Королевская Битва. Глава 26

Александр Михельман
Поверьте, месяц не прошёл напрасно, ко дню «Х» подошли в лучшей форме, чем когда-либо. Даже без артефактов могли испортить жизнь почти любому недругу. Когда переместились в любимый город нулевиков, обнаружили толпы воителей всех уровней. После узнали, что их прибыло намного меньше, чем прежде. Нашлись те, кто испугались и не стали связываться (как уже павшие от наших рук, так и просто умные, умеющие читать и делать выводы из статистических данных). Атаковали немедленно, я принялся создавать клонов без числа, но и сам рубился, как лев. Михаил раскалил доспехи, алебарда его вспыхнула, подобно факелу. Черно-бурая Лисица переносилась из одного места в другое, погружала клинок в тела жертв,  симбионт выпустила когти, шипы, зубы её заострились, рвала недругов, при этом, раны почти сразу исцелялись, почти бессмертна. А когда, со временем, научится отращивать крылья, жабры и хитиновые пластины, вовсе станет необоримой полностью. Момент, когда прибыли на выручку стрелки, как-то не приметили. Меткий Парень атаковал больше крупных злодеев, от двадцатого уровня и выше, мелких сами истребляли. Наконец, противники не выдержали, развернулись и побежали. Сами не поверили, когда увидели. Натурально, несколько тысяч игроков кинулись наутёк, убоявшись четверых (плюс пару сотен соратников – стрелков) бойцов, роняя оружие и артефакты. Кинулись догонять и ещё многих и многих убили. Вещей выбитых набрали целую гору. Остановились лишь, когда физически устали, остановились, собрались вместе. Заодно поднялись на десяток уровней. До мечты осталось всего – ничего. Вернулись обратно, к лавке торговца. Встречал Парень с распростёртыми объятиями, он, кстати, был уже пятьдесят второго уровня. Тоже месяц не скучал и не бил баклуши.


- Вы… у меня даже слов нет! – воскликнул стрелок. - Это, блин, про вас реально кино снимать можно. Не помню, чтобы кто-то ещё наводил такой тарарам в игре. Да, простите, за то, что от Атланта не защитили, но, не выжили бы. Смысл помирать? Но, этот негодяй не остался без наказания. Объявили ему бойкот общий. Даже сайт его поклонников закрылся. Так-то среди маньяков замечен не был, на деньги Мастера Кэндо польстился. Устал извиняться за свою преступную ошибку. Клялся, больше не вредить тем, кто слабее. Уже неделю, как перестал играть и совсем уволился из ассоциации. Впрочем, всё одно ему неинтересно было, слишком велик и силён. На олимпиаду не возьмут такого большого. Он ведь любого обыграет, противника не отыщется. Останется легендой.


- Жаль бедолагу, - я вздохнул, - увы, один проступок способен поставить чёрную жирную кляксу на некогда безупречную репутацию. Зато, есть к чему стремиться. Не успокоюсь, пока не докачаюсь до трёхсотого уровня. 


- Не выйдет, с вами, скоро, никто драться не будет, придётся чуть ли, не в маньяки иди. Я, кстати, не только с тем прибыл, чтобы похвалить и поздравить, - собеседник подмигнул, - есть обалденная новость. Только не падайте. Советую сесть на землю. Девушки, закройте ротики, дабы визгом не оглушить меня и товарищей. Вы, если верить статистике, были признаны самой эффективной и быстрорастущей командой за всю историю нашей игры. Даже медаль особенную нарисовали, костяную. Представляете, один из молодых и перспективных кланов «Смертоносные Клинки», в который вошёл наш союз антимагов, заинтересовался вашими персонами и даже прислал своего вербовщика! Если дадите согласие, получите доступ к казне организации, поддержку полную, «свободные» воины не посме-
ют тронуть, сразу прибудут союзники и порешат. Сумеете выбирать себе артефакты, принадлежащие клану, правда, и добытые придётся сдавать туда же, в обмен на энергетические кристаллы. Плюс, клан имеет право выставлять на олимпиаду семерых воинов.


- Но, мы не пятидесятого уровня, пока что? – возразил я.


