Станет ли 2020 год началом конца?

Игорь Иванишин
 
  Не хочется начинать новый год с такой минорной ноты, но факты на лицо: на Ближнем Востоке обострение между США и Ираном уже в ближайшее время может перерасти в фазу активных военных действий по-сценарию Афганистана, Ирака, Ливии. Если в голове Трампа всё же утихнут демоны войны и здравый рассудок возьмёт вверх, то неприятных явлений в этом году ещё ожидается немало… Например, в 2020 году большинство финансовых экспертов прогнозируют резкий спад мировой экономики, нестабильность на фондовых рынках.
   А ещё очень жаркими будут президентские выборы в США с использованием чёрных PR-технологий. Общество в очередной раз расколется на два противоборствующих лагеря, и господствующую англо-американскую империю может ждать такой же Майдан (эффект бумеранга – Авт.), который когда-то пережила (и до сих пор переживает) Украина в 2004 и 2014 годах. Последствия этого явления могут быть просто необратимыми… Если фатально упадут американские биржевые индексы и курс доллара - прощай современный финансовый миропорядок!
   Конечно, это ещё не будет конец света, но клише «мировая великая депрессия» станет у журналистов в обиходе. Страны с крупными производственными мощностями (например, тот же Китай), конечно, выкарабкаются, а вот аутсайдеров ждёт, без преувеличения, угроза национальной безопасности.
   Ещё не нужно забывать о «гостях» из космоса, но это уже такой фактор, который даже передовая наука не всегда способна предвидеть или, если быть точнее, - вовремя зафиксировать. «Знаменитый» челябинский метеорит - прямое подтверждение этому.
   В общем, сценариев апокалипсиса немало. Пусть эти «прогнозы» никогда не исполнятся и останутся только бурной фантазией автора. Единственное, что может быть предвестником этих нехороших событий - число сорок. Вы спросите: «Причём тут сорок?» Да, в общем-то и не причём… Разве что простая арифметика 2020 года (20+20=40) выводит это число. А как часто это число упоминается в Библии? Настолько часто, что вывод один - оно символизирует время испытаний, странствий и очищений перед глобальными изменениями в человеческой истории. Наведу вам самые яркие примеры библейского числа сорок.
   Сорок дней и сорок ночей длился сильный потоп, когда Ной находился в ковчеге со своей семьёй (Быт. 7:17). В сорок лет Моисей убил египтянина и бежал из земли египетской от возмездия в землю Мадиам. Сорок лет он был пастухом в этой стране и работал на своего тестя - мадиамского священника  Иофора, - пока в пламенеющем терновом кусте ему не явился ангел (Исх. 2-3гл.). Сорок дней и ночей Моисей записывал на горе Синай законы для израильтян (Исх. 24:18). Также сорок лет Моисей водил свой народ по пустыне как наказание за грехи (Чис. 14:33). Давид и Соломон правили по сорок лет (2 Цар. 5:4; 3 Цар. 11:42). Пророк Иона проповедовал жителям города Ниневия сорок дней. Его проповедь была посвящена разрушению города (Ион. 3:4). Иисус перед своей мессианской деятельностью постился в пустыне сорок дней (Лк. 4:2). После распятия, Иисус являлся своим ученикам сорок дней, пока не был вознесён посредством духа в небо (Деян. 1:3).
   Какой тут можно сделать вывод? Всё это обычное совпадение чисел и ничего больше? Либо цифры в символизме Бога всё же играют ключевую роль для нас? Время непременно покажет!..