16 глава

Вэлери Шелдон
Картер

Сидя на диване, тупо наблюдаю за тем, как Силент наповал обыгрывает Коула. Коул рычит, готовый вот-вот разбить бездушный экран телевизора. Коул выше всех нас, он практически горбиться, когда наклоняется вперёд. Квадратная челюсть сжималась каждый раз, когда его игрок спотыкался и мяч пролетал мимо ворот.
Уголки моих губ самовольно поднимались вверх, я ничего не мог с этим поделать.

 Вокруг ещё несколько знакомых и незнакомых мне людей громко обсуждали с друг другом наше поражение. Первое поражение за последний год. В тот день я впервые увидел её, впервые почувствовал надежду.

- Эй, Картер, ты тут? - отголоском твердит Силент неподалёку от меня.

Я играюсь с кубиком-рубиком, сопоставляя единую картинку и тем самым надеясь собрать собственную логическую цепочку в своей голове. Хмыкаю, не находя подходящих слов. Силент был отдельной частью моей истории. 

Он был идеальным кондидатом в любую футбольную команду. Его длинные ноги, накаченные икры, широкие плечи и загорелая кожа говорили сами за себя. Парню лишь оставалось улыбаться и пожимать всем руки. Казалось, что его тело было проходной карточкой в любое место.
Тем временем он передаёт мне бутылку ликера, я любезно принимаю её, но не пью, вырисовывая ею невидимые круги перед собой.

- Да, Сил, я с вами. Не могу только поверить, что мы проиграли в первый же выход на поле. Это ведь не просто  тренировка, где можно ошибаться по несколько раз и тебе из-за этого ничего не будет. Это игра, настоящая и совершенно ответственная.

Я начинаю чересчур быстро тороторить, сам не совсем понимая, к чему идёт речь. Коул пожимает плечами, бегло бросая на меня беззаботный взгляд.

- Тебе не нужно волноваться по этому поводу. Один проигрыш ничего не значит. Уверен, что в следующий раз мы победим этих полудурков "Бойцов".

Силент соглашается с его утверждением, хлопая того по плечу. Он посвистывает, когда снова забивает мяч в игре.

Я вздыхаю, отбрасывая голову назад. Закрываю глаза, но сомнения не уходят.
  После поражения я пришёл в дом Ви, когда услышал поразительную новость про её отца. Я знал, что он был козлом, но чтобы настолько, причиняя боль собственным детям и жене, это было слишком.

Она пыталась извиниться, но мой телефон помешал нам. Меня срочно вызвали к тренеру Хью. Я снова отрабатывал поражение, которое получили мы все. Он считал, что я виноват, так как недостаточно хорош для футбола.
 Возможно ли это, лишь потому, что его сын Фарел Хью был исключен и переведен в другую школу из-за того, что неудачно справлялся с собой во время игры? Или он срывал на мне свою злость только потому, что я был копией его сына?

Я вздыхаю, пробуя выйти из мужской компании друзей и найти более иное место. Куда-нибудь...
Мне нужна была тишина.

Когда опираюсь на столешницу, в спасении закрывая глаза, слышу только гогот, плеск воды из джакузи на заднем дворе.
Это был дом какого-то местного мудилы, который, по своей собственной надежде, думал, что пригласив сюда команду "Взрыв", то есть нас "победителей" этого года, он сможет прославиться.

Но на самом деле все не так. Все пришли сюда ради выпивки, бесплатных закусок и просто чтобы отдохнуть. Возможно, я ошибался, но не думаю, что он мог бы таким образом осчастливить себя и пройти в ряды любимчиков.

 Кроме музыки, громко доносящийся до кухни, где я стоял, слышу ещё пару голосов позади себя. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть кто это мог быть. На заднем дворе, в джакузи, беззаботно игрались трое человек.
   Две симпатичные девушки и парень, похожий на атлета. У него были довольно широкие плечи и тёмные волосы, застывшие в воздухе тарчком.
Они о чем-то спорили, но, казалось, это была лишь игра.

