Самая красивая Жемчужина - Ксения Демиденко!

Ольга Егорова 3
Сколько звёзд на небе!
Какая из них самая яркая? Солнце, Сириус, Вега?..
А может это лишь кажется и есть гораздо ярче?
Сколько жемчужин в море! Как же трудно из великого множества выбрать одну - самую красивую.
Так и в океане романов, повестей, рассказов столько замечательных произведений и их авторов.
Кто лучший? Не знаю.
Кто самый любимый? Муки выбора.
Ну, уж коли надо назвать лишь одно имя, для меня на сегодня это - Ксения Демиденко.

Слова Альберта Эйнштейна:"Учитесь у вчера, живите сегодня, надейтесь на завтра," - она сделала девизом для своей странички.

Всё, что написано этой молодой и очень доброжелательной женщиной дышит позитивом, необычайным жизнелюбием и любовью. Чистой, нежной, волшебной.
Её произведения обладают силой необычайной! Захватывают с первых фраз и уже не отпускают. Единственная причина уйти на перерыв - это ожидание "новинок."

Моё знакомство с героями Ксении началось с повести "ПОЗИТИВНЫЙ РЕБЕНОК"
"Даже если такой любопытно-реактивный фантазер - шалапут в селе один, уже весело. А если таких двое встретятся? Юмористическая повесть о похождениях двух друзей - Катьки и Ваньки," - прочитала в анонсе и решила посмотреть на них своими глазами.
Именно посмотреть! Всё, что написано, настолько живо и зримо, что воспринимается фильмом.
 
Ну, как могло не зацепить такое начало:"Село Выбли. Нет, это не ошибка. Село, в котором я провела  тринадцать лет своей жизни, так и называлось – Выбли. Смешно? Ну, извините за такое  непоэтичное название, претензии все к  тому ненормальному, который так назвал вполне пристойное село. Таких сел в Украине - валом. Когда я здесь появилась (то есть родилась), название так укоренилось, что изменить его не было никаких перспектив. А как же сильно хотелось! Кому же улыбается, чтобы в документах красовалось уж очень неблагозвучное название? Словно чувствовала  проблемы в  будущем… Не один раз повторялась одна и та же картина:

- Ты откуда?

- Из Выблей!

- Это прикол такой?

- Нет, это правда жизни…

- Я – киевлянка, а ты?

- Выблянка или выблечанка… Какая разница, все равно по-дурному звучит.

 Мы с дружбаном моим Ванькой на табличке(ставят такие вдоль дороги), что указывала название населенного пункта, зарисовали плохое «Выбли» белой краской и по зарисованному наелозили фломастерами (аж четыре штуки испортили!) на наш взгляд более привлекательное «Парыж». Причем, вот так и наелозили, через букву «ы», потому как я училась не очень хорошо (не до таких глупостей было), а друзяка мой Ванька только иногда был замечен в науке, прогуливал школу. Одним словом, неучи мы с ним были, а хорошей жизни хотели. Если бы спросили меня тогда, где тот Париж находится, наверное бы, не сказала, но именно Париж у нас ассоциировался с чем-то аристократически-изящным: чтобы Елисейские поля вокруг, небольшие кафешки, Эйфелева башня (хотя бы и посреди огорода) и Лувр где-то недалеко для  экзотической панорамы. Хотелось жить в Париже ( такая себе мечта идиота), а приходилось в Выблях (реалии жизни)."

Подросла егоза и заблистала редкой жемчужиной и мы вместе с автором ищем для неё подходящую ракушку. Так и называется вторая часть этой повести - "Ракушка для жемчужины."

А как она пишет о любви:"Раньше Эдвард до конца не понимал значения фразы «живой звук», теперь, когда голос Эжен разливался со сцены, сочетаясь органично с чарующей музыкой, он ощутил разряды тока, собирающиеся с каждого миллиметра кожи и доходящие мощным потоком сначала в область сердца, а затем переливом посылаемые в мозг. Одним только тембром голоса Эжен с изяществом мага вытянула из своей души гламурную длинную иглу и проткнула ею натренированную годами мужскую грудь.  От этой иглы бронежилет не мог уберечь. Эдвард чувствовал себя бабочкой, прикованной к паркету бархатным женским голосом, любимым голосом, принадлежащим его иконе, на которую молился несколько лет подряд.  От каждого перелива ноты казалось, что он падает в пространство вне времени и гравитации."

Есть у неё и рассказы о войне и её героях.
Что бы это ни было, всё читается на одном дыхании. Видя финальную точку, ясно понимаешь, что ждёшь продолжения:новых "серий" и приключений.

Так, очень незаметно для себя "проглотила" у Ксенечки всё.

С огромным нетерпением жду встреч с уже полюбившихся героями, да и с другими познакомится буду счастлива.

Надеюсь, что и вы с большой радостью откроете для себя это имя и замечательного современного писателя - Ксению Демиденко http://www.proza.ru/avtor/geni15