Зарисовка на экономическую тему

Валерий Ярилов
Некоторые родетели за новый саоциализм, озабочены вопросом «ЗЮГАНОВ-ГРУДИНИН-ПЛАТОШКИН...», ИЛИ ПОЧЕМУ КОММУНИСТЫ УТРАЧИВАЮТ ПОЗИЦИИ", предлагают  свои проекты /"В 2008 году в «Экономической и философской газете» (№4-5) была опубликована статья В.С.Петрухина «Как мы челом били»  об экономическом персонализме и возможности преобразования существующей социально-экономической системы России. На неё откликнулся доктор экономических наук, профессор Ярославского государственного технического университета В.И.Корняков: «Об инженерном прочтении марксизма».
Я не собираюсь разбирать сей претендующий на научность труд, отмечу главное.
  Из  всей этой мишуры слов статьи «Экономическая и философская газета», №22-23, июнь 2008 год, я выбрал суть, что заслуживает внимания.
Как красиво звучит работать на себя  в «общественно-персонализированном способе производства и присвоения». Хотелось бы спросить у разработчика, а очередь будет? Похоже ее не будет, все и сразу получат блага своих растущих потребностей.  Ой, а если кому то опять не достанется? Ведь при СССР все так красиво было, только за очередью смотрящие все были как на подбор формализованые из КС, ЦК, и прочий люд, т.е. народ.
И еще хотелось бы напомнить, что не стоит путать божий дар с яичницей. Надо же придумать такое, что частник хорошо, а не «общество в целом», не трудовой коллектив, не даже бригада, а всегда и всецело Иваны, Петры, Марии.», есть по их мнению плохо.
Наверное Петрухину и авторам «Экономическая и философская газета», №22-23, июнь 2008 год, стоит напомнить как в перестройку частные предприятия, когда им дали волю, свободу выбора своих руководителей, были выбраны угодные им начальники. Как следствие были вымыты  из экономики дешевые потребительские товары и прочие прелести частной экономической жизни. Эгоизм зашкаливал в плоть до закрытия границ между областями.Сворачивалось все и вся.

Самый наивысший мировой подъем экономики был в период энтузиазма масс, который может разжечь только идея, а не частное скупердяйство. В Китае КПК пустили частную собственность в производство, национализировали распределение, присвоив себе монопольное право на управление экономическими процессами через командную систему, партийный контроль. Еще существует экстенсивный и интенсивный труд.Еще много чего существует. Все современные проблемы может решить только модель хозяйствования ГОСУДАРСТВЕННО-ОБЩЕСТВЕННО-ЧАСТНОЕ партнерство.