Вдохновение Фонтанки. Глава 2. Похищение

Евгения Марченко 1
 - Михаил, куда мы едем? - устраиваясь на переднем сиденье, спросила Маргарита.
 - Поверь – жалеть не будешь. - Деловой ответ Михаила расставил все на места. – Давай уже на «ты»?
 - Попробую!               
 - Прощу вас, сударыня, на борт моего скромного лайнера,  - улыбался Михаил, подавая девушке руку.
  - Вы очень любезны, сеньор.
 - Бегемот, шампанское! – скомандовал Михаил.
 Кошачьей грацией поразило существо, доставившее бутылку и два хрустальных фужера к столику, за которым чинно восседала Марго.
 - Представлюсь еще раз, о, моя Маргарита: я ваш покорный Мастер, сударыня. Готов исполнить любое желание, но прежде разрешите познакомить вас с официантом.
 - О, да, конечно,  я поняла: это же Кот Бегемот!
 - Честь имею, - отпустил официант и удалился восвояси.
 - Сударыня, разрешите поухаживать? Закуски, мясо хрустящее или рыбное?
 - Благодарю. Всего и сразу, - засмеялась Маргарита.
 - У тебя такой заливной детский смех!
- Заливное – это нечто другое, - смеялась девушка над его фразой. – Похоже, ты тоже очень голоден. Накладывай, да и про себя не забывай.
 - Мило с твоей стороны. Тронут. Приступим? 
За столом они провели около часа. Эрмитаж хищнически обездолил ее  за день, его же аппетиту способствовал не то свежий воздух, не то сам процесс общения.
 - Расскажи мне о себе, - попросил мужчина.
 - Вечер полон неожиданностей. И зачем тебе эта информация?
 - Считай, что профессиональная привычка ее собирать.  Михаилу интересно было все. С жадностью слушал он о том, что путевку в Петербург подарила Маргарите мать по случаю окончания института, о ее жизненных планах и предпочтениях относительно отдыха, и о том, что каждый день она расписывает по минутам, считая это правильным. Все более он открывал ее и в какую-то минуту поймал себя на мысли, что восхитительным образом сочетаются в ее натуре детская шалость и зрелая мудрость. Именно это противоречие влекло и не собиралось отступать. Маргарита не была обескуражена вниманием взрослого мужчины, который годится ей в отцы. Девушка всегда была именно такой: мало что ее могло смутить. Раскованная, умная и поэтому знающая себе цену, однако, верила, что однажды явится к ней принц, обязательно состоявшийся во всех отношениях. Ей чужды были ровесники-студенты с их легкомысленным времяпрепровождением, а преподаватели как раз-таки и заставали голову в мечтах.
                ***
 О Михаиле она узнала то, что ранее он имел собственную фирму, забиравшую все  время. Потеряв жену три года назад, он практически забросил свой бизнес, поскольку крепко запил. Спасла брата Лидия и, так сказать, несчастье. Сестра частенько навещала его квартиру: ухаживала за цветами, готовила еду, одним словом, занималась бытом. Последний приступ запоя сделал свое дело: Михаил лежал на полу и громко стонал. Лидия, пришедшая в тот момент, вызвала скорую. Мужчину увезли в состоянии тяжелейшей интоксикации. Наводя порядок в его доме несколькими днями позже, женщина заметила на журнальном столике подписанный договор. Проверив его содержание у знакомого юриста, она поняла, что документ составлен намеренно неверно. Убедив брата в необходимости продажи фирмы, женщина помогла решить его проблемы. На деньги от продажи Михаил рассчитался по счетам и купил речной трамвайчик. Теперь новый бизнес стал совместным с сестрой фактически и документально. Михаил научился премудростям туризма, окончив курсы. Помог и опыт  работы Лидии, которая много лет проработала в музее.
 - Посмотри: на это чудо ты вчера не обратила ни малейшего внимания! – слова Михаила звучали без укоризны, но настойчиво.
