Глава 3. свойства конституции

Думающий
Статья 1. Верховенство Конституции.
1. Конституция Российской Империи имеет верховенство над прочими нормативно-правовыми источниками на всей территории Российской Империи.
2. Конституция Российской Империи имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Империи.
3. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Империи, не должны противоречить Конституции Российской Империи.
4. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, подданные (граждане), и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Империи и ее законы.

Статья 2. Определение понятия Конституции.
1. Конституция Российской Империи — это Свод Основных Законов Российской Империи, имеет прямое действие и подлежит обязательному первоочередному применению, по всей территории, которая принадлежит Российской Империи.
2. Конституция Российской Империи — это документально выраженная воля Императора — Самодержца Российского.

Статья 3. Действие Конституции.
1. Конституция подлежит применению на всей территории Российской Империи и вступает в силу после подписания Императором.

Статья 4. Изменение смысла Конституции.
1. Смысл Конституции, может быть изменен только путем изменения текста Конституции.
2. Смысл Конституции и текст Конституции это одно и тоже.

Статья 5. Изменение Конституции.
1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Империи и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Империи.

Статья 6. Иммунитетный статус конституции.
1. Вопрос о конституционных правах, не может разрешаться правительственным постановлением.

Статья 7. Конституция как общественный договор.
1. Общественный договор основывается на следующих взаимозависимостях: долг, любовь, служение.
2. Право обязано исходить из мироощущения народа, а не подавлять его.
3. Права человека имеют приоритет над прибылью.
4. Соборность имеет приоритет над конкуренцией.
5. Принцип жизнеустройства: уменьшение страданий.
6. Государство рассматривает человека как часть народа.
7. Человек отдельно от народа не рассматривается.