Экзистенциальные размышления

Александр Квиток
1.Все мы с юрфака…
Когда речь идёт о чужих грехах – мы судьи…
Когда речь идёт о наших грехах – мы адвокаты…
Когда речь идёт о детях – мы добрые следователи для своих и строгие для чужих.

2. Интернет – страшное место…
Даже экзистенциальные мысли могут быть опасными: говоришь о чём-то обобщённо, и обязательно появится именно тот сукин сын (или дочь), у которого всё совпало, и ты, оказывается, оскорбил его (или её) чувства…

3. Наш адекватный ответ Западу…
В ответ на экономические и политические санкции США и Европы против России, президент Путин подписал указ о разработке российского аналога закона Ньютона.

4. Не все женщины согласятся со мной, но кажется, что…
Больше всего им (женщинам) нравится, когда от мужчины пахнет не дорогущим парфюмом, а …деньгами.

5. Слышно звон, но неясно, откуда он…
Вместо голоса совести люди часто слышат шёпот Дьявола и охотно ему внимают…

6. Запрещать – так запрещать!
Интернет почти запретили, теперь необходимо россиянам запретить смотреть в окно, ибо то, что они там увидят, скорее всего, будет порочить великую державу.

7. Хорошей вещи – достойное место!
Если хорошая вещь плохо лежит, то отчего же не взять её…У вас дома она будет лежать хорошо.

8. В мире интересных парадоксов:
Оказывается, что из 2-х тысяч работ Ренуара сохранилось …4 тысячи. Разве так бывает?...Вот опять задача для математиков…

9. Знаете ли вы, что…
Мы живём в правовом государстве!...Правда, все права в нём принадлежат олигархам и чиновникам.

10. Задумайся, товарищ…
Проходя мимо казённого дома и услышав плач из зарешёченных окон, остановись, прохожий, и задумайся: может быть, тюрьма плачет по тебе?


11. Если не выходить из дому…
Если не выходить на улицу и смотреть новости по первому каналу, то можно нечаянно подумать, что жизнь прекрасна и всё в стране зашибись…

12. Есть чем гордиться…
Топологическая загадка русской души – сидеть глубоко в ж… (в одном месте) и при этом смотреть на всех свысока…Есть чем гордиться, да оно осталось в сундуках прошлого…

13. О, прекрасный и могучий русский язык!...
Русский язык такой интересный! И русский народ тоже интересный: он скотину считает по головам, а правительство – по членам…Один член правительства, два члена правительства, три члена…

14. Свобода требует жертв…
Экзистенциальный смысл басни Крылова «Ворона и лисица» состоит в том, что, лишь потеряв сыр, ворона обрела свободу слова…

15. Учиться или работать?
Ленин указал нам верный путь: «Учиться, учиться и учиться – это лучше, чем работать, работать и работать…».

16. Не ходите к доктору Альцгеймеру…
Раньше со старостью приходила мудрость…Теперь всё чаще со старостью приходит Альцгеймер, и если не деменция, то её младшие родственники…Да, да, помолодел Альцгеймер, – порой даже со среднего возраста начинается…

17. О чём нам поведал Михаил Сперанский?...
«…свободных людей в России нет, кроме нищих и философов…» – писал Сперанский двести лет тому назад. С тех пор мало что изменилось…Слава Богу, пока я ещё на свободе, пожалуй, посередине устроюсь, между нищетой и философией…

18. «Лучшее, конечно, впереди…»
Песня из старого мультика…про «голубой вагон»…крокодил Гена, Чебурашка…Хорошая песня, оптимистичная, но…чем дальше едем, тем дальше оно впереди…это «лучшее»…

                14.01.2020