Да, уж...

Владимир Лобарев
В первый день СССР года. – Здесь СССР – стабильный, совершенный, светлый, райский. Этот год наступил после празднования  СНГ – старого нового года. – Вот как ты закрутил! В правую или леву сторону крутил?  - НСО крутил, - не совсем обычно. Под впечатлением от сообщения о том, что возможно  падение на Землю космического тела, летящего  с космической разрушительной скоростью. Пуля маленькая, а сбивает с ног человека. Это означает, что планировать свою жизнь на будущее, хотя бы и светлое, неуместно. Надо  цивилизованно потреблять то, что наши предки произвели, и не морочить себе головы ничем другим.  В том числе, новым мировоззрением ДЕЛО ВСЕХ (Республика – это «дело всех», в переводе на русский язык) и строительством СРДС. Страны разумной духовности и справедливости в НООТ. – Даже если СРДС понимать как страна с реально демократической системой управления хозяйством (планово – рыночной  экономикой)? – Да. Такова жизнь.
   Я вот что хочу тебе, и себе, сказать в первый день по – настоящему нового  года: будем читать, как Библию верующие в Бога читают, книжку «Друг честных людей». Я прочитал треть её, но уже понял, что это, то, что надо в наше тревожное время.  Содержание её:
В. И. Федоров. «Сие нам зеркало сто раз нужнее стекла»; Ф. Эмин. «Адская почта, или Переписка бесов»; Д. Фонвизин.  «Друг честных людей, или Стародум. Из «Собеседника любителей российского слова»; И. Крылов.  «Почта духов. Из журнала «Зритель», из журнала «Санкт Петербургский Меркурий»; Н. Страхов. «Сатирический вестник»; Примечания. 
 - Да, уж… В. Лоб.