Стрелять из лука -легко!

Сергей Лавров 2
Как научиться стрелять из лука?
Это легко и просто!
Встали прямо, ноги на ширине плеч. Левым боком для правшей к мишени. Голова повёрнута по возможности ровно вдоль левой руки, в которой держим лук, правой рукой, три пальца (можно и два. Можно и одним пальцем при так называемом азиатском захвате тетивы.) - цепляем за тетиву, как крючками. Поднимаем руки до горизонта плеч, левая прямая с упором в рукоятку лука, правая в зацепе за тетиву – согнута в локте.
По горизонту же, сильными мышцами спины (там же и правая лопатка), активным движением растягиваем лук с фиксацией (прикладкой) тетивы (кисть правой руки) на лице. Продолжая еле заметное, замедленное движение (тяга) правой стороной (спина – лопатка – локоть), чуть расслабляем пальцы, удерживающие тетиву и … она срывается, отправляя стрелу в полёт.
Всё.
Вы умеете стрелять из лука!
 
Гораций А. Форд на фото, одиннадцатикратный победитель Соединённого Королевства.1845 год.

Так как же тогда попадать метко в цель?
На бегу? В прыжке? Сидя верхом на коне и тому подобные фокусы … ?
А это уже называется дальнейшее совершенствование, которое может продолжаться всю жизнь, поскольку совершенствованию нет предела!
С чего же начать?
Сначала предлагаю прочитать и обдумать ниже приведённую заметку из интернета. Это всего лишь один пример из тысяч повсеместно применяемых методик. Тупиковых методик, замечу сразу.

Почему биатлонистка Куклина приходит на финиш последней, ведь она тренируется как Рокки Бальбоа.
13 января 2020, 15:20
Российская биатлонистка Лариса Куклина неудачно выступила в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе. Она допустила 11 промахов на огневых рубежах и заняла в гонке последнее, 30-е место, с отставанием от победительницы в пять с половиной минут.
После гонки россиянка не пыталась найти оправданий. Она обвинила себя в непрофессионализме.
— Если бы я знала, что произошло, то сказала бы. Не справилась с ветром. Ошибка только одна, — сказала Куклина в эфире «Матч ТВ». — 30-я установка... Сочувствую тем, кто на нее попадает. Там вал и роза ветров, из-за которой я не смогла сориентироваться. Чисто в силу непрофессионализма. Есть над чем работать, это грубейшая моя ошибка. Столько лет бегать и не суметь сориентироваться.
Затем она сделала пост в Instagram, где объяснила свое провальное выступление. Из оберхофского результата Куклина пообещала сделать правильные выводы.
— Друзья, болельщики, тренеры, сервис-бригада, специалисты и все, кто в плохом настроении! Сегодняшний результат оправданию никакому не подлежит! Полностью согласна, что это полный провал, что так бегать и стрелять нельзя! Да, я далека от сильных результатов ходом, но так стрелять... Никакие лыжи, патроны, ветер, и т.д. здесь ни при чем! Сегодняшний результат был полностью в моих руках, ногах и в моей голове!* Я постараюсь сделать правильные выводы. Каждый результат нас чему-то учит! — написала Куклина.
Если посмотреть Instagram Куклиной*, то в ее профессионализме сомневаться не приходится. Она тренируется постоянно — даже летом. Она находится в отличной форме и множество фотографий тому подтверждение.
*выделено и подчёркнуто мной.

Если по каким-то причинам вас не заинтересовали выделенные и подчёркнутые слова – //в моей голове//, если ради интереса вы не сходили на страничку в Instagram - то … ваш интерес и умение стрелять из лука ограничен данной статьёй. Включая фотографию.
Далее напрягаться бессмысленно.