Пешком с Небес

Марат Амиров
SR-20987 вставила батарею в плазменную винтовку, щелчком зафиксировала и передёрнула затвор.

      Хоть все эти движения были отработаны до автомата за три с лишним тысячи лет, ей всё равно казалось, что это тот, первый день. Тогда она… Нет, Марионетки не могут волноваться или бояться. Этого нет в их программе. Но тогда…

      Так, нужно отбросить эти мысли. Это операция важна для укрепления дружественных отношений с землянами.

      И всё-таки не ей, одной из старейший выживших Марионеток волноваться перед боем.

      Справа от неё несколько солдат в силовой броне проверяли свои пулемёты, слева Летающая Штурмовица загружала с помощью робота-помощника ракеты в свой блок НУРС.

      Все готовились к бою.

      И вот он, сигнал — завывающая сирена.

      Все быстро закрутили фильтры в свои каски-противогазы и респираторы. Конечно это могло показаться странным — ведь андроиды не дышат в привычном понимании этого слова, но участившиеся случаи применения особых газов, разъедающих Марионеток изнутри Вампирским Рейхом вынуждали на такую меру.

      Вот открываются двери — всех Марионеток обдувает холодным воздухом. За аппарелью ночь, смутные огни просыпающегося от неожиданной атаки города едва доносятся до такой высоты.

      Идёт дождь.

      — Три, два, один… — тихо шепчет SR.

      Все прыгают.

      Выстроившись в очередь, они, включив на полную ускорение своих ранцев, выпрыгивают из аппарелей и отруливают подальше, чтоб не дать вампирам сбить их осколочными снарядами лёгкой ПВО.

      В воздухе начинается привычная картина — всё, чей калибр превышает 12,7 начинает палить по земле. Особенно отличаются ручные Реактивные Системы Залпового Огня М-606 и двуствольные гранатомёты М-403.

      Ближе к земле начинают палить особо мощными ракетами из V-2035 и из ручных пушек и мортир. Гранаты сыплются на врагов тысячами.

      Обычная высадка Марионеток. Всё отлажено до мельчайших деталей.

      Дождь барабанил по спине SR.

      — Более свободного места для высадки нет, применяем построение «Саранча»!

      Марионетки начали прыгать по небоскрёбам, методично спускаясь вниз.

      Крыши были мокрыми, по ним легко было скользить.

      Со стороны это выглядело, как будто голубые искорки скачут по высоткам.

      Выведя свой джетпак на форсаж, SR приземлилась на одну из улиц.

      — Чёрт, да у них тут целое море… Сколько же этот дождь уже идёт…

      — Неделю.

      Марионетка мгновенно развернулась и подняла плазменную винтовку.

      При бое с вампиром надо готовиться к трём вещам — его быстроте, его регенерации и его мании к откусыванию лиц и рук.

      В семи метрах от неё стоял вампир в чёрном плаще-пиджаке, держащий в руках пучковый автомат.

      — Привет, падла. Давно я не пробовал ваших искусственных глазок на вкус…

      — Сегодня ужин отменяется, ублюдок.

      Естественно, скорость Марионетки была примерно равна восприятию вампира, и она промахнулась. Он тоже.

      — Ничего, на этот раз у меня есть козырь в рукаве…

      Внезапно он вытащил из-за пояса кинжальчик и мастерски кинул его. SR не успела увернуться.

      Её тело будто бы сковало, она не могла пошевелить ни единой его частью.

      — Наше новейшее оружие — ЭМИ-кинжалы. Небольшие, но могут полностью сковать Марионетку на несколько минут.

      «Всё, мне конец… Даже если кину сигнал о помощи, они не успеют… Но попробовать всё равно стоит… Хоть отомстят за меня…»

      — Да, забыл сказать. Он глушит твою телепатическую связь, падла. Ну чтож, сейчас я развлекусь…

       — Ублюдок!