  Атлет указывал пальцем поочередно на каждую девушку, пока его палец, в конце концов, не остановился на шатенке с зелёными глазами. Он подмигнул ей и зашивилил губами, явно что-то её спрашивая.
  Я видел, как её глаза загорелись и она, придвигаясь ближе, коснулась его губ. Я тут же перевёл глаза на вторую девушку, сидящую в джакузи вместе с этой слащавой парочкой. Пока они упивались собой, я мог поклясться, это девушка была готова расплакаться.

  Мне захотелось её утешить, но она резко выпархнула из воды и побежала куда-то вдаль, лишь её маленький силуэт и ярко-рыжие волосы до поясницы, развивались в темной ночи.
 Не успел я и шагу ступить, как почувствовал, что меня кто-то дёргает по плечу. Я был настолько увлечен побегом той девушки, что подпрыгнул на месте от испуга.

Правая рука самовольно дернулась и вся выпивка опрокинулась на милый сарафан девушки. Я поднял взгляд, полный сожаления.

Её короткие волосы касались плеч, кончики красиво завивались. Её губы были накрашены бардовой помадой, говорящей, возможно, о её дерзком характере. Она поджала губы и выхватила одноразовое полотенце, стоявшее на столешнице сбоку от меня.

- Прошу прощения, - залепетала она, вытирая капли и что-то бормоча себе под нос. Я отставил бутылку в сторону и отошёл подальше от неё.

- Ты не виновата, - начинаю я, но она поднимает на меня свои серого цвета глаза и моё сердце екает. Внутри зарождается какое-то тепло. Она усмехается, нервно кусая губы.

- Я отвлекла тебя от чрезвычайно важной ситуации... - она косится на окно и снова на меня. - Эта была твоя операция? Ты какой-то тайный агент?

Я давлюсь, качая головой.

- Что? О чем, чёрт возьми, ты говоришь? - На меня накатывается шквал раздражения вперемешку со смущением. Оглядываясь по сторонам, надеюсь, что никто не заметил меня. Кто мог ещё это видеть?

- Меня зовут Лив Глоуссенс, - пожимаю её руку и она хмурится, когда я ничего не отвечаю. Из груди вырывается смех, который не могу остановить.

- Глоуссенс? Правда?

Девушка заправляет волнистые волосы за уши, смотрит через плечо и затем хватает меня за локоть, уводя в толпу.

- Забудь. Просто... - она вздыхает, в глазах читается нервозность. - потанцуй со мной, красавчик.

Ступая в середину танцпола, усыпанным весь конфетти, она прячет руки мне в волосы и придвигается ближе. Вдруг свет погасает, на полу включаются маленькие фонарики шарообразной формы, будто тропинка, ведущая дальше вглубь леса.
Лив напрягается и все резко поворачивают головы, когда слышат мужской голос из колонок.

- Добрый вечер! Я Фарел Хью и добро пожаловать на мою вечеринку. Прошу пройти в задний двор и рассадится по местам. Через пару минут начнётся довольно интересная игра и вы будете полными идиотами, пропустив её.

Я замер на месте. Фарел? Что за чёрт? Какого он делает тут? Не успеваю толком осознать, что в первую очередь делать, чувствую, как руки Лив сцепливаются на моих запястьях и она тащит нас, обходя всех спиной.

- Что ты делаешь? - серьёзно спрашиваю, смотря ей в глаза. Она смеётся, её щеки краснеют. Лив обходит ещё пару тинейджеров прежде чем говорит с детской широкой улыбкой по всему лицу:

- Нам нужно сыграть. Давай поиграем, это же вечеринка!

Уголки губ дергаются, но через секунду Лив останавливается и мне приходится врезаться в её спину, слегка касаясь подушечками пальцев бедер девушки.

