Восприятие мира через цвет

Ангелина Воронцова
О том, как цветовая гамма влияет на нас, уже много сказано, определены закономерности.
Потом, у нас ещё есть свои характеры, привычки, ассоциации, поэтому, есть индивидуальные восприятие цветовой гаммой.
И, кроме того, Природа, управляет нашими пристрастиями, делая определённые акценты в разное время. В ближайший месяц, нас начнут привлекать новые оттенки.
В целом, сейчас, мы консервативны и практичны и в цветах, и в интерьере, и в одежде. Но, душа чего-то просит. Какого-то особенного пятна, акцента.
Вам просто понравиться и вас потянет. Только не спешите сами делать выводы.
Цвет, которому вы сейчас отдадите предпочтение, необходим, чтобы как-то вас дополнить, чтобы вы развивались, не стояли на месте.
Природа даст нам много энергии в ближайший месяц, будут появляться новые возможности. Но, к этим событиям мы должны быть готовы.
И нас как бы тормошат, используя рецепторы восприятия красок.
Если вы выбираете яркие энергоёмкие цвета, значит пора более активно вести себя в жизни. Вам не хватает движений, эмоций, любви. Вам надо выходить во внешний мир, больше общения. Хватит думать и планировать – действуйте.
Если вы отдаёте предпочтение более пастельным оттенкам, значит у вас пришло время большой внутренней работы. Пришло время переоценки каких-то ценностей, устремлений, переосмысливания отношений. Может быть пришло время творчества.
Это не значит, что всё вокруг плохо. Просто, стоит повнимательней заглянуть в себя и честно ответить на некоторые вопросы.
Это редкий период, когда через такой необычный показатель как симпатия к определённому цвету, Природа даёт нам важную подсказку.
Но, не увлекайтесь. Эта ситуация с нашими пристрастиями может продлиться не долго. Поэтому, не стоит перекрашивать всю квартиру в новый цвет, или закупать пол гардероба с новыми оттенками.
Лучше приобрести аксессуары, как в гардероб, так и в дом. Они будут радовать глаз, но не станут основной темой.
Не бойтесь экспериментировать, впускайте в свою жизнь что-то новое.
Ангелина Воронцова
14 января 2020 года