Заимствованное счастье

Любовь Коваленко
Я не "переоцениваю своё чадо", потому что то, что она сделала для того, чтобы быть счастливой сейчас, нужны были усилия и целеустремлённость, а скучно бывает любому человеку, даже с очень богатым внутренним миром, потому что человек - не робот.

Я могу гордиться своей дочерью хотя бы за то, что она понимает, что человека надо ценить не по одёжке и не по внешнему виду, а по его внутреннему содержанию. А многие ли в России сейчас способны это понять? Если человеку дана мудрость, то это повод для гордости.

Дочери было достаточно поработать несколько месяцев в офисе, чтобы понять, как люди строят карьеру и что такое дресс-код.

Понахватались иностранных слов из той же Америки, которую так люто ненавидим, а живём по их правилам, даже не осознавая значения чужеродных заимствованных слов.

В русском языке существуют слова, которые имеют название "заимствованные". Так вот, в жизни так получается, что за заимствованными словами следуют заимствованные черты характера и натуры. А займ - это то, что нужно отдавать.

Когда человек берёт займ? Когда он нищ, наг и беден. Поэтому и счастье у нас заиствованное. В родной стране живём по правилам чужой страны.