- Оу,  простите, мы уже уходим, - говорит Лив кому-то впереди себя. Когда я пытаюсь понять, у кого она просит прощения, моё сердце перестаёт биться.

- О, - только говорит Ви, смотря на меня с распахнутыми от удивления глазами. Я поправляю ворот рубашки, как если бы там был повязан галстук, который на данный момент сдавливал моё горло.

- Привет, Эйви, - говорю сдержанно.

 Я не вижу выражения лица Лив Глоуссенс, потому что все моё внимание похитила Эйви Тейлор. Медленно осматривая её, я не мог не заметить, как её грудь вздымается и опадает так часто, когда её взгляд пробегается по мне. Мне это нравится, но правильно ли это?

  Кулаки сжимаются вдоль тела. Я сглатываю, отсраняясь от Лив. Поправляю рубашку снова, не зная, что сказать.

- Я удивлён увидеть тебя здесь в таком виде, - выпаливаю на одном дыхании.

 Темные глаза Ви сверкают от светящихся шаров на полу, будто только что стрельнула молния. Она переводит свой испепеляющий взгляд с меня на Лив.

- А я удивлена увидеть тебя с девушкой, - говорит спокойно Джонсон.

 Она улыбается ей, хотя я вижу, как ей от этого не по себе. Вижу, как комок в горле девушки застревает где-то посередине, но я не могу ничего сказать.

 Идиот.

- Ладно, отлично вам, ребята, повеселиться. - Как только она хочет уйти, моя рука дергается и крепко хватает её за пальцы.

- Ты здесь одна? - Сбавляю голос на тон ниже, но посылаю ей взгляд, говорящий о том, что я говорю на полном серьёзе. - Ты в порядке?

Она минуту молчит, пробегается по всему моему телу своими чёрными глазами и усмехается, смотря в потолок.

- И это ты спрашиваешь у меня? Вообще-то я здесь не одна... - она немного медлит, затем облизывает губы. - У меня тоже есть пара, с которой я сюда пришла.

Что-то внутри меня холодеет. И это не по тому, что мне холодно. Не только из-за того, что лёгкий вечерний воздух щекочет кожу. На самом деле, мне не по себе от её слов. Но потерять ее мне хотелось гораздо меньше. Эта хрупкая невидимая черта дружбы готова была вот-вот расколоться. И кем тогда мы будем друг другу? Я вздыхаю ей в лицо, и она закрывает веки.

- Ладно, но, если что, я всегда рад помочь, Ви.

Она недоверчиво смотрит на меня, как будто я её ранил. Мы обмениваемся примирительными кивками и затем она  разворачивается и уходит через проход из  людской толпы.

- Все в порядке? Кто это был? - спрашивает Лив, касаясь моего плеча.

Я долго размышляю об этом, но чтобы не наделать глупостей, сцепливаю наши пальцы в замок и увожу на задний двор.


Эйвери

Я прохожу мимо многочисленных лиц подростков, совершенно мне не знакомых. Я видела, как заходила сюда Лиз и поэтому мы с Шанталь поехали за ней. В третий раз оглядывая гостиную, полную усыпанную всякими фантиками и воздушными шарами, висящие на потолке, я не могла понять, где моя сестра. Что вообще с ней происходит?

Я бреду дальше, краем глаза замечая среднего роста парня с дредами в  клетчатой рубашке. Он мило улыбается мне, подмигивая, но я увожу взгляд. Шанти посылает мне смс, говорящей, что Лиз нигде нет и что она собирается уезжать домой.

Пока я печатаю ей ответ, не замечаю, как врезаюсь лбом в стальную грудь какого-то парня. По запаху сразу можно определить пьяный этот человек или нет. Я втягиваю носом пропитанный здесь воздух, но не чувствую запаха алкоголя. По крайней мере, рядом с этим парнем.

- Привет, красавица, - говорит парень, склоняя голову.

