Консервативность фундаментальной науки зашкаливает

Сер Севан
Тут ко мне приходит молодой коллега на работе и говорит цитата -  ,, Хочу стать великим фотографом, вот только куплю крутую фотокамеру, и все будет ок, до меня не смогли ничего путного снять, а у меня точно получится! " конец цитаты.
 Тут мы с ним заспорили, то что каждые три месяца у него меняются радикально планы, относительно будущего, а по факту остается все, как было раньше. Сейчас он по професии творец, делает вкусные вещи, а хочет стать простым наблюдателем, то есть деградировать по факту. 
 И тут разговор зашел, на счет автофокуса, неплохо бы поснимать Луну всю ночь, как она движется по небу? И он мне нашел в интернете фотку в которой я сразу узнал, ,,Аналлему Луны" типа ,,смотри как надо снимать"показывает мне.  Тут я просто потерял дар речи, этого не может быть? Никогда. Одно дело выдвинуть какую то теорию ( что наша орбита Земли нарезает восьмерки в пространстве) и другое получить уже готовые доказательства, на блюдечке. А ведь не всбреди в голову моему другу стать фотографом, все пошло бы по другому в истории человечества.
 Но обо всем по порядку. Человек, не может знать все на свете и физику и астрономию и химию с биологией, все равно в какой то предмет углубляешься глубже в какой то поверхостней. И какие то факты пропускаешь. Кто мог подумать, что можно сделать Аналлему Луны? выбрав сдвиг по времени в 48 минут ( из за того что Луна совершает полный по небосводу круг за 28 дней, а нужно ее фиксировать в одной точке) и если раньше у меня были сомнения пятьдесят на пятьдесят, что может Солнце по своей орбите нарезает восьмерки, а не Земля? То теперь все встало на свои места связка Луна и мы исключает фактор ошибки. ( правда осталось не ясно, как там движется Луна, но это уже другая история) вообщем профессия умный наблюдатель очень хорошая и если бы мне было 20 лет я бы в нее пошел, но мне уже пятый десяток, за плечамии, считай целая жизнь и нужно как то поторапливаться, если хочешь успеть во всем разобраться. Поэтому была выбрана стратегия изучения информации из разных источников, опытов других людей и путем сопоставления с реальностью, выделить ценную и всякий там шлак отсеять.
  Понятно что, у всех тел от частицы, фотона, до планет и звезд  есть единое для них свойство, кроме того что они движутся ( это мы и так знали) было важно узнать точно, как они это делают и если с внутриядерными нуклонами из за их мелких размеров установить это было невозможно, то планеты, астероиды, кометы могли пролить свет, на эту историю, понятно что существующая модель простых кругов, меня не устраивала, так как не давала ответы, на многие вопросы, а где то просто не соответствовала действительности.
 Так и началось то, что приведет к созданию новой физики тысячелетия.
 В конце концов любая теория объяснения строения мира это всего лишь инструмент а он может быть более грубым или точным совершенным для своего времени.
 Например из точки ,,а" в точку ,,б" можно попасть на машине, на лошади и пешком.
 Вопрос чем вы воспользуетесь? Понятно, что хочется большего комфорта и меньше тратить время и энергии. Мы выбираем авто. Но в науке, мы образно до сих пор ездим на лошади, когда давно можно пересесть, на более быстрый транспорт.
 По этой причине мы наблюдаем реальный застой, не только в фундаментальной физике, но и двигателестроении. Так ,,Союзы" летают на двигателях 70 летней давности. Ну вот вашей машине сколько лет? Надеюсь не полтинник? вам же на ней ехать, мало ли что в дороге? А тут поднимаемся в космос. Страшно.
 Вообщем консерватизм в науке зашкаливает, хуже чем в религии раз в десять, в последней можно по разному трактовать одни и те же события и вас не объявят еретиком, не сожгут на костре. А вот в Физике если скажешь про ,,Эфир или скорость света" что то не то, можешь быть уверен твою не вышедшую статью в научном журнале уже отозвали, а на этом месте появится исследование британских ученых, почему человек моргает, ходит по большому или еще что, за гранью добра. То есть понятно, что они так грубо троллят свое правительство дающее им деньги, на все эти кошмары, а другие собратья в мире их перепечатывают или тоже страдают ерундой. 
