Как движется свет?

Сер Севан
Чувствую, что не все мои читатели поняли, как все таки движутся стоячие фотоны если мы сами несемся по своей орбите, на скорости света?
 Начнем из далека, был такой ученый физик теоретик Ричард Фейнман, так вот он как то ответил, на вопрос студента, как движется электромагнитная волна?.
Цитата - ,, Я уже тридцать лет занимаюсь этим вопросом, и чем дальше, тем меньше имею представление, как она выглядит и как распространяется в пространстве", конец цитаты.
 Или еще одно изречение его же.
 Цитата - ,,Когда в комнате мы включаем свет, возникает расширяющяяся сферическая волна электрического поля, но что бы ему возникнуть фотоны сначало должны были ,,прибежать" из далека и собраться в лампочке" конец цитаты.
 Я честно, не знаю из каких расчетов он исходил, почему он переставлял причину и следствие, что его побудило, на это? Но у меня тоже возникает парадокс, если мы движемся вреред со скорость света и включим фонарик, то фотоны, которые всегда находятся в пространстве в состоянии покоя или стоячей волны относительно неподвижного пространства, должны увидеть с одной стороны некоторую воронку или снижение давления и туда устремится, окончив свой путь, на нити спирали лампы.
 Вообщем пришлось представлять картирку задом наперед, при этом все характеристики сохраняются. Если светить фонариком назад, там будет зеркальная картина, часть фотонов отстает от нити и образет расходящийся лучь, как волна от прошедшего корабля. Но обратно тогда, что возвращается на нить? А если светить в бок по ходу своего движения?
 И знаете какое решение более подходит? Если фотоны представить в виде магнитных колец ( нечто похожее испускают протуберанцы на Солнце) магнитные линии, они распологаются перепендикулярно оси распространения, этакие петли, и далее смотрите, часть пути по отношению к наблюдателю фотон движется вперед проходит пол дуги фиолетовый спектр, часть возвращается назад еще половину и мы видим красный спектр, если светить назад по ходу своего движения, то картинка спектра поменяется местами, то что было красным станет фиолетовым.
 Итого фотон то удаляется от нас половину времени то приближается, вот такая интересная у него траектория. А если будем светить фонариком в бок по ходу движения, то увидим ту же картину, один край волны идет от нас другой приближается к нам. То есть идет одновременное испускание и поглощение нитью электромагнитных волн или стоячих фотонов.
  Итого правило
 Если светим источником вперед по ходу своего движения, то происходит в основном поглощение фотонов, движемся назад испускание и в бок равное количество испущенных и поглощенных.
 Только так можно обьяснить неудачный опыт Майкельсона по поиску смазывания интерференции света, так как наша планета все равно движется в пространстве и волны должны стопроцентов искажаться, но по каким то причинам этого не происходит. Словно наша планета стоит на месте относительно неподвижного пространства ( подарок Плоскоземельщикам) но это не так и еще никому, не удалось разрешить эту загадку, не выходя за рамки ОТО и не придумывая всякие подпорки к теории типа мы своим движением планеты увлекаем за собой вакуум и в нем все неподвижно. Конечно это не так и эфира никакого нету. Просто вот такой вот маленький парадокс связанный с большими скоростями нашего движения по орбите и невозможность отследить единичный фотон, испустился от лампочки или наоборот ею поглотился.
 А еще опыт на двух щелях и наблюдателе? Там вообще фотон пролетел через первую щель отметился на мишени отскочил обратно, сделав разворот и вылетел назад через вторую.  Если закрыть одну из них, то уже такой финт не получится.
 
 Итого думаю так что пространство равномерно заполненное стоячими фотонами, как скопление молекул легкого газа водорода в далекой туманности, только она здесь везде в объеме Солнечной системы. Отдельно можно отметить, что где то скапливается фотонов больше, скажем в плоскости эклиптики и где то меньше, но разница, не столь заметна.
 Итого мы включаем фонарь и порождаем тоже вытянутую стоячую относительно нас волну колебаний нашей окружающей среды и бац фотоны до этого спавшие себе спокойно в состоянии невесомости, начинают сотрясаться от удара и испускать вторичную волну, которая в свою очередь заденет следующий стоячий фотон итд далее. Вообщем это удивительно, и больше похоже на движение тока в проводнике где физически электроны никуда не перемещаются, а колеблются туда сюда возле состояния равновесия. Только так можно объяснить провал опыта Майкельсона по поиску гипотетического эфира.
 И поднимается сразу следующий вопрос, а не находимся ли мы в некой матрице? Раз окружающий нас вакуум уже заполнен фотонами, то может там еще чего есть? Такие же кварки, протоны?
 Очень хороший вопрос, действительно как буд то так и есть, всякие мелкие элементы в космосе летают, но их не так много, что бы считать их твердым веществом.
Недавно мне тут попался эксперимент, когда пулей пробивали струю воды и она приобретала свойства твердого вещества, разлетая на квадратные осколки словно это стекло и только потом заново пинимала текучую форму. Это значит, у плазмы при столкновении, на больших скоростях будут такие же свойства.  Вообщем если бы наша планета так быстро, не двигалась, то она бы превратилась в жидкое или газообразное облако, и только благодаря огромной скорости мы имеем считай твердую внешнюю оболочку, способные противостоять ударному воздействию космоса.
 Это очень важно, так как глобальное потепление может быть связано с изменением нашей орбитальной скорости. И посмотрите на горы с высока, иногда кажется, что это застывшая жидкость.
 Но вернемся к фотонам и нашей орбите. У нас есть новая информация, что мы можем с нее выжать? Теория всегда, что то предсказывает.
 Вот откуда могли взяться везде в космосе стоячие фотоны? Может это электроны в состоянии покоя? А их в свою очередь породило само пространство, за счет мелкого дробления складывающихся электромагнитных волн? Мы знаем, что внешняя часть нашей Солнечной системы ( словно мы живем внутри Солнца, этакий арбуз, а мы семечки) имеет мощное магнитное поле (скорлупа) и внутрь испускает сильные ЭМП где они собираются в первичный фокус ( на этом месте мы видим Солнце) а есть вторичные фокусы, это уже планеты их орбиты, третичные итд, дробление идет до самой маленькой частицы несущей заряд до электрона. И в нем самом может быть тоже самое, но в мелком массштабе, получаем строение атома.
 Так что же предсказать?
 Думаю, что как только внешнее поле нашего Солнца ( солнечной системы) будет атаковано астероидами то мы увидим рождение черных пятен и такие разрывы магнитных линий, это не очень срашно, но если объект с которым мы можем столкнуться будет очень крупным, он преодолеет внешний барьер и частично разрушит интерференционную картинку первого фокуса, наше Солнце частично почернеет более обычного, считай наступит ненадолго конец света, но потом снова отпрянет назад.
 Когда это произойдет? Ответа нет, мы пока не летаем за барьер ( наружу Солнечной системы) и не смотрим, кто к нам там приближается. А пора бы уже на всякий случай.