Еще один день без счастья

Александр Феоктистов
Девушка Лена шла на мокрой зимней дорогой на электричку и думала что проживает еще один день без счастья. Ехала на работу. Жила она в пригороде Москвы. Ей было 28 лет... Хотя самой ей порой казалось, что 38, а то и все 48.... Таков был ее характер. Так складывалась ее жизнь. Привычка к унынию и меланхолии.

И ведь и красивая и умная. Невысокая блондинка с темными бровями и глазами, а ведь это редкость, а ведь это порода! Точеные черты лица. Просто куколка из мультфильма... Ан.. нет же.. вот все время грустная и все..

И была у нее подруга одна... только одна Варька. Как замуж вышла за обалдуя Серегу, так Лене вообще стало не с кем общаться, дружить, и делиться...

Ее мир сузился до женского коллектива на работе и мамы.. С которой она и жила в пригороде в 5этажке из серого кирпича.

Серое небо.. Опять! Опять все серое! а ведь Старый Новый год..

В школе у Лены конечно были ухажеры, но ее крутой нрав и суровость отталкивали парней.

Лена почему то считала, что все мужчины трутни и они вообще не понятно зачем на этом свете живут. Произвел ребенка и бежать.. Поэтому печальный пример матери и привел ее к многолетнему тотальному одиночеству и неприязни к мужчинам.

В этот же день, идя на работу ... Лена решила что-то менять.. Так и останусь в девках, думала она . Останусь синим чулком.. А так может ребеночка хоть рожу...

В обед того же дня Лена зашла с рабочего компа на Сайт Знакомств.... Зарегистрировалась на нем... Скопировала чью-то веселую анкету.. Так ей казалось и вывесила на аватаре фото... Глупее она не придумала! Фото со своего паспорта!

А там в паспортах у людей, как вы помните и во всех без исключения паспортах людей либо фото политзаключенного на каторге...либо его самая грустная фотография за всю жизнь..

Вторым фото она обзавелась, благодаря соседке по столу Екатерине Степановне. Та годами висела на этих СЗ и заигрывала с мальчиками на 20 лет моложе ее и это при том, что у нее был муж и четыре внука.

Ну, шило в заднице было у Степановны острое и она кадрила пацанов от 25 до 35 лет! Заметив, что ее коллега Ленка решила изменить свою половую и гражданскую жизнь, она решила вмещаться и наделала Ленке еще штук 5 ть фото своим смартфоном.

Потом она уговорила Лену вывесить из них лучшие три.

Анкета заработала! Девушка новичок! Мордашка смазливая! Фото вышли отличные! Посыпались приличные и неприличные предложения от мужчин о встрече!

Лена выбрала двоих и согласилась придти к ним на свидание с интервалом в неделю.

Девушка-то была строгих правил и почему то подумала: А вдруг я влюблюсь в первого и он позовет меня замуж?.. Что я тогда скажу второму... Вот мы неделю и подумаем с ним, что я ему скажу.

Первый на свидание не явился.. Лена была жутко огорчена и разочарована.. Как же так.. Такой блондинчик спортивный.. Сережа...При чем ее одногодка! И как он ее уговаривал-то... А тут на тебе! Издевательство!

Не пришел!

Лена каждый день была на Сайте Знакомств, но он нравился ей все меньше и меньше... Ее страшно обидело первое обманное свидание...

И вот прошла неделя и ей предстояло свидание с чернявым цыганского вида парнем.. Ну просто мачо! Звали его Игорь.. но по моде он звался Гарриком.

Хренариком!

Что было на свидании просто жуть! Гаррик позвал ее в кафе. Там он заметно набрался и чуть не подрался с официантом.. Потом у него не хватило денег рассчитаться за ужин и вино, которое пил он один.. ну и по сути рассчиталась Лена.

Потом он поехал ее провожать.. на троллейбусе конечно же.. на такси то денег у него уже не было..

В троллейбусе он полез к ней целоваться! Она его довольно резко оттолкнула! Какой же дождь помоев ей устроил Гаррик! Он орал на нее при всех что она шлюха и у него таких по 10 в неделю.. что она шалава..

Лена просто зажалась в угол и отвернулась.

Гаррик вихлял всеми суставами и все более распалялся.

Он было протянул руку и схватил ее за плечо чтобы дальше ударить!

И тут его самого кто-то взял за плечо. Это был мужчина в куртке с капюшоном и свитере. Лицо его было наполовину закрыто воротником свитера.

Уйди от нее - сказал незнакомец!

Гаррик опешил: Ты кто ваще..э? Иди досвиданья ..

Незнакомец сказал: Сейчас будет остановка... Выходи!

Я те щас выйду - ответил Гаррик и демонстративно замахнулся для пощечины.

Тут произошло неожиданное. Это очень эффективный прием.

Называется он " Взять на каску".

Незнакомец резко.. не поднимая рук... ударил Гаррика лбом в нос..

Тот согнулся от дикой боли и из под его ладони, закрывавшей нос, хлынула кровь. На следующей остановке он сошел сам, качаясь и хватаясь за поручни.

Парень приблизился к Лене и спросил: как вы? Лена с заплаканным лицом спросила его: А вы кто? Я Сережа...- был ответ... Извините .. я тогда опоздал на наше свидание..

Они ехали рядом у окна троллейбуса и смотрели друг другу в глаза и молчали... Только чуть-чуть улыбались)...

И Лена подумала: А почему мир стал таким ярким и красочным, хотя на улице было слякотное 20 января..