Я неуверенно поднимаю взгляд и понимаю, что это парень с дредами, который только что улыбался мне. Я улыбаюсь в ответ, убирая телефон в свою сумочку и перекидываю её через плечо. Отголосок подсознания предупреждает остерегаться его, но почему-то не могу его послушаться.   

Парень касается моего плеча и потирает кожу. Его прикосновение мягкое, почти невинное. С колонок доносится мужской голос, ласкающий уши. Парень с дредами смотрит в ту сторону, откуда доходит речь. Я хмурюсь, не совсем понимая, что тот парень твердит.

- О чем он говорит?

 Дред возле меня мягко смеётся, потирая в задумчивости подбородок.

- Фарел предлагает игру, в которой гости будут выбирать любого человека по вкусу и задавать ему три вопроса.

- И в чем смысл этой игры? - переспрашиваю, успокаивая саму себя. Это было похоже на шабаш, но вместо огня и мертвечины здесь использовали настоящих людей. Я бегло кошусь на парня с длинными косичками напротив себя, тот начинает разминать шею.

- Это вроде игры в бутылочку, но с одним условием. Когда человек выбирает другого, чтобы задать вопросы, у человека, которого выбрали, нету шанса, чтобы отказаться.

Я сглатываю, когда он играет бровями и неожиданно берет меня за руку. Прикосновение ничего не значущие, но такое особенное. Я нервно хихикаю, когда он уводит меня из дома.

- Идём, я кое-что тебе покажу, - просит он, уверяя, что ничего страшного не произойдёт. Я ведь всего на минуту. И он не кажется опасным, подумала я.

Когда мы достигаем высоких пышных деревьев, оставляя вдалеке дом, где проходила вечеринка, он улыбается мне, пряча руки в куртку. Только сейчас замечаю, что на нем кожаная чёрная куртка, а на спине название, возможно, какое-то музыкальной рок-группы. Из-за кромешной темноты я не совсем точно разглядела буквы.

- Зачем мы сюда пришли? - спрашиваю осторожно. Дред кусает пухлую губу и косится в сторону.

- Я думал, что сыграем в свою игру. Хочешь что-нибудь узнать обо мне? - спрашивает он, подходя ближе.

Я склоняю голову, обдумывая его слова. Может быть, если он находился в том доме, то знает, где моя сестра? Я сжимаю руки в кулаки, глубоко вдыхая и медленно выдыхая.

- Ты знаешь, где Лиз? - напрямик задаю вопрос, выглядя полной идиоткой.

Ну, вот откуда он может знать мою сестру? Он выглядел настоящим байкером. Пробивающая щетина на подбородке, длинные дреды, завязанные в высокий пучок, хоть и только намекали на его плохую сторону, но я догадывалась.
Я смотрю на парня, когда между его бровей пролегает обеспокоенная морщинка. Он неспеша открывает рот, показывая верхние белоснежные зубы.

- Ты имеешь ввиду Корин? - тихо переспрашивает Дред. Я киваю, потому что Корин - второе имя Лиз. Становится не по себе. Я начинаю дрожать. Пальцы сгибаются в кулаках, ногти впиваются в кожу.

- Где она? - Я сглатываю. Дред ничего не отвечает, лишь осекается по сторонам, будто здесь не так уж безопасно.

Правая рука парня сжимается так сильно, что белеют костяшки пальцев. Он один раз ударяет ствол дерева позади меня, мне приходится закрыть глаза. Слышу тихие шаги и мёртвый голос поверх головы.

- Если ты её сестра, передай ей, чтобы не совала свой нос куда не надо. Последствия могут быть очень губительными.

Когда я открываю глаза, то никого не вижу. Парень исчез. Я быстро печатаю  смс Шанти, говорящий о том, чтобы она заводила машину.

Шанти: Я думала, что мы поедем домой. Возможно, Лиззи уже спит, Ти.

Эйвери: Нам нужно проверить все закаулки. Я не знаю, что с ней, но, кажется, Лиззи что-то упорно скрывает. Нам нужно выяснить, что именно.