- Ерунда, прокачаетесь быстро, - отмахнулся Меткий Парень, - если что, у нас есть особое подразделение «жертв», которые позволяют себя убить, а, в обмен, весь месяц получают премию от лидеров клана. Захотите, сопротивляться будут, нет, так глотки перережете.


- Об этом и разговора быть не может, - я покачал головой, - начнём задания выполнять одно за другим, и поднимемся так. Метод себя показал хорошо. Единственно, вы знаете о моих проблемах с Николаем Тиминым. Нет опасений, что он всему клану вредить станет?


- Думаешь, он единственный мажор в игре? – стрелок фыркнул, - у лидера клана папочка столь высокопоставленный чиновник, с такими бабками и связями, что Ника по асфальту раскатают тонким слоем. Самого закажут, не сможет играть вовсе ни в «Королевской Битве», ни в другой игре. Пошли, тут есть, неподалёку, одна таверна, в ней вербовщик и ждёт. Заодно, затраченную энергию пополните за счёт организации.


- Воистину, сегодняшний день для меня – самый счастливый, - я схватил благодетеля за руку и потряс её с чувством, - вот теперь ещё уговорить Чупу выйти за меня замуж и совсем идеальным станет.


- Не захочет в реале объединится, есть ещё игровой брак, - стрелок подмигнул, - красивая свадебная церемония, виртуальный документ, правда, без первой брачной ночи, формат не позволяет. Придумано для тех, кто любит, но живёт далеко, как вариант, в другой стране.


- А мне нравится, - оживилась моя возлюбленная, - здесь я красивая и здоровая, могу наслаждаться любовью, пусть и платонической. Обязательно найду всё об этом и прочитаю.


- ЧеЛ, а ты за меня выйдешь? – Миха смутился.


- Ну, как минимум, это будет хорошо для репутации, народ подобное любит, - кивнула Лисица, - четыре перспективных воина – две пары, красивенько. Особенно, если на олимпиаде возьмём первые четыре места. Или поделим, как-то.


- Только ради репутации? – огорчился командир.


- Да шучу я, - мастер телепортации хихикнула и ткнула воителя кулачком в плечо, - неужели, повёлся… Как не влюбиться в такого пламенного кавалера?


- Вот и чудно, трам-пам-пам, - Меткий Парень кивнул, - пойдём, у вербовщика так же дел полно, не будет ждать вечно. Давно хотели виртуального прикупить, но это дорого.


Поспешили мы за союзником. Честно говоря, в таверне ещё не бывали, слишком короткие периоды времени были живыми. Выглядит, как классическая, чистенькая. Факелы чадят, коптят потолок. Деревянные дубовые столы и лавки. В дальнем конце залы, за стойкой, жирный одноглазый огр стаканы протирает. Дриады зеленокожие с кружками пива туда – сюда бегают в коротеньких юбочках. Народ шумит, выпивает. Виртуальный алкоголь, он, к счастью, безвреден, даже уровень энергии повышает. Вербовщик сидел в углу, больше всего напоминал Рейдэна из «Мортал Комбат», в руках держал большую колоду карт или таблиц, точно не скажешь. Звался «Соломенная Шляпа».


- Вот, я их привёл, - стрелок сел на лавку напротив Шляпы, - самые крутые бойцы из тех, о которых слышал игровой мир. Выдавай их свидетельства, и начнём уже отмечать!


- Тут есть одна проблемка, - вербовщик поджал тонкие губы, - как знаешь, можем себе позволить принять только одну единственную команду и есть ещё желающие.


- Такого же уровня, не провалившие ни одного задания и участвовавшие в убийстве стольких маньяков, которых сумел одолеть лишь воин двухсотого уровня, олимпийский чемпион? – воскликнул лучник. - Вы в своём уме, неужели не слышали о крайней схватке всех против всех… Чем прославились конкуренты, вообще, какого уровня?


- Их лидер обещал выделить клану две тысячи евро реальных денег, - пояснил Шляпа, - и он так же прокачивается невероятно быстро, обогнал твоих ставленников на три уровня. Правда, не так честно, платит жертвам по десять евро, убивает и растёт, скупает могущественные артефакты пачками. На олимпиаде способен победить просто став сильнее всех.


