Письмо Путину 7 о Тайгане

Таня Белова
Письмо Путину № 7 (о «Тайгане»)

Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам с просьбой.

Есть в Крыму Человек, собравший у себя всевозможных животных, открывший для людей зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган». Парки, которые стали излюбленными местами отдыха крымчан и туристов со всего мира.

По злобным наветам крымских властей парки закрыты на 62 дня!!!! Без всяких причин, без малейших провинностей. На все обвинения есть документы, опровергающие их. И всё равно парки закрыты. Т.е. остались без содержания т.к. хозяин никогда не просил у властей денег на корма; парки, в отличие от всех российских зоопарков, были на самофинансировании. И теперь, благодаря нашим «справедливейшим» судьям, убытки Зубкова за месяц составляют 10 миллионов рублей. Бюджет Крыма не получает налогов, Крым потерял свою туристическую жемчужину, краснокнижные животные на пороге голода и смерти!!!!

А власти Крыма всерьёз решили, что кормить животных зимой не нужно – пусть впадают в спячку.

Люди во всём мире выходят в одиночные пикеты в поддержку «Тайгана», Вы говорили с Аксёновым, но воз и ныне там…

Людей в парки не пускают; кормов для животных никто, из закрывших парки, - не завозит; зарплату работникам из госбюджета платить не собирается…

В царской России к праздникам была амнистия. Выпускали даже настоящих преступников.

Животные ни в чём не виноваты ни перед Вами, ни перед Россией; Зубков не принёс России никакого вреда, кроме славы создателя самого уникального в Европе парка, неужели нельзя Вашей волей отменить решение судей? Просто оставить талантливого человека, успешного предпринимателя в покое, взяв под Вашу защиту?

Для крымчан он как Джордано Бруно, которого невежды жгут на костре. Но мы-то знаем, что он прав…

Неравнодушные люди остались без новогодних праздников – как можно радоваться, когда рядом творится такая несправедливость, когда труженика, сотворившего из пустыни оазис - просто грабят, прикрываясь законом…

Парки открывались для Людей, Люди отдавали свои деньги для содержания животных, а власти отнимают у животных эти деньги, штрафуя парки неимоверно завышенными штрафами за выдуманные провинности.

Пожалуйста, откройте парки, верните нашим детям общение с животными, спасите Зубкова – он для Крыма как индикатор справедливости. А пока мы и весь мир видим, что справедливости нет…