Шанти: Ладно, хорошо. Но сейчас я не собираюсь разьезжать в темноте. Это глупо. Поехали домой.

Я вздыхаю.

Эйвери: Езжай без меня. Я побуду ещё тут. Все будет хорошо.

Шанти: Ты уверена? Ты же там никого не знаешь, Эйви.

Я улыбаюсь, вспоминая, как видела Картера. Это не считается свиданием. Мы друзья. И друзья иногда проводят свободное время вместе. Это вовсе не свидание.

Эйвери: Все будет хорошо. Я не одна, со мной будет Картер.

Шанти долгое время не отвечает, видимо, обдумывая мои слова. Наконец, когда я захожу в дом, бесцельно шагая вперёд, телефон освещает моё лицо.

Шанти: Хорошо. Будь осторожна. P.S.: И, да, не забудь рассказать мне все в подробностях!

  Когда кладу телефон обратно в сумочку, хмурюсь, потому что замок заело. Приходится остановится и разобраться с этой проблемой, но не успеваю завершить дело до конца, как меня откидывает назад. Смотрю вперёд и вижу небольшого роста девушку с короткими отстриженными волосами. Она извиняется, мило улыбаясь. Улыбаюсь в ответ, начиная что-то лепетать, но слова застревает в горле как только взгляд останавливается на её ковалере этого вечера.

- О, - в результате вылетает из губ. Я часто хлопаю глазами на Картера Чейза.

 Конечно я его видела тут, но не думала, что он будет с кем-то, особенно с девушкой. Хотя это не должно меня волновать. Но почему-то волнует.

Он был одет в простую рубашку на пуговицах и в чёрные заутюженные штаны с кожаным ремнем. Он нервно чешет горло, как будто там зуд, пальцами касаясь ворота своей рубашки, и молча глотает ртом воздух.

- Я удивлён увидеть тебя здесь в таком виде, - выпаливает он.

 Я усмехаюсь. На мне было короткое до колен черное платье и миниатюрная сумочка с цепью, служащая как подвеска. Ничего открытого, лишь ради прикрытия, чтобы найти Лиз.

 Боже, только он такое мог сказать, даже не подумав. Интересно, как давно он встречается с этой девушкой?

Я перевожу  взгляд на его спутницу. Девушка кажется из его лиги: тонкая талия, длинные ноги, вьющиеся медовые волосы. Блестящие губы искрились каждый раз так ярко, что можно было ослепнуть.

 Она хлопает глазами, явно нервничая. Я предоставляю какую-то угрозу? Для неё?
Переминаюсь с ноги на ногу, сжимая кулаки за своей спиной.

- А я удивлена увидеть тебя с девушкой, - говорю на удивление спокойно. Выдавливаю улыбку, хотя чувствую, как к горлу подступает ком. 

Мне с самого начала не хотелось идти сюда. Но, благодаря безшабашной Лиз, которая не доверяет сказать людям хотя бы своё местоположение, я тут. Стою и смотрю на своего лучшего друга и его девушку, как завараженная. Чувствуя себя полной дурой. Такое даже в романах не напишешь. 
  Глупо верить, что спустя какое-то время, он вернётся вновь и попросит прощение. Может быть, в фильмах со счастливым концом, когда сценарий написан и концовка известна, такой бы случай прокатил. Но не здесь.

Я втягиваю воздух в лёгкие, мечтая напиться. Мне хотелось промотать этот день до конца и знать, чем все закончилось. Я закрываю глаза, но когда открываю, ничего не меняется. Уголки губ тянутся верх. Я вздыхаю, расправляя кулаки.

- Ладно, отлично вам, ребята, повеселиться, - говорю, но быстро замолкаю, так как мой голос грозится сломаться. И только хочу уйти, фибрами души чувствую, как рука Картера крепко хватает меня за пальцы и тянет к себе. Я застываю.