- Дайте угадаю, с трёх раз, - я скрестил руки на груди, - то-то, в общей схватке Мастер Кэндо со своей китаянкой не присутствовали. Боялись, что погибнут и пролетят мимо путёвки в клан? И каков ваш выбор, господа хорошие, хотите получить профессионалов или толстый кошелёк?


- Мы «хотим получить» лучших из лучших, - возразил Шляпа, - устроим поединок (Мастер согласен), кто победит, тот и станет членом клана. У соперников теперь так же четверо воинов. Готовы к битве или откажитесь?


- Технически, то, что вы крутите носом и думаете, кто нужнее, подлец с деньгами или тот, кто честно поднялся, уже говорит о вас, как о людях недалёких и недостойных, - я сощурился, - но, увы, если Ник станет частью чего-то большего, скушает нас с гарантией. Придётся его останавливать, хотя бы, на месяц, а там подумаем, нужны ли нам подобные союзники или и так всего на свете добьёмся? Когда назначите дату поединка, вызывайте. А мы пошли. Пить, с кем попало, не намерены, чай не алкаши и не бомжи.


- Вы реально дебилы! – Меткий Парень вскочил и постучал пальцем по лбу. - Вообще никаких мозгов. Привожу элиту, а тут такие фокусы. Если потеряете шансы победить на олимпиаде и даже не войти в сборную, не жалуйтесь после. Не примете команду Легенду и антиманьяки выйдут из организации. Свой клан создадим, как планировали изначально.


Давно я так не злился. Огорчало даже не то, что Ник, снова, дорогу перешёл и испортил все расклады, убивала мысль, что и здесь люди за деньги готовы на всё! Понятно, тысяча евро любого смутит, но ведь надо глядеть дальше. На олимпиаде участники честь страны отстаивают, а мои спутники лучше любых бойцов, которых наберёт Тимин. И вообще, его ценнейшей спутницей является китаянка, и она за Россию выступать не сможет и не станет. План, как одолеть вечного врага, родился сразу, предельно прост и, скорее всего, эффективен, однако, осадок неприятный остался.


- Вы извините, фигня вышла, - догнавший нас стрелок нахмурился, - не ожидал, что новые союзники такую свинью подложат!


- Ну, они же обычные люди, а когда имеешь дело с нашей породой, всегда жди подлости, - я пожал плечами, - забей, так сказать. Вот если проиграем, тогда будет повод расстроиться и закончить с киберспортом так же, как, прежде, завязал с обычным. Друзей жалко, Чупа, Миха и ЧеЛ не виноваты ни в чём.


- Для сестры эти игры – единственный смысл жизни, - командир скрипнул зубами, - коли Николай нас и этого лишит тоже, не знаю, найду и убью его, в реале. Слишком я юн, большой срок не дадут. Особенно, учитывая все смягчающие обстоятельства.


- Даже не думай об этом, - я показал товарищу кулак, - Тимин, как и я, айкидо изучал, помимо кэндо, носит с собой боевой ствол, плюс, всегда с охраной ходит, ты и трёх секунд не протянешь, а после, если жив останешься и в реанимацию не переселишься, запрут надолго, если не в тюрьме, то в психушке. Поверь, я сам думал о том, чтобы Николаю устроить что-нибудь, просчитал все вероятности. Глухо, как в танке. Лучше положимся на Б-га, поверь, высшие силы всё видят, всё слышат и кара прилетит, такая, что устанет кровавыми слезами рыдать. А после смерти ещё в аду натерпится изрядно. Думаю ему ни один из вариантов не понравится, ни сковорода и гиена огненная, ни сидение с парализованными руками, за столом, заваленным лакомствами, ни реинкарнации в какого-нибудь дождевого червяка. Там, в аду, деньги не принимают, ни наличные, ни карту. Не смотри, как живёт человек, выясни, как он свою жизнь закончит. Многие почитали себя неуязвимыми, но… конец был ужасен и весьма печален. Столько инструментов есть, от смерти близких и наркомании, до онкологии (от последней болячки вообще ничто не спасает, не поспели вовремя вырезать опухоль и зароют благополучно). Я не желаю нашему обидчику дурного, поскольку, это грех, но он сам себе могилу роет и довольно глубокую!


