Мелодия Пространства

Андрей Ли
     Изучающие Веды и иные духовные(и/или эзотерические) писания наслышаны о могуществе звука, его судьбоносном значении. Звук - одна из тех сил, которые прямо воздействуют на Судьбу. Это качество Эфира - Пространства, вмещающего в себя Четыре Первоэлемента (Земля, Вода, Огонь и Воздух) и стоящего над ними. Собственно, Звук - это то, посредствам чего Дух главенствует над Материей, формирует её. Отсюда могущество Слов Силы, Мантр, Заклинаний и, наконец, Имён Бога,находящиеся в центре практически любой Духовной традиции.
     Звук колокола, бой барабанов, мелодия поющих чаш также имеет сакральное значение, очищая, изгоняя или призывая в пространство тех или иных Духов, те или иные Силы, структурируя Его.
     Музыка - явление изначально духовное, призванное связать человека с Богами и Силами Природы было основой духовных обрядов и ритуалов, и лишь в позднейшие времена приобрела свою развлекательную функцию.
     Гандхарва Веда - как следует из названия раздел Ведического Знания, открытый западному слушателю во второй половине двадцатого столетия Духовным Учителем Махариши Махеш Йоги способно принести мир и гармонию как в сердце каждого отдельного человека, так и принести неоценимую пользу всему обществу в целом.
     Гандхарва Веда - это ритм Вселенной, проявляющийся в согласии с законами Времени. Так как в разное время суток Природа проявляет себя по-разному, также и Гандхарва Веда различна, но прослушиваемая в нужное время приводит разум человека в гармонию с ритмами Вселенной и Космоса.
     Это ли не Чудо?!