- Ты здесь одна? - тихо спрашивает он и от этого мне хочется рассмеяться ему в лицо. Я поднимаю на него глаза, но его лицо серьезнее, чем было когда-то раньше. - Ты в порядке?

Я хмурюсь, теряясь в ответах. Их так много, но кажется, что список неподходящий. В порядке ли я? Ему теперь какое дело до меня?

 Ещё раз осматривая его с ног до головы, мне хочется расплакатся у него в руках. Рассказать все. Про маму, папу, про то, что я не смогла удержать семью в целости.

 Что теперь каждый из нас сам по себе, что я боюсь прийти однажды домой и словить себя на мысли, что ничего родного нас не связывает.  Но вместо всего этого просто усмехаюсь и смотрю в потолок.

- И это ты спрашиваешь у меня? - Я смеюсь, затем снова останавливаю на нем свой взгляд.
 
В приглушенном освещение его серая радужка выделяется ярче и кажется, что внутри его глаз поселилась метель. В секунду вспоминаю сбежавшего от меня Дреда и в голове пробегает ошеломительная мысль. Я часто моргаю.

 - Вообще-то я здесь не одна... - Я  немного медлю, облизывая губы. Я знаю, что потом буду глубоко жалеть об этом, но останавливаться поздно. - Я кое с кем пришла так что... - Сглатываю, терпимо выжидая, пока боль в горле пройдет. - Извини, мне пора.

Наконец, мне удаётся достигнуть ожидаемого результата, хоть мне приходится тяжело. В душе остаётся осадок. Он отпускает мою руку и хмурится, не веря тому, что я только что сказала. Картер вздыхает мне прямо в лицо, я закрываю веки, когда чувствую горный аромат его дыхания.

- Ладно, но, если что, я всегда рад помочь, Ви.
 
Я открываю веки, киваю головой и быстро ретируюсь к выходу. Кажется, намечалась игра? Что ж, сделаем это.


  Когда все усаживаются вокруг костра, в проеме двери появляется высокий парень с бородкой на подбородке. Он каждого обводит ехидным взглядом, от которого становится не по себе.

Через секунду появляется Дред, задевая плечом парня с бородкой. Он извиняется и сразу находит меня. Я смущенно опускаю взгляд на колени, но не могу ничего сказать.
Дред садится сбоку от меня на деревянный раскладной стул белого цвета, слегка касаясь моего колена. От его руки по моей ноге проходит табун мурашек, но становится ещё хуже.

Взглядом ищу Картера и замечаю, как он прожигает дыру, в упор смотря на меня. Почему-то от его взгляда я становлюсь увереннее. Дред на секунду сплетает наши пальцы и так мы сидим на протяжении всей игры.

Я думала, что появится настоящая бутылка, но ее в этой игре не оказалось. Наоборот. Человек, на которого указывал Фарел - так мне позже сказал Дред - должен был выбрать человека, которого сам желал допросить. Я надеялась, что Фарел выбирет меня, а я в свою очередь выберу Дреда, после чего я смогла бы больше узнать о Лиз. Но он меня не выбирал.

- Зачем ты это делаешь? - спросила я одними губами, незаметно смотря на своего соседа. Дред хмуро посмотрел на меня, сильно сжимая мои пальцы.

- И это твой вопрос? - усмехается он и качает головой. - Я думал, ты умнее.

Я проглатываю ком в горле, начиная раздражатся. В ответ я делаю тоже самое, что и он с моими пальцами. Я сильно сжимаю их. Дред шипит и сжимает губы.

- Я про Кори, идиот. Зачем ты впутываешь её в это?

Дред сужает глаза, мне становится жутковато. Должна ли я как-то защититься? Не думаю, что он мог бы ударить девушку на глазах у всех остальных. Тело Дреда напрягается, он наваливается на левую ручку стула, смотря на пламя напротив нас.

- Ты не понимаешь, о чем толкуешь. Кори знает, что делает просто она слишком доверчива, чтобы заводить с кем-либо настоящую дружбу.

