Слухи из порнухи

Владимир Буров 2
   Мне тут сказали, что ползут слухи, якобы самый богатый украинский олигарх выводит свои капиталы из страны. Мол, с Коломойским – не с Порошенко, ему здесь не отломится.
   Ну, не знаю… Во-первых, капиталы его сосредоточены в предприятиях, скорее всего зарегистрированных за бугром и, к бабке не ходить, в долях с иностранцами, у Бени ещё отбиралка не выросла их экспроприировать, а свободные деньги – и без того по офшорам растыканы, если я правильно понимаю.
   Ждать Ахметову перераспределения богатств не в его пользу от свободолюбивого народа, которому самоорганизоваться для Майдана раз плюнуть, тоже не приходится: тому нужно «ату» от зарубежных хозяев, и обязательно с финансированием. Без «ату» даже тявкать нельзя. А без финансирования – ищите других дураков. Тут если кто из отмороженных и наезжает, то ребята покруче, из-за Лужи.
   А во-вторых, ещё когда северная соседка в 2014 году на всякий пожарный подвела свои войска поближе к границе с Нэзалэжной, по сети начали разгонять слух, что под Киевом на аэродроме стоят заправленные по темечко чартеры для всех «вождей» «революции Достоинства» и их семей. Особенно яростно они муссировались после каждого из котлов. И до сих пор муссируются, хотя запросто могут быть и правдой: соломку подстелить никогда не помешает.
   Всё же, думается, те «вожди» хоть и не из большого ума выжили, каждый в свой час, но уже прекрасно осознали свою практическую неуязвимость: Россия не нападёт, ей это действительно абсолютно не нужно по многим и многим причинам, а собственный древний и великий, как монументы Церетели при неурезанном финансировании задумок, народ способен только тихо сопли жевать, пока не вымрет.
   В общем, вряд ли. Хотя всё может быть в этом переменчивом мире…