Саидов Александр Сейфуллаевич наш современник

Павел Пегов
Саидов Александр Сейфуллаевич: 22 января 1970 года.

Потомственный живописец, сын художника и брат художника.

Уроженец кубанской станицы Павловская.

К живописи был близок с детства.

Поэтому неудивительно, что избрал себе стезю служителя изобразительного искусства.

Учился в Краснодарском художественном училище имени Ильи Ефимовича Репина.

Благодаря большому таланту и трудолюбию быстро вошёл в реестр профессиональных художников России.

Участник многих выставок и вернисажей.

Этот мастер очень популярен в интернете.

Главное же, он пишет достойные картины на все темы: практически универсальный художник.

Многие его работы мне понравились, поэтому я счёл возможным представить их широкому кругу любителей отечественной живописи.

Стиль: синтетический. Автор умело и притягательно сочетает реализм, романтический и магический реализм с сюрреализмом и другими достижениями современного модерна. Некоторые искусствоведы находят в его картинах влияние прерафаэлитов. Ни с кем не буду спорить. Ведь важно не название стиля, а мастерство его применения художником.

Жанр: универсальный. От замечательных натюрмортов до не менее прекрасных пейзажей, портретов, жанровых сцен и других тем.

Палитра: очень мягкая, сказочно-спокойная, релаксная, но в то же время очень привлекательная и загадочно- манящая.

Вернисаж прилагается:

       http://maxpark.com/community/5487/content/6993405