Silver. Глава 10

Виктория Роа
*Веста

Ночь. Глухая ночь пронизывает тонкими нитями сознание заблудших пташек вроде меня. Самые худшие опасения не подтвердились и прошли к тому же уже сутки, а я все еще жива. Фантазия рисовала картинки типичного детектива, в котором я главная жертва. В этом детективном романе я была бы пупом вселенной взявшегося за меня следователя, что возжелал бы не только мое бездыханное тело, но и восстановить справедливость, найти моего убийцу, чтобы успокоить навсегда потерянное спокойствие. «Чарльтонские бабочки пляшут до конца»-любит говорить моя мама, каждый раз, когда я впутываюсь в какую-нибудь нестандартную ситуацию, а такое странное словосочетание прилипло ко мне еще в десять лет, когда я впервые танцевала с идеальной легкостью степ.

Вокруг моего мира на сутки все замерло, и только добрая душа говорила за себя. Под проливным дождем сегодня утром я увидела маленького, грязно-бежевого котенка, что несчастно мяукал и просил прохожих о помощи, и только люди, что вечно спешат в страхе опоздать куда-то проходили мимо, окатывающие водой машины мчались мимо дрожащего комочка, и только мое сердце сжалось от пронизывающей боли за это беззащитное чудо. Накинув один только халат, я выбежала из дома и на несколько секунд спугнула маленький комочек, что после нескольких «кис-кис» робко подошел ко мне. Люди вокруг остановились, и я почувствовала, как дрожь пронизывала мои ладони и слезы скатывались по щекам маскируясь под каплями хлесткого дождя. Не веря своему счастью, котенок замурчал, и цепкие коготки начали свой колючий массаж. А дальше прошел ритуал одомашнивания дикой кисы: теплый душ, крапивная шампунь, фен, и куриный суп с овощами и кусочками варенной курочки, которую кошечка с особым удовольствием лакала из пиалы, которую я выделила специально для нее.

А сейчас ночь. Если выйти на балкон, то можно увидеть, как пустует дворовая скамья, а если выйти на улицу, то среди полуночников можно найти лишь два окна, где постоянно горит тусклый, но все же свет. С учетом последних событий, я стала думать, что квартал моего житья криминальный, и волнения мамы были не напрасны. Если смотреть с высоты моего дома, то можно разглядеть мерцающую неоновую вывеску «Белой лошади». Сейчас я понимаю, что попасть в него можно лишь в том случае, если среди твоих знакомых есть какой-нибудь мерзопакостный криминальный наставник, или же ты обладательница милой мордашки. Странно так, но ведь я никогда не работала на полицию, и вдруг выпал такой шанс помочь следствию. Я никогда не стелилась под мафию, и от одной мысли кровь застывает в жилах. Ах, если бы мне выпал один шанс…

Я встала с постели, и резко откинула одеяло в сторону так, что спугнула свою лохматую подругу, и она умчалась в коридор поднимая с полу пыль. «Трусишка»-улыбнулась я, и накинула на плечи атласный красный халат с изображением желтого дракона. Пришлось заварить кофе, ибо время всего ничего, а каких-то три ночи, и моя новая проблема в том, что если я проснулась, то буду бодрствовать, но не усну, а буду мучиться до вечера, и что поделать, но моя натура не позволяет выбить дурацкую привычку. Доказывать маме, что просто я жаворонок с синдромом совы, а она спокойно и как-то снисходительно отвечает «контуженная птичка».

Чайник засвистел и я заварила маленькую чашечку кофе. Аромат заполнил кухню, и стал душить меня своей крепостью. Из открытой форточки послышалось легкое дуновение прохладного ветерка, и только после этого я смогла сделать первый глоток. Ничего интересного из местных новостей, и в такие моменты я начинаю читать криминальные новости со всего мира. «Криминальный вор Билли «бездонная рука» взят полицией США сегодня утром». Кто только придумывает эти позывные бандитам? У этого Билли были такие большие руки, что их прозвали бездонными?

