Новости современного Остапа Бендера

Вячеслав Вячеславов
                Обезьяна с гранатой — так назвал иранцев Евгений Сатановский, когда они сбили гражданский Боинг, приняв за нападающую ракету — у страха глаза велики. До икоты напуганы гибелью генерала Сулеймани, как бы, считают, что с такой же лёгкостью могут и их убить.

Недоучки и некомпетентные люди сидят на всех постах. Учить лётчиков очень дорого, их и не учат, обходятся ускоренными курсами. Предпочитают, закупать иностранцев, но им нужно платить нормальную зарплату. За малые деньги набирают самозванцев, купивших права в соседней подворотне.

СМИ пишут о многочисленных нестыковках в заявлениях иранских властей, мол, пошли на сделку, чтобы не признавать худшее.

Что может быть для Ирана хуже гибели сотен людей?

Иранский майдан. Молодёжь, подстрекаемая американскими идеологами, уже начала бузить.

По каналу «Подвиг» идет сериал «Завещание Ленина» по рассказам Варлама Шаламова. Леденящее душу зрелище. Понимаешь, что власть была преступной. Там нет хороших людей, все подличают, чтобы выжить, а офицеры — чтобы жизнь слаще казалась.

В этом неприятная и суровая суть людей. Чем хуже их 15-летняя девочка, которую мать застукала с 19-летним любовником и пригрозила посадить, и она убила мать. Чем лучше отец сестёр Хачатурян, который предпочел жить со всеми тремя дочками?

Не факт, что правда всплыла бы, если бы он вёл себя адекватно.

В центре Москвы под окнами в 3-50 ночи обнаружили модель Ксению Пунтус, якобы, выпавшую из окна квартиры 20-летнего  Андрея Бакова внука Никиты Михалкова. На девушке «не было носков и обуви».

Модель и дочь теннисиста Евгения Кафельникова Алеся сообщила, что девушка была найдена раздетой. По ее словам, у Пунтус были сломаны ноги и ребра.

Позднее о состоянии Пунтус рассказала ее агент. Отмечалось, что из-за травмы головы модель почти ничего не помнит.

Новость ничем не лучше той, что на Ренату Литвинову после пробежки на Тверской улице, на пешеходном переходе наехала девушка Ольга Чуйко, которая и не собиралась снижать скорость, а когда актриса заявила, что у неё сегодня день рождения, шустро перевела стрелки, обвинив в пьянстве, мол, смотреть надо, куда идёшь. Несмотря на логичное оправдание, Ольгу оштрафовали на две тысячи рублей за неосторожность.

В какой-то степени, она права. Лично я, всегда учитываю, что, в любом случае, автомобиль из стали, а человек из костей и мяса, при столкновении ему ничего не будет, а я сильно пострадаю, соблюдаю осторожность при переходе, включаю защиту от дурака.

Может быть потому, что в детстве получил прививку: наезд зимой грузовика на меня, десятилетнего, заскучавшего на оживлённом перекрестке Краснодара. На улице был гололёд, и я, просто, схватился руками за бампер и заскользил ногами вперед. Мать даже не отругала. Возможно, и ругала, забыл, какими словами, давно было.

                Ставрополь-на-Волге