Бред беременного матроса

Алексей Афонюшкир
Прочёл статью в МирТесен «Об официальном признании России виновной во Второй мировой». Автор исследует причины сего позорного явления, приводит убедительные доводы: мол, это не мы. Не мы!
Допустим.
Пускай, это мы.
Но что значит — официально? Это как? Смотрим. А-га. Официально нас признал равными Гитлеру Европарламент и польский Сейм. Всё вместе в цивилизованном сообществе это гордо именуется МИР.
То есть сборище голубей, человеколюбивее и пушистее которых история не видела с Адама и Евы.
Это примерно как если бы известный гуманист Чикатило, прозрев перед казнью, не покаялся в содеянном собственными руками, а признал бы виновными своих жертв.
Не в парламенте этом и не поляках дело. Не в одних поляках. Просто наши исконные европейские враги в основном очухались от шока, в котором долгое время пребывали их предки после разгрома в боях с нашими предками. Захотелось реванша. А поскольку со знанием нереального хода событий Второй мировой на Западе всё в порядке, невежественная молодёжь её в последнее время всё чаще впадает в дикий маразм. Надеется на чудо, опекающее её из-за океана. Это и является причиной уверенности, что реванш возможен. А вот уверенность, что планета при этом вместе со всеми живущими превратится в пепел, отсутствует начисто.
Причина здесь тоже есть. Она исключительно в политике. Толпе алчных романтиков, которые её представляют сейчас и представляли всегда. Их кредом во все эпохи было только одно — деньги! Принцип тоже один — загребать жар чужими руками. Цена вопроса не столь важна. Главное, ни за что при этом не отвечать. Особенно своей головой.
Гитлер и его соратники, повешенные в Нюрнберге, надеялись именно на это обстоятельство.