильник.)))
***
ДУРА-дорогая,уважаемая,родная аристократка.)))
***
БИЧ-бывший интеллигентный человек.)))
***
ЛДПР-любит драться,пить,ругаться)))

И в заключение разговора  хочу подчеркнуть,что *ИМЯ* каждого человека несет свою энергетику,в нем заложен смысл.Если обращаться к собеседнику по имени,то это уже личностный разговор,а не пустая болтовня с неизвестными. Даже  уважение и доверие появляется при общении уважительном к имени или псевдониму автора на сайте.
Попробуйте просто,попросить своего  собеседника обращаться к вам по *ИМЕНИ*. Тогда тому,кто не обращается к вам так,- возможно,захочется имя ваше  назвать,хотя будет видно, что ему это не по душе.Но и это уже прогресс в общении!)
 
Интересно так же посмотреть, как сам он относится к тому, как к нему обращаются другие авторы - это может быть связано и с тем, что он стесняется собственного имени, или боится за свою репутацию, или ленится ИМЯ написать и ему и в голову не приходит мысль, что на каких-то сайтах обращаются друг к другу по имени, и это может быть не так неприятно,а даже престижно, так как воспитанный человек всегда в цене.

Воспитанный человек - человек, проявляющий воспитанность, это человек с хорошими манерами и уважающий других людей. По мнению академика Дмитрия Лихачева, воспитанный человек - это тот, кто хочет и умеет считаться с другими, это тот, кому собственная вежливость не только привычна и легка, но и приятна. Это тот, кто в равной степени вежлив и со старшим и с младшим годами и по положению.

Воспитанный человек не зациклен на себе, он внимателен, видит и чувствует другого человека, заботится о том, чтобы не причинить ему ненужные неудобства.

При этом воспитанный человек - не обязательно человек высоконравственный.
Так воспитанный в хороших манерах человек может быть  обманщиком или альфонсом.
 
Воспитанность часто, но не обязательно соединяется с образованностью, как и образованность не всегда сопровождается воспитанностью.

А вот вежливость в воспитанность входит всегда: воспитанный человек всегда будет вежлив.

И наконец, воспитанность и душевное здоровье  тесно взаимосвязаны друг с другом. Душевно здоровый человек легче приобретает воспитанность, а воспитанность способствует хорошему и  позитивному душевному состоянию.
Вот сколько достоинств мы все получим  от уважительных и имеющих приличия  правил общения у нас сайте!
 
Думаю, вам есть, что высказать по этой актуальной теме: "Общение на нашем сайте?"

Благодарна всем за ваши отклики заранее.
С признательностью Правдина Натали.