Так просто, а многие не понимают!

Лиза Обителева
На фото: отец Николай Гурьянов у своего домика на острове Залит.

... Я была очень счастлива! Батюшкин домик... Батюшкина комнатка(!)... И особенно - после батюшкиного благословения. Никогда не забуду этот остров и утешение с великой радостью, которые по батюшкиным молитвам получила. И до и после этого (сколько себя помню), всегда вписывала батюшку и его мамочку - Екатерину - в записки. Сначала батюшку -" о здравии", потом их обоих - "о упокоении". Многое в памяти. Изображение гроба и стоящей у гроба - смерти с косой над кроваткой отца Николая. Всегда помнила и то, что батюшкина молитва воскресила кота Липу! (Его убили злые и завистливые. Подбросили. Батюшка очень переживал. Кот был его другом, все понимал с полу взгляда. Утешал батюшку. Батюшка встал на молитву о коте. И Бог его воскресил. Кот еще пожил... Потому, что он был нужен.)


13.01.20  Являешься ли ты человеком?

+

Когда-то, читая репринтное издание (дореволюционное) Закона Божьего протоиерея Серафима Слободского, (там было и изложение Библейских сюжетов), я была удивлена: чтобы из тысяч выбрать тех, кто победит малым войском - более сильного (в сотни раз превосходящего) врага - Бог провел "выбор" своих у реки.

Подойдя к реке, жаждущие, уставшие мужчины, стали пить по-разному над водой.
Одни: начали черпать воду рукой и пили из руки, как из большой ложки. Другие хлебали, как все животные на водопое, почти полностью погружая лицо в воду...

Как вы думаете: кого избрал Господь?

Именно! Тех, кто более похож на человека, а не на животное!

И это войско малой численностью одержало победу над более многочисленным противником! Им помогал Бог.

Так было, есть и будет: люди Божии - сильнее оскотинившихся. "Не бойся , малое стадо, Я - с тобой!", - говорит Бог нам по сей день.

+

Был и такой случай.

Батюшка Николай Гурьянов, к которому за советом и молитвой приплывало немало людей на остров, перед вкушением пищи, как обычно, прочитал над ней молитву. Рядом оказалась компания молодых людей, не ходящих в храм.

Подсаживаются и один из них спрашивает:

- Батюшка, а у Вас  в деревенской забытой глухомани все так перед едой молятся?

На что батюшка ответил:
- Да нет, милый человек, не все. Свиньи, собаки, да лошади прямо так жрут...


Поэтому, если для кого-то, считающего себя человеком, "нет Бога", тогда он - не человек, а так... - обычное животное.

А кто вы? Как свиньи и обезьяны? Или Вы - человек.