Вот, стоит залезть в Фейсбук, как немедленно становишься каким-то раскрепощенным таким, свойским таким… Необыкновенным походу пацанчиком становишься…
Не ну, не то, чтоб сразу там типа – путевый чувачок (вылупился). Но так – в пределах как бы… Определенного качества…
Да и если деваха (при классной фотке) начнет выступать – тоже ничё на поверку оторва выходит-получается… Жизненно, смотришь, вещает-грит-колбасит она, другой раз…
А матерится-то начнет – как без этого!.. Ё!.. Девчата, бывает, токо так гнут-выправляют оглоблю у любого «чудика» (на «ять!» через муху-бля, блин!). Не «ёрш твою медь!», как Задорнов давно (завуалировано) говаривал.
А чо – на сцене запретили матюкаться, куда пойдешь? Я вот даже песню написал (год назад) «Фейсбуковская разбитная»:
«Мама! А, я – блогера люблю!
Мама, я за блогера пойду…
Блогеру – ему лет тридцать,
Он – в Фейсбуке матерится…
Мама – я, за блогера пойду!
Папа! А, я блогершу люблю!
Папа, а я блогершу возьму…
Блогерше – ей, лет под сорок,
Матерится, как Киркоров.
Папа, а я блогершу возьму!..» и т.д.
Но у нас (что характерно!) – преобладает постоянно боевая смесь «французского с нижегородским» (это давно кем-то подмечено). Мы французский прононс любим (и уважаем!). Сыстари ещё пошло… С Дубровского, видать (с его – классических сечений жанровой и народной словесности). С Германа ли этого (картежника с фантастическим прикупом – «тройка, семерка, туз») – он ещё раньше Раскольникова (Арнольда) бабок (как на балах у Наташи Ростовой, как и в огородах) начал «прореживать»…
Давеча (третьего ли что ли дня?), в группе, главного мушкетера вспоминали (Боярского) с его песнями (на манер-франсе): про «полклопа», про «красавице Икуку» (красавица якутка), «счастливому щенку», «Подстанция! Подстанция!», «пока-пока-покачивая перьями наш Лабух, судьбе не раз шепнет: мороз в Баку!»…
Я, дистанционно, тоже лепту внес. Дополнил «базарчик» (лыблюсь сам смайликом): «Моросит в Баку, моросит в Баку…» (ну типа припев с понтом подначиваю).
Особых лавров не сыскал. Так, пару раз кто-то «хихикнул лайком» (естественно!). Но, весомых восторгов без мата, конечно, ожидать не приходится… Да, где его взять-то – вычурный и голимый?..
Так вот и топчешься на постном месте – не заслуживая настоящего щегольского пацанства (уже баушки провинциальные обставляют на «кривой козе» на поворотах сайта!), хоть харю хилой себе делай – если по-японски-то сказать!
Но тут вот, пришло кой-чо свежее на ум, как говорится «юноше, обдумывающему интернет» (не знаю, как Вам?): «Мэр, ссит в полку!.. Мэр, ссит в полку!..» Тоже, близко-французский варьянт… Мэры – а, счас, везде мэры…
А чего боится (вернее, изволит трепетать) мэр в полку?..
А мэр в полку боится (на грани трепета) – обманывать и вешать лапшу мужчинам. Полк-то – мушкетерский…
2020