 Вот мне пишет случайный читатель цитата ,, Прочитал все заголовки 128 штук, полный бред, сами статьи и читать не стал, а еще у него есть подписчики" конец цитаты.
 То есть он смог набить на клавиатуре 40 символов и осилить только заголовки статей, спрашивается до какого уровня образования мы опустились?
 Но это ни плохо, ни хорошо, просто раньше эти люди не читали книг, не ходили в библиотеки, выпивать пиво на лавочке в парке можно и без всего этого лишнего шлака в голове. И когда нужно голосовать за кого скажут.  Вообщем нормально, когда тебя не понимают по естественным причинам, хуже когда мыслящие люди остаются в стороне, то есть выбирают профессию, не связанную с интеллектом, никак не используют то что им дано от природы. ( а дано не всем, но это нельзя произносить в слух, не политкорректно, и я этого не говорил)  И таких вот ,,Молчунов" больше чем можно предположить. А они могли бы стать инженерами, изобретателями, конструкторами (а по факту сейчас продавцы в пятерочках) была бы у них новая информация от которой можно оттолкнуться.  А ее уже накапливается предостаточно, требуется лишь проверить перепроверить, провести эксперименты.
 Вот самыйм простой можно заснять Аналлемму Полярной звезды если ее фотографировать каждую ночь в одном положении, но со сдвигом по времени в четыре минуты вреред ( так как наша планета доворачивается и не совпадает с вращением небосвода, на эти минуты) вот кажется мелочь, а за год набегает шесть часов и лишние сутки, поэтому и есть високосный год.
В итоге должны увидеть по году мелкую восьмерочку. Второй опыт - наблюдать за звездным небом, на экваторе в течение года, те звезды, что над головой в зените сегодня, через пол года далжны совсем исчезнуть и оказаться на противоположной стороне планеты ее небосвода ( это если мы правда совершаем круг за год) в чем я лично сомневаюсь, но проверить не могу и это при всех достижениях нашей цивилизации. Наверняка, кто то живет в Австралии? и мог бы пролить свет на эту историю сделав всего два снимка ночного неба сегодня и через шесть месяцев, то есть он потратит может пол часа своего времени и все.
 Понятно, что я мог бы воспользоваться интерактивной картой или еще чем, но как говорится доверяй, но перепроверяй. Вот в библии написано, что из камней можно сделать хлеба и накормить всех нищих, или взмахом руки море расступиться и можно через него пройти по суху ( этого мои читатели еще, не видели, представляю какие бы там были комментарии) и ничего страшного в мире 6 миллиардов людей, которые в этом не сомневаются, не требуя каких то дополнительных доказательств, и не скрывают этого нося Религиозную атрибутику, или просто вопросы то задают, но не хотят выделятся из общей массы, делают, как все.
 Вообщем мы живем внутри не арбуза ( как раньше писал) а внутри тыквы раз наша орбита это многочисленные восьмерки, фигура объемная, раз мы еще вертимся вокруг оси, то получится такая форма гантельки, как раз вытянутой тыквы ( не круглая) и вот вопрос а где в ней семечки? Или вся солнечная система ,,Тыква", а мы планеты это твердые семечки в ней.?
 Я ничего не утверждаю, но идея очень интересная требует дополнительной проверки.
 Кстати прокуратура решила не проверять религиозные издания, на фейкньюс ( а попытки их запретить были, один Камчатский судья признал их экстремистской литературой) и это правильно, потому что нельзя запрещать свободу мысли, иначе недалеко до мыслепреступления, там не так подумал и уже за тобой пришли, увезли в неизвестном направлении.
 На счет закона фейкнюс в целом его одобряю, это мой хлеб не было бы фейков, что бы я разоблачал? Но на местах могут быть перегибы, и как всегда вместе с водой выплеснут ребенка. Поэтому его можно спокойно отменить, кто там с чем то не согласен может подать в суд за клевету. В чем пррблема то? Зато мы имеем всегда альтернативную точку зрения, на любое событие.