Инстинкт Убийцы 2. Глава 2. 7

Элеонора Бостан
7
Даже в нашей работе есть плюсы, думал капитан Орлов, сидя за столиком у бара и заворожено наблюдая за танцующей девушкой. Она была просто дико сексуальна, и сам танец, и песня, под которую она танцевала, так и наталкивали на неприличные мысли.
 - У меня уже слюни до пупка висят, - прокричал ему в ухо напарник, - и не только у меня.
Он осторожно кивнул в сторону, где