Куда более красивыми я считаю обозначения блудниц разных эпох этой древней профессии. Столп общества или же изгой, но только каждая из таких падших женщин оставили свой не сглаживающий след в истории любви нашего недельного мира. Взять к примеру женщин, чья цель была ублажать и развлекать воинов императора Ву. Китайская история…независимые представительницы своей любовной профессии…лагерные блудницы…женщины Ин-Чи. Дарить мужчинам свою «дружбу», но не любовь. Сплошь и рядом стоят добровольцы и принуждённые, как бедные и богатые. Блудницы Зоны кому не писаны библейские правила жизни, кто не подпускают к себе близко церковных святош, и готовы на все ради плотского наслаждения предаваясь ему на глазах тех, кто не в силах побороть в себе страх перед Божьим судом и способен только шептать имя той, что вскружила голову.

Мика носилась по коридору и я решила, что таким образом она пытается привлечь к себе внимание. «Мика!»-громко произнесла я и кошечка остановилась в достаточно нелепой стойке. Вдруг она села и начала водить ушами. Я помню, когда была маленькая, то у нас жила кошка, которая так делала, когда слышала шаги в подъезде. Мика аккуратно шмыгнула к входной двери, и не прошло и секунды, как раздался длинный звонок. Мне стало не по себе, и по спине скатились крупные капли липкого пота. Я подошла к двери, и несколько секунду спустя покрутила ручку. Моему вздору предстали двое мужчина в возрасте за сорок. Одетые в черные одежды, как секьюрити какого-то бизнесмена они выглядели, как вышибалы. Крепкие, большие, подтянутые. Кажется, мне принесли черную метку…чертова метка…Два удава на кролика это уже порно, господа.

-Кхм.-один из них размял шею, и мягко улыбнулся, увидев Мику, просунувшую свою мордашу между моих ног.-так, киска, наш босс хочет тебя видеть.
-Ваш босс?-я сглотнула ком.-ну пусть приходит.-нелепо выдавила я.
-Собирайся, киска.-грозно произнес второй крепкий парень.-она ненавидит опозданий. Что смотришь, рыжая?-обратился он к Мике.-чего ты стоишь? Глазами хлопаешь. Ты что-то не поняла?-вдруг мужская ладонь легла на его плечо, и мужчины расступились.
-Не дави на нее.-спокойно произнес возникший из неоткуда Дима.-ждите внизу, иначе я спущу лично с вас шкуры, если будете наглеть не к месту. Топайте отсюда.
-Зайдешь?-шепотом спросила я и Дима кивнул.

Умиротворенная улыбка светской леди загорелась на моем лице, и я с удовольствием пустила этого мужчину в свой дом. Боюсь ли я этого бандита? Нет. Я счастлива увидеть кого-то знакомого в этой суматохе нестабильных дней. Он выглядел напряжено, в чем-то даже задумчиво, но почувствовав, как Мика потерлась своей мордашкой о его брюки, он опустился на корточки и положил тонкую ладонь на голову котенку потрепав ее небольшие щечки, и мягкую шерстку. Коридор заполнился громким кошачьим урчанием. Неудивительно, что в его руках киски начинают мурчать.

-И что же там творится?-склонив голову улыбнулась я.-на вашем бандитском рынке. Продаете таких, как я на органы или в турецкое рабство?-вздох.
-Веста,-Дима потер подбородок и тихо чихнул.-ты ведь сама знаешь, как сейчас мне не по себе.
-Почему? Бандиты любят вышибал, но ты какой-то не такой. Ты имеешь свое мнение, чем перечеркиваешь правила и морали?-я скинула халат оставшись в короткой, атласной сорочке ярко-красного цвета.-как ты, Дим?
-Мятная жвачка попала на нерв, а ты такая соблазнительная.-он облизнулся и смущенно отвел взгляд.
-Не засматривайся, иначе твоя жена заревнует.-я зашла в спальню, но его голос прекрасно слышала от чего отвечать было легко.
-У меня нет жены, и я знать не знаю откуда ты ее взяла.-Дима прислонился к входной двери спиной.-или ты думаешь, что те кто не пытался тебя трахнуть либо женатые, либо импотенты?-он ухмыльнулся.-разве ты ничего не слышала про порядочность?
-Откуда стриптизершей знать о порядочности?-я засмеялась.-можно мне узнать в двух словах, что там ждет меня, когда я сяду к вам в машину?

