Растения, бриллианты и кривые зеркала

Александр Свиридкин
     Беру книги в библиотеке чисто интуитивно. Если почувствую тяготение к чему-то из того, что имеется  ов наналичии на общее обозрение, так то и возьму. И на том спасибо, как говорится. Душа требует чего-то, а я не могу распознать, чего именно. Может, на Русском языке и нет того, чего просит Душа для чтения. Поэтому, чтоб уж совсем не задохнулась в агрессивной гибридной информационной среде, то мне приходится просто прислушиваться к себе, смотря и трогая книги на полках библиотеки.



Может, то не Душа. А внутренняя разведывательная или контрразведывательная служба мозга требует обновления лексикона путем ознакомления с редкими для сегодняшнего информационного пространства темами.



Может, это Шестое чувство тащит меня в библиотеку, чтобы посредством внимательного и аккуратного движения внутренних шестерёнок чувств и ощущений обнаружить те или иные книги, которые бы в какой-то мере или каким-то образом освещали грядущее или лейтмотив ближайшей перспективы.



Как бы то ни было, а вот они три книги, чисто интуитивным способом обнаруженные для себя и взятые без предварительных мыслей и планов о том, что бы такое взять-то.



1. "Жизнь растения", Тимирязев, 1949;

2. "Физиология растений", Полевой, 1989;

3. "Технология обработки алмазов в бриллианты", коллектив целый авторов с, кажется, Юдиным в начале списка, 1976.



Я как-то задавался недавно вопросом о том, как дерево удерживает свои тяжёлые раскидистые ветви, да ещё и снегом густо покрытые. Ну, по-видимому, чтобы не задавать на весь честной Мир глупых вопросов, внутреннее чувство и уперло меня носом в полку с книгами про растения;-) Окей. Книга Полевого, тяжёлая, плотная, насыщенная иллюстрациями и превосходно скомпонованная придется мне по вкусу. Там все про растения. Ну, а что такого: будем почитать.



Останься загадкой третья книга про технологию обработки алмазов в бриллианты: почему мой выбор пал на неё? Вопрос. Вопрос, тема которого обязательно всплывёт в Мировом информационном пространстве. Как и вопрос, связанным с растительным миром или царством, уж не знаю пока, как там у них иерархия устроена;-)



В чем разница и общие стороны между письмом и чтением? Письмо... Чтение... Надо подумать. Мне кажется, что сегодня письмо - это разведка боем. Чтение - оборонительные действия. И то, и другое, разумеется, с переменным успехом. И если успех, то апгрейд. И либо закрепление новых позиций, если письмо, либо контратакующая вылазка из крепости под покровом ночи, если это чтение.



Если задача государства доказать своему населению, что 2+2=5, то задача сверхдержавы доказать уже самим государствам, что 2+2=5. В итоге, и зависимые государства, и их народы живут в полной гармонии друг с другом;-) Ах-ха-ха:-)

    Главное, что сама сверхдержава не забыла, что 2+2=4, всё-таки;-) Если забудет, то начнется беспредел. И Мир навсегда останется отражением кривых зеркал...

 

14 января 2020 года

ЛНР/ LPR

Divine Excursator