 - И что я пропустила?
- Пятипролетный чугунный мост с центральным двукрылым разводным пролетом. Его длина составляет двести шестьдесят метров, а ширина более двадцати семи метров. Это один из общеизвестных символов на Неве…
- Именно это ты хотел мне сказать? Уверен? – глаза Марго невинно опустились.  Кот Бегемот вновь появился с перекинутым через руку полотенцем:
- Шампанское повторить или..?
 - Или, Бегемот, или…
 - Слушаюсь… Стремглав исчезнув, Бегемот тут же появился вновь:
 - Я угадал?
 - Еще как! Марго, сейчас  непременно нужно загадать желание!
- Уже желание? Ты еще не сказал ЧТО я пропустила вчера.
 - Смотри туда и загадывай! – Михаил указал девушке в сторону. Миллиарды  разноцветных огоньков фейерверка вспыхивали  настолько близко, что казалось -  вот-вот  коснутся палубы. Маргарита вскрикнула от неожиданности.
 - А теперь сюда посмотри! – с восторгом отозвалось в голосе Михаила.
Два богатыря-моста величественно распахнули свои объятия. Неожиданный  выстрел из хлопушки Михаила заставил Маргариту обрушить гнев  на своего Мастера. Сдерживая натиск эмоций, он крепко обнял ее за хрупкие плечи. Поцелуй, терпкий и горячий заставил биться сердца в унисон…  Михаил повел девушку в каюту:
 - У тебя тахикардия и непозволительно холодные пальцы.  Он взял ее маленькие руки в свои  и принялся согревать, теребя.
 - Руки еще не показатель. По носу определяют холодно человеку или нет, - со знанием дела объявила Марго.
 - Так уж и быть, прислушаюсь к начинающему врачу, - улыбнулся Михаил приветливо.
 Они стояли обнявшись. Тахикардия влечения усиливалась. Михаил был несколько растерян. Ранее он общался со сверстницами. Не смотря на должность генерального директора, коим он состоял на фирме, не имел в любовницах молоденьких секретарш,  поскольку дорожил женой и семьей. Успокаивая пыл проснувшегося мужчины,  Михаил гладил девушку по голове. Мысли путались, тени прежних событий наползали все быстрее. Наконец, придя в себя, он произнес:
- Думаю, ты не будешь отрицать, что переохлаждение ни к чему хорошему не приведет? Идем –  здесь есть теплая каюта. Лидия обогреватель в ней включает.
- Я смотрю, вы с ней обо всем позаботились.
- А  могло быть иначе? – Михаил взял Марго за руку. - Глаза закрой.
 - Ну, вот, опять закрой. И в который раз?
 - В который захочешь!.. Можешь открывать!  Каюта оказалась на самом деле обустроена и приспособлена к любому случаю жизни.
- Признавайся: ты здесь живешь?
 - Что ты! Живу я не здесь... Она заглянула в его глаза и поняла, что ему можно доверять.
- Здесь и вправду гораздо теплее, но фейерверк не виден,- улыбнулась девушка. - Да и уснуть могу. Денек выдался еще тот!
- Что ж, позволь своему Мастеру разделить с тобой эту каюту, дабы остаться в охранниках.
- Коли в охранниках.., - обрывком наступающего сна оборвались слова Марго.
- Самых сладких снов на свежем воздухе! - буркнул Михаил и. подогнув ноги, обосновался в кресле.
                ***
   Танец настойчивого дождя принесло раннее утро. Маргарита открыла глаза. "Питер без ливня уж точно не Питер..." - мелькнуло в хорошенькой головке. Она окинула каюту сонным взглядом. Михаил крепко спал в незавидной позе эмбриона. "Пора сматываться, иначе рискую быть похищенной еще на день", - приказала себе девушка. Она поднялась с софы, натянув на голову покрывало . "Да простят меня хозяева за мелкую кражу", - произнесла почти вслух и поспешила покинуть судно...