- Хорошо звучит, - Чупакабра сплюнула, - но, мне почему-то кажется, что ты не только на Творца полагаешься, но и сам кое-что предпримешь, дабы тот, кто причинил нам боль, физическую и душевную, пожалел о том, что в материнской утробе пуповиной не удавился, не утонул в унитазе, и после, ни от чего иного не помер.


- Это да, не зря мы, евреи, славимся хитростью и находчивостью, если нет выхода, выйдем через вход, - кивнул я, - прошу вас, други мои, когда начнётся схватка за пригласительный билет в клан, не обижайтесь на мои действия и дурного не думайте. Полностью вам доверяю и всё обязательно возмещу, просто нужно будет кое-что заполучить, за ваш счёт.


- А подробнее об этом, чтобы сюрприза не было? – уточнила Черно-бурая Лисица.


- То, что знают двое, могут выведать и другие, - я покачал головой, - мы же в интернете. Мало ли, недруг наш подкупит одного из модераторов или программку, какую прикупит, инфу получит, и нас будет ждать ещё более неприятный сюрприз. Просто делайте всё, как обычно, а когда придёт время, не напрягайтесь. Это ведь не сложно. Моя главная цель, чтобы все четверо получили то, чего желают, в конце концов. Не стану тянуть на себя одеяло и хапать всё причитающееся, в чём готов поклясться душой. Тем паче, мы тут все почти родственники, работаем в один карман и на общий род.


Брать новое задание смысла не имело никакого, в любой момент вызовут на мини турнир, решили просто поохотиться. Переместились на территорию, на которой тусовалось много разных групп, попадались и маньяки. Правда, когда явились, начался жуткий переполох. Такое впечатление, что на мышиную тусовку прибыл необычайно голодный кот. Народ кинулся врассыпную. Все преимущества по прокачке имели Меткий Парень и Михаил с Чупакаброй, отстреливали беглецов, ЧеЛ приходилось перемещаться, добивая несчастных, я выпустил армию клонов, сам даже бегать не стал, экономил силы. Худо бедно, а уровня четыре потихонечку подняли. Жалко, конечно, бедненьких, но правила есть правила, в конце останется только один. Мелких жалели, пусть подрастают. А вот равных и сильнейших убивали десятками. Наконец, физически притомились и расселись отдохнуть. Как и обычно, стоит расслабиться, как твердь начала вздрагивать от шагов очередного гиганта. Стрелок немедленно схватил кристалл и начал вызывать подмогу. Впрочем, прибыл не очень крупный недруг, примерно пятьдесят пятого уровня. Облачён в доспех французского рыцаря, в руках копьё и треугольный щит. Сами на него накинулись. Жертвочка попыталась щитом прикрыться, в него угодила стрелка парня, и оказался здоровяк заперт в энергетическом шаре, не мог с места сдвинуться. А вот наши снаряды в него прекрасно попадали и доспех долго не выдержал. Когда союзники прибыли, гигант и так был на грани смерти. Общий зал испарил тело. Заработали денег немного, так сказать и какую-то бусину синюю выбили. Ещё мал, мала прокачались. 


- Не успеем оглянуться, как и союз придётся распустить, - стрелок подмигнул нам, - сами сможете всех маньяков убивать. Только умоляю, сами таковыми не становитесь.


- Мы же заряжаем свои сферы позитивной энергией, - напомнил я, - а подлые приёмы подобному изрядно мешают. Так что, даже не думай об этом. Гарантирую, что останемся на стороне сил света до конца карьеры.


- Фух, гора с плеч упала, - наш союзник помахал на себя ладонью, как веером, - уж больно вы крутыми стали, господа и дамы. Подозреваю, что вербовщик затеял проверку, потому как многие завидуют и ревнуют к слишком успешным новым героям. Вы же и в лидеры выбиться, способны вполне.


- Если клану подобное на пользу, так в чём проблема? – я пожал плечами, - не могут люди смотреть дальше собственного носа. Печалька.