Новая Вера

Сергей Самсонов 2
Нет ничего грандиознее и величественнее - чем рождение новой Веры .
Она начинается с низвержения старой религии .
А чтобы этот процесс проходил более-менее гладко, надо посеять сомнение ,
вызвать недоверие , выставить в смешном или отрицательном виде старые догмы .
И когда сие действо затронет большинство бывших прихожан , тогда можно переходить и
к физическому устранению всего , что связанно со старой Верой . И как в своё время христианство расправилось с язычеством , точно так же поступят и с Христом .
Западное христианство уже практически перестало существовать как Вера . И напоминает в лучшем случае , что то среднее между пансионатом и пирамидой . А в худшем , коммерческое предприятие , со всеми "прелестями" капиталистических отношений . Православие в силу политических причин , как это не странно , было до поры до времени защищено , от тлетворного воздействия западной цивилизации , именно другим политическим строем . Но всё течёт , всё изменяется ...

На самом деле - Это Страшно.
Эта новая религия только зарождается , она только делает свои робкие шаги .
Но благодаря новым технологиям она выскочит , как чёрт из табакерки .
И найдётся мессия . И напишут свою библию .
И старые религии будут низвергнуты , так же как в своё время опрокидывали идолов на языческих капищах .

При желании , даже можно назвать первые ростки этой , новой веры .
И даже имя нового Моисея .
Они уже здесь . В нашем Мире .