Стурктура сценария фильма

Сергей Домаев
Обычный мир – это идущие артисты и ведущие, каждый из которых находится в своём образе. В этом проходе к кафе происходит презентация каждого участника и обозначение, в слегка ироничной форме, его сферы деятельности.
Призыв к приключениям – это когда они все вместе заходят в кафе и Шоумен озвучивает всем проблему.
Протест против призыва – это когда образ, сидящий внутри каждого, начинает отчаянно бороться за своё существование, как паразит, живущий в теле хозяина. Именно после озвучивания проблемы с каждым начинают происходить чуть ли не истерики, когда засевший в каждом образ начинает проявлять себя ещё сильнее.
Встреча с наставником – это когда Ведущая с Ведущим, договариваясь друг с другом, исчезают и возникают снова в образе Администратора и Бармена, которые помогают собравшимся решить их проблемы. Эти двое несколькими простыми фразами расшатывают остальных и выводят их из состояния истерики, «возвращая их на землю», словно, дают пощёчину или окатывают ведром холодной воды.
Переступает черту – это когда каждый, преодолевая силу плена в своих образах, решает найти выход из этого плена, и приступает активно к его поискам. Это решение каждый делает так же стихийно, как и во время протеста против призыва, только теперь без истерики. Мы видим уже осознанный поиск каждого, движения быстрые, но уже более продуманные и не такие хаотичные, как в протесте против призыва.
Испытания, союзники и враги – это когда все собравшиеся перенаправляют своё внимание с себя на своих соседей, и рассматривают их внимательнее. Но так как каждый мнит себя звездой, то невольно происходит несколько локальных конфликтов и возникают так называемые «кружки», на которые все делятся в стремлении решить каждый свою проблему. Все обращают впервые за фильм внимание на проблемы окружающих.
Приближение к самому главному – это когда каждый уже определился со своим новым образом, который поможет ему выйти из старого образа, и теперь нужно просто решиться сделать первый шаг. И все ждут, когда кто-то начнёт первый.
Тяжкое испытание – это когда проходит долгое, секунды на 4, молчание и никто не решается начать первым, и кажется, что вот-вот всё рухнет. Нарастает гнетущее напряжение. И вот, наконец-то, первый начал.
Вознаграждение – сразу после первого все остальные, как по команде начинают меняться и наступает безудержное веселье, все сначала становятся самими собой на мгновение, рассматривают себя, а потом легко и быстро переходят в свои новые амплуа.
Дорога назад – каждый довершает свой образ и готовится к финальному перерождению, все снова сосредоточены, но теперь это уже совершенно новые образы, совершенно другие персонажи, такие, какими они были в реальной жизни каждый раз перед выходом на сцену, сосредоточенными и серьёзными. Теперь каждый использует свою вновь обретенную силу и знания, чтобы завершить путешествие и вернуться в свой Обычный мир уже другим.
Возрождение – это демо-версия выступления каждого персонажа, обновлённого и прокаченного по ходу фильма (новый образ в свете софитов, начальные фразы приветствий гостей, песни, движения танцев) и всё это соединяется общим гулом в одно новое, масштабное, величественное под звуки эпической торжественной музыки и фанфар.
Возвращение с эликсиром – это финал, все предстают теми, кто они есть на самом деле. Все, обновлённые возвращаются в Обычный мир, пройдя тяжёлые испытания, и теперь просто веселятся, танцуют и дурачатся под звуки финальной песни.

КОНЕЦ