Прекрасная смерть

Глеб Карпинский
18+
Один молодой человек решил прямо под Новый год покончить самоубийством. Остановился перед елкой городской, осматривается.
«Вместо шарика что ль повеситься вон на той веточке? А что еще делать мне горемычному? Кредит взял, отдавать нечем, черный хлеб дорожает, работы нет, пенсию вообще отменили, сидеть на шее родителей? Да и девушки не дают, все на Буратин заморских посматривают, английский да китайский учат… А тут еще, как назло, «Скорая помощь» c перевернутыми буквами и цифрами проехала. Какой это придурок выдумал? Словно мир вместе с абракадаброй этой наизнанку переворачивается...»
А сирена воет и воет, жутко так, громко так, с надрывом этаким, что слышится, будто ему на погибель: «Скоро помрешь, скоро помрешь. Ты следующий…»
Только вздохнул, себя пожалел, глядит, следом, как их там, полицаи что ли?
«Верните, бл..., нам родную милицию! Точно на карнавал спешат эти с автоматами, форма такая гестаповская, маски черные, совесть скрывающие, не защитники народные, а бандиты, прям, с большой дороги…»
«Довели страну дальше некуда…»
Но ни что не трогает парня. Хотел было под колеса прыгнуть им, да ловко объехали. Тоска, блин, зеленая. Лежит на снегу, почками к асфальту примерзает. Хоть кто-нибудь руку подал бы, заговорил бы по-человечески, русский, слава Богу, еще в обиходе в столице… А прохожих видимо не видимо, толкаются, спешат куда-то с авоськами, равнодушные, серые, злобные…
Вдруг Снегурочка идет, сигаретку нервно затягивает, Camal что ли, шубенка норковая чуть выше колен, коленками этими сверкает голыми, и не холодно ей, дурехе, в морозец адский выпендриваться! А сапожки - класс, стучат так сладко, как сердечко зайчика пушистого бьется, каблучки… и все формы при ней полагающиеся…
- Здравствуй, голубчик. Чего под елкой валяемся? – сморит на него, улыбается да руку подает в варежке. «Поднимайся, мол, дурень».
- Здравствуй, Снегурка, - отвечает он, обрадовался даже, отряхивается. – Да вот поскользнулся малость. Вот лег за место подарочка…
- Неплохой такой подарочек… - оценивает она его, точно заложенное колечко в ломбарде. – Только кислый какой-то. Новый год все же!
- А как мне не быть кислым? – отвечает он, жалуется. - Работы нет, денег нет. С коллекторами да судебными приставами хороводы водить что ль? – а сам смотрит на Снегурочку, влюбляется.
Коса русая, с бантами шелковыми до самой попки свисает, щечки румяные, пухленькие, очи ясные цвета небесного, а на макушке снежинка-корона точно из чистейшего хрусталя, льдинками какими-то поблескивает, путь впереди освещает.
- Ну не горюй, Ванюша, - смеется Снегурочка, и как это она с именем угадала? – Будет и на твоей улице праздник. – И снимает девица эта с головы своей корону хрустальную, драгоценную, сверкающую, и отчаявшемуся парню в обе руки дает, чтоб не уронил еще ненароком. – Вот тебе подарочек от самого деда Мороза. Ты примерь ее, замечтай чего-нить хорошего, и все будет по чину.
И дивится парень, и смешно ему даже, что Снегурочка с юморком оказалась, и поцеловать ему ее хочется. Натягивает он коронку ее на башку свою непутевую и говорит вслух, глядя в очи ее ясные.
- Хочу поцеловаться с тобой, красавица.
- Ну, так я и знала, - смеется Снегурочка, а у самой щеки даже зарделись. – Не удивил ты меня с желаниями. Сегодня уж пятым будешь, кого с того света вытаскиваю. – Сигаретку сплюнула, затушила каблучком ее бойко, по-деловому что ль, а сама берет мечтателя за грудки и целует того так смачно, точно душу всю выпивает.
Снова сирены воют, машины с мигалками туда-сюда шастают, да не до них сейчас, демонов! Закружилась голова у парня от поцелуев страстных, отвечает взаимностью, так что корона в сугроб падает.
- Не беда, - смеется Снегурочка. – У дедушки моего снежинок этих миллионы. Вон гляди, сколько с неба сыпется.
И, вправду, снег пошел, метет лихо, печаль-тоску прочь уносит. Стоят они у городской елки, обнимаются да целуются.
- Ну, коль поцеловал, замуж бери, - хохочет Снегурочка.
- А как же те пятеро? – спрашивает он, хмурится.
– А те женатые уже были, а ты холостой.
Смущается парень.
- Да, небось, Ванюша, - успокаивает. - Как-нибудь годик, другой на сухарях продержимся, на дно заляжем, как говорится, по-тихому, ведь с приданным я, - и карманы свои выворачивает, все полны они до краев бриллиантами да золотом. – Вот ювелирный салончик неподалеку тут только что ограбила… Чудом спаслась от преследования…
Уж куранты бьют, салют, фейерверки гремят, охают… Народ радостно вокруг носится, орел шампанское из горла хлещет. Хорошо на душе, петь хочется, да жизнь продолжается.
- А чем черт не шутит! Беру! – кричит парень и подхватывает  Снегурку-грабительницу к себе на руки да бежит домой знакомить к родителям.