День журналиста-13 января

Эмма Гусева
Он  прошел  как-то незаметно.  Может быть, потому что для меня это было  в 58-й раз, с   момента вступления в Союз журналистов СССР в 1962 году. А ныне 2020-й. Да еще понедельник, и «чёртова дюжина» подвалила. И в списке ЛУЧШИХ журналистов России в Интернете опять  названы те, чьи «соловьиные трели» давно надоели! Ничего, переждем. Впереди еще День Радио,Российской печати,День пиарщика и т.д. ...Нынче журналистика « ударяет»  не качеством. А  всё  больше количеством. Пишут все! По поводу и без него… Специалистов – не сосчитать!  Кроме репортеров,всяких комментаторов, теле- и радио-ведущих, фотокорреспондентов появились  гонзо-журналисты, парламентские  корреспонденты.Живёт  и так называемая «жёлтая пресса», и еще блогеры всех мастей.  А полюбившихся имен –по  пальцам  перечесть!
 Можно считать большим  достижением работу тюменских журналистов,  открывших вечный путь «Бессмертного полка»!  Выпустивших в этом году 4-й том Энциклопедии ПОДВИГА! Этот факт, несомненно,  останется в  истории! Как и День 13 января 1703 года, когда Петр 1 стал первым редактором, а  потом и главным корреспондентом, учрежденный им газеты «Ведомости», 317 лет назад…
 В советское время издавалось огромное количество газет и журналов , и у некоторых были миллионные тиражи! Популярный медицинский журнал «Здоровье» (издательство «Правда» )в 70-80-е годы выходил 17-миллионным тиражом. А желающих подписаться на него было еще больше!
 Журнал «Крокодил» читала вся Страна Советов !  Жулики боялись его" острых  зубов". А какие бы были нужны сегодня «клыкастые», чтобы могли схватить за руку воров, проходимцев и  взяточников! Потребовался бы  не  один Крокодил, а целое... Стадо!!  Но нынче критики  достаточно и в Интернете, только она чаще «тявкает», не кусая. Хотя…
 Кто слушает и читает  Юрия  Дудя,  знает, в чем его сила! Миллионы подписчиков верят ему!  Он глубоко знает тему, за которую берется, и всегда попадает в цель!
 А вот, как можно понять такое  « явление»,  как Ольга  Бузова?  Вроде, кроме пиара ,никакими особыми   талантами не отмечена. Правда, берется за все! Наступательно! Отважилась даже распродать   свое нижнее белье: купили ее  трусики,  кажется, за 3 тыс. рублей.( дурные примеры журналистки К.С. заразительны). Но ведь нашлись почитатели нижнего белья кумира…  Находятся и миллионные любители ее «творчества.»  Ей можно открыть Агентство Дураков, и они найдутся !
 Не будем о грустном. Есть  много   полезного, достойного внимания большинства!
 Взять, к примеру, «Проза.ру» с   миллионными  резервами  авторов и текстов. На этой богатейшей литературной базе можно создать  целую  ШКОЛУ ЖУРНАЛИСТИКИ и в День журналиста отмечать лучшие журналистские работы во всех жанрах. Выпускать газету для пожилых людей. 
Улыбка,  юмор, ироническая проза –на это всегда спрос.
 На «Прозе.ру»   есть   авторы разных профессий, в  том числе и медики. Их полезные советы  тоже найдут отклик.  Надеюсь, что меня поддержат коллеги журналисты. И не только они… Давайте обсудим  все  вместе, чем  можем помочь друг другу?!