С этим я могла согласится. Она была доверчива, как одуванчик, который можно было легко сорвать. Редкий экземпляр для жестоких людей. Я вздыхаю от безнадёжности. У меня на самом деле не было никаких вариантов. Я не знала, что хотела.

Дред усмехается, видимо, дико радуясь своей победе. Я вижу, как в его взгляде затоились чертята. Просто бессмыслица. 

- Ты знаешь, где Лиз?

Лицо Дреда кривится от того, как мой голос звучит. Я намерена идти до конца. Он заводит руку за волосы, затем усмехается и очень близко склоняется ко мне.

- Пташка гуляет, где хочет, - говоря это, глаз парня искажает мука.

 Я чувствую, что его рука касается моей. Он просит смотреть ему в глаза, когда передаёт клачок бумаги. Также медленно он отстраняется от меня и поднимает голову со скучающим видом, когда его кто-то окликает по имени.

Я по-прежнему сжимаю несчастную бумажку в руке. Смотрю на Дреда, направлявшегося куда-то ко входу в дом. Я моргаю, не понимая, куда он уходит. В глазах начинает все кружится.

- Эйвери? - Слышу собственное имя.

 Вздрагивая, смотрю по сторонам. Когда замечаю, что это Дред меня зовёт, подзывая пальцем, нервное сердцебиение выравнивается. На дрожащих ногах подхожу к нему и мы оба заходим в какую-то коморку под лестницей. Фарел облизывает свои губы, машет связкой ключей сбоку от себя.

- У вас 10 минут, - говорит он, закрывая дверь.


  Мы переглядываемся в полной темноте. Я кусаю губы, еле сдерживая себя. Слышу шорохи и через секунду маленькую комнату, где мы находились, освещает свет. Комнату окрашивает в жёлтый. Я осматриваюсь по сторонам, ничего не находя нормального, кроме кучи старых потрепанных подушек, разукрашенных кукол, забитых до смерти, и плюшевых игрушек.

- Так-то лучше, - шепотом говорит Дред. Он улыбается, подходит ближе, оттряхивая руки.

Я сглатываю, ожидая, что он скажет. Стоит ли мне его ударить? Но он не кажется зверем. Верно? Я показываю ему клочок оторванной бумаги и он усмехается.

- Да, это тебе поможет. - Он поднимает палец, предупреждая. - Но не показывай его никому. Я и так в полном дерьме, что показался здесь. Кори не виновата, что связалась с плохим делом. Передай ей, чтобы просто берегла себя. И Дэм скоро придёт за ней.

Я ахаю.

- Кто такой Дэм? - Я бегаю расстерянным взглядом по его лицу. Стоит ли мне волноваться? Опасен ли он для Лиз? Но я просто киваю. Дред кивает в ответ и опирается плечом на дверь.

- Что ты делаешь? - спрашиваю его, пряча бумажку в сумочку. Дред пыхтит, сжимая губы. Затем ещё один толчок и дверь распахивается. Чертов Фарел серьёзно закрыл нас?

- Спасаю тебя, - говорит он. Дред измученно смотрит на меня, после мотает в левую сторону и указывает за спину. - Теперь уходи отсюда и не оборачивайся.

Я благодарно целую его в щеку, но он отпихивает меня от себя и подгоняет, чтобы я поторапливалась.

- Что ты будешь делать потом? Как тебя хотя бы зовут?

Дред хмурится, молчит. Я не знаю, что будет, когда я уйду. Что будет с ним, когда я уже буду дома? Он заводит руку, показывая кусочек пистолета у себя на поясе. Больше мне ничего не нужно объяснять.
  Я прохожу дальше по коридору и незаметно ускользаю в чащу деревьев. Не оборачиваясь. Крепко держа сумочку ближе к груди, снимаю каблуки и бегу по мокрому асфальту, вдыхая ночной воздух.

