5. Привет, мой... друг молчание...

Лана Гнедко
Привет, мой друг!
Как ты? С кем...молчишь?
Я не ошиблась, именно — молчишь?
Есть тот, кто понимает без слов?
С кем можно молчать, или — слушать музыку…
Конечно, мой вопрос не о тех, с кем...ты просто рядом находишься, и каждый — занят своим.
Чаще — конечно, каким-нибудь гаджетом…
Без них сейчас никуда, а интернет заменил все: книги, театр, кино, СМИ, ТВ…
За последние ничего говорить не буду — да и ладно!
Но...как можно сравнить книгу с чем-то? Заменить её? Ты помнишь этот типографский запах, когда ты берешь в руку только что выпущенную книгу, открываешь её и начинаешь свой Путь познания. Только твой, и только — сегодняшний, ведь завтра ты уже воспримешь все по-иному.
Электронная? Конечно, хороша...не занимает места, стоит дешевле, но это подойдет для тех книжек, что читаешь для того, чтобы просто отвлечься…
Театр...чем его заменить? Конечно, если это театр талантливых актеров и режиссера…
Но зачем о второсортице, о тех, кто работает в театре? Зарабатывает и старается прославиться...
А раньше — служили…даже современные актеры перестали так говорить…
Значит — перестали служить своему зрителю? Тогда — что? Зритель не тот? Если не служит актеру, не подражает ему, не лайкает…
Кино…
Да, ладно, чего это я разворчалась?
Все равно время расставит все по местам, и оставит лучшее…
И вновь захочется помолчать — не одному, когда и сказать-то некому, а вдвоем…
И понимать, и внимать, и — наслаждаться…
Это ли не великое чудо — найти такого?
И тогда, в тишине, можно услышать музыку — души…
Робко, еле слышно, зазвучит она — в душе, а потом захочется просто взять твои руки — и посмотреть в глаза: ты слышишь? Её, нашу музыку, которую не повторить…