Президент Литвы Гитанас Науседа - шакал у Шерхана

Михаил Анпилогов
ruposters.ru
13 января 2020, 15:14

Президент Литвы наградил украинцев, оборонявших Вильнюс от советской армии.

Президент Литвы Гитанас Науседа провел церемонию награждения иностранцев, оборонявших город Вильнюс от советских войск. Мероприятие состоялось в Президентском дворце в столице.

Среди награжденных – 11 украинцев, включая директора Национального антарктического научного центра, бывшего главу противочумного института Евгения Дикого. Граждане соседней страны получили медаль "Памяти 13 января", которая также вручается и литовцам.

Литва отделилась от Советского Союза в 1990 году, восстановив Конституцию 1938 года и приняв акт о восстановлении независимости. В ответ власти СССР организовали фиктивный "Комитет национального спасения Литвы", который попросил о вводе войск. В результате в январе 1991 года в Вильнюсе прошли столкновения между местными жителями и войсками, управляемыми из Москвы. При невыясненных до сих пор обстоятельствах погибли 15 человек, после чего армия отошла. Вскоре Советский Союз признал независимость Литвы.

Участники боевых действий с советской стороны, задержанные местными властями, впоследствии отбывали сроки за участие в военной агрессии. Имело место в том числе задержание граждан Российской Федерации – один из них был арестован в 2014 году, а в 2019-м получил семь лет.


                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Президент Литвы Гитанас Науседа, если бы СССР не ввёл войска, если бы гитлеровцы вошли в Прибалтику, то вся Прибалтика шлёпала сейчас бы под германским гнётом на германском языке. Кто-то из прибалтов пошли бы в служки по административной линии, как почти чистокровный ариец, гордясь и забыв напрочь прибалтийцев гордых свободолюбие, кто-то горшки бы убирал, чистил за германцами, забыв, запрятав свою гордость прибалтийскую в свою дупу, кто-то бы пошёл воевать за германцев, чтобы они уничтожили Россию, и тогда гордые прибалтийцы получили бы статус периферии германской территории с прибалтийскими недочеловеками и с некоторыми дочеловеками прибалтийскими, чтобы управлять прибалтийскими недочеловеками, в угоду сверхчеловеков - германцев (то есть быть стопроцентными холуями у германцев), кого-то из прибалтийцев отправляли бы на тяжеленные работы до издоху - во имя процветания Третьего Рейха, а кого-то из прибалтийцев, наверняка, пустили бы - вслед за евреями - через трубы крематориев (по некоторым сведениям - до 50-ти процентов).

Президент Литвы Гитанас Науседа, вот такое будущее, наверняка, хватило бы под девятое ребро свободолюбивое Прибалтийское чистокровное стадо, которое само рвалось в несвободу, под ярмо нацистского государства Гитлера.

Именно СССР спас Прибалтов от порабощения германскими нацистами.

Сейчас вся Прибалтика фактически под протекторатом гангстеров США и НАТО. Что ногой они покажут, то Прибалты и исполняют. Вот сейчас их работа и полнейшая их несвобода - это гавкать, по указке хозяев из-за океана, на Россию. Был такой шакал у Шерхана, а теперь у США - прибалты. И теперь вы пискнуть не сможете и подумать против США, дешовки вы гитанасы науседы. Германия, да и то под США прогнулась, а то вы там какие-то мелкие твари ничтожные. Шлепок ты дешёвый и дутый свободный. Смотри, президент литвы гитанас науседа, не лопни от натуги, от такой возникшей свободы.