Я надела тонкие, телесные колготки, а поверх натянула обтягивающие джинсовые шорты, что врезались своей грубой тканью в мою промежность. В коридоре Дима продолжал играться с котенком, и подняв голову увидел меня одевающей черную футболку. Вид моей скрытой за тканью бюстгальтера груди заставлял его краснеть сильнее, чем моя полная обнаженность в танце. Это было в чем-то даже трогательно. Он отвел свой бегающий взгляд и вздохнул.

-Ты слышала про девчонку с достаточно пикантной кличкой «Дикая Орхидея»?-Дима посмотрел на меня с достаточно ухмыляющимся взглядом.   
-Дикая орхидея…-повторила с улыбкой я.-прости, но я никогда не пользовалась услугами проституток.-вздох.-а нормальное имя у нее есть?
-Нормальное?-Дима снова погладил котенка.-есть. Лулу звучит лучше?
-Лулу? Ты издеваешься что ли? Так…ладно. Ничего я про такую не слышала.
-Лулу еще подросток, но как ты можешь понимать, достаточно амбициозный в своих желаниях. С пятнадцати лет ходит по рукам богатых папиков, и вот с одним из них она задержалась дольше, чем планировалось.-Дима сел перед мной на корточки и обвил ладонями мою ступню.-он влетел в большие перед одним таким интересным боссом долги игорного бизнеса. Лулу долго не думая заняла большие деньги и Вики, но обещала вернуть. Прошло восемь месяцев, а ни денег, ни Лулу больше никто не видел. К слову, Вика очень благородная и понимающая женщина, но на ее доброту некрасиво наплевали. Есть подозрения, что старшая сестра укрывает Лулу, но пока информация не подтверждена. Поверь мне, за все время работы на Вику, я ничего не слышал о том, что она промышляет убийствами. Лулу нужна ей живой, ибо мертвая пташка не вернет занятые деньги.
-А ты сам с ней встречался?-поставив вторую ступню на его колено я склонила голову на бок.-или ты объездил кобылку единожды?
-Она ровесница моей дочери, и было бы странно трахать почти дочь.-Дима облизнулся.-это тебе не красивый детектив американцев, где самый заметный – самый подозреваемый.

Дима мягко улыбнулся, посмотрел в окно, а после перевел свой несколько суровый взгляд на меня. Что-то в нем было своеобразное и милое. Для его типа человека, улыбка – легкая форма мягкости и не совсем идущая черта для суровой личности, какой он мог бы быть. К слову, я вообще считаю, что улыбка идет далекое не всем мужчинам. Так, например, брутальные мужчины не могут пользоваться улыбкой, какой бы очаровательной она не была. Визитная карточка должна быть весомой, а не простым действием, какое делает каждый из нас каждый час. Когда я вижу вышибалу, что пытается улыбкой навести мосты доверия, я хочу спросить: «А не дурачок ли ты, часом?».

-Собирайся, а то Максим совсем рассвирепеет, а этот ублюдок в гневе мерзкий.-Дима подошел к входной двери.-он не сдержанный и терпеть не любит долгие, манерные разговоры. Бери давай куртку, и поехали. Не хочу снова слушать бурчание этого старого ворона.

Как только мы оказались в машине, то сразу тронулись с места не успела я полностью закрыть дверь. Тихая дорога, и автомобиль выехал на сплошную смешиваясь с множеством машин. Это было удивительно, что в такое время трасса заполнена, как в хорошенький вечерний час пик. Я думала, что меня повезут все в туда же в «Белую лошадь», но только мы не ехали по указателям. Мы были очень далеко от дома. Машина резко затормозила, когда из магнитолы запел своим чарующим голосом Фрэнк Синатра «I Love You Baby».