Мне нужно было вернуться домой. Пора поговорить с Лиз по-взрослому. Уходя с головой в свои мысли, я не слышу гудение машины. В последний раз обернувшись, встречаюсь с яркими вспышками фар. Машина скользит по асфальту, сбивая меня с ног.


***


- Ви, с тобой все будет хорошо. Все будет хорошо, - слышу знакомый голос. Когда открываю отежелевшие веки, перед глазами встаёт лицо Робби. Моя подруга обеспокоенно изучает мое лицо, но я не могу найти слов.

- Робби? - Мой голос еле слышен. Над нашими головами пробегает яркая молния и слышится гром. Робби кивает, помогает мне подняться и усадить в свою машину.

Она пристегивает меня, затем садится за руль и заводит машину, но я останавливаю, касаясь рукой её запястья. Она дрожит и смотрит на меня.

Платиновые волосы каскадом лежат у неё за спиной. Узкое пастельного цвета платье красиво сидит на её теле. С того момента, когда мы последний раз виделись, у неё был розовый цвет волос. Сейчас она выглядит по другому.

- Откуда ты здесь? - спрашиваю её.

Я думала, она осталась со своей бабушкой. От удара голова немного болела. Я поморщилась, чувствуя, как что-то тёплое течёт по лбу. Я касаюсь пальцами повреждённое место и снова смотрю на пальцы.
Они в крови. В моей крови. Робби отводит мою руку мне на колени, заводит снова машину и нажимает на педаль.

- Я отвезу тебя к себе домой и обработаю рану. - Она смотрит на ящик внизу приборной панели и кивает. - Возьми пока салфетки в ящике и прижми рану.

  Дорога была тихой. Меня клонило в сон, но я противилась закрывать веки. У Робби свой дом? Как давно она здесь, что приобрела в Нотервилле поместье?
Но только хочу задать вопрос, Робби останавливает машину и помогает мне выбраться. Когда заходим вместе в светлое помещение, она уводит меня в просторную гостиную и усаживает на табурет.

 Спустя пять минут молчаливых хлопот над моей раной, Робби аккуратно приклеивает пластырь мне на лоб и отходит.

- Готово. Прости пожалуйста за это
 Я просто не заметила тебя. - Робби обнимает меня. Я была удивлена видеть её здесь.

- Ничего, я сама виновата. Была слишком далеко от реальности и совсем не заметила сигналов, - улыбаюсь я. Робби сдержанно потирает мне руки и садится напротив меня.
Я склоняю голову вбок. Она слишком долго молчит и меня это настораживает.

- Что-то случилось? Ты какая-то грустная, - замечаю я.

Робби вяло усмехается, расчевая пальцами длинные прямые волосы. Она смотрит в стену позади меня, затем переводит глаза на небольшой журнальный столик.

- Все в порядке. Просто не знаю, как тебе сказать... - она замолкает и тяжело вздыхает.

Мне не очень нравится, как она выглядит. Думаю, ей не хорошо. Я пытаюсь ей сказать, чтобы она прилегла, но подруга мотает головой. Я усмехаюсь.

- Ты слишком бледная, Роб. Даже для меня.

Робби качает головой, заставляя меня сесть обратно. Моё сердце бешено стучит в груди, когда она берет меня за руку и прижимает к себе. Я испуганно смотрю на неё и выражение лица подруги меня до чертиков пугает. Моя улыбка исчезает как будто ее и не было вовсе.


- Я давно держу это в тайне... Мне нужно было время, чтобы правильно сказать об этом... - Роб начинает  заикаться. Я сдерживаю слёзы, но в отличие от меня на лице Роб градом катились крупные слёзы, которые она все время вытирала.

- О чем рассказать? - дрожащии голосом спрашиваю её. Она сглатывает и смотрит прямо на меня.

- Сказать, что я скоро выйду замуж за твоего отца.

[17глава:http://www.proza.ru/2017/07/13/150]