И снова дракон

Горган
нечто вроде "околосценария" части цикла "Полицмейстер-царевич"

1
Дракон появился неожиданно, будто из-за угла. Это, знаете ли, вообще характерно драконам - эти зверюги всегда сваливаются вам на плечи неожиданно, заливая всё огнём, быстро хватая всё, что попадается под руку (обычно золото, драгоценности, банковские счета, акции, ценные бумаги, иногда - жёны, дочери и иные члены семьи) и мгновенно исчезая.
Происходит это обычно так быстро, что налёт боевого дракона списывают на ураган, землятрясение, удар молнии, пожар, наводнение, снежный буран и иные форс-мажорные обстоятельства.
Так случилось и в этот раз - никто не мог вразумительно объяснить что именно, в конце-концов, произошло.
По непроверенным сводкам появление дракона удалось зафиксировать радарами Тридевятого царства - тамошние зенитчики держали раскрашенное чёрно-золотыми разводами брюхо в прицелах целых десять секунд, - но слухам этим суждено было остаться неподтверждёнными, ибо Тридевятое царство отрицает у себя наличие не только радаров, но и средств вооружения тяжелее дубины.
Так или иначе, но дракон был - ибо кому бы ещё, скажите на милость, могла бы понадобиться принцесса Лорейна?

2 Оперативная сводка

Королевство Лорейн расцветало не единым днём, но в описываемый нами период достигло, бесспорно, наивысшей точки своего расцвета.
Мягкий, но не жаркий климат - удачное сочетание приморского берега, омываемого тёплым течением и гор, заслоняющих Лорейн от жгучих северных ветров, развитая речная система, издревле способствовавшая торговле и любым транспортным перевозкам, плодородные почвы, позволяющие снимать два урожая в год...
Стль благоприятное сочетание климата и географии быстро заставило экономику Лорейна скакать вперёд бешеным кроликом: развитие внутренней торговли, города, ремёсла, банки, цеха росли как на дрожжах, заставляя все окрестные корлевства, которым в гораздо меньшей степени подфартило с климатом плотоядно облизываться на богатенького соседа, и тут..

______________
3. О государственной необходимости и системе престолонаследия

4. Возможность династического союза

4. Королевство прилепилось к скалам на грани земли и неба... Бедные горцы...

5. Ну откуда, скажите на милость, в захудалом заброшенном королевстве взяться героям? Когда местные жители больше озабочены проблемами своих овец, нежели имперскими замыслами главы государства?

... т.е. правитель соседнего с Лорейном королевства откликается на призыв - отправляет своего сына (зверь! ирой!) в компании заключенных из местной тюрьмы, скопившихся в королевстве за последние пару лет...
... Сын правителя Лорейна отправляется спасать сестренку. Хороший мальчик. (РС - сейчас: ну Джим же, понятная же отсылка. Хокинс.)
...Отряды-конкуренты добросовестно вырубают друг друга в ходе продвижения к цели. От первоначального ансамбля остаются ирой-зверь и "Джим" в компании приотставшего бывшего лучшего но опального полицмейстера )
... много всяких приключений, но дракон в итоге оказывается милейшей зверюгой, действовашей по наущению колдуна-чернокнижника и Третьего королевства...
...принцесса достается озверевшему ирою, цепкая дамочка, попавшаяся по дороге - "Джиму", ну а полицмейстер отправляется на историческую родину.

РС - 2020: как нетрудно понять, это даже на лит.план не тянет, поэтому история так и осталась в студенческих временах.
Ну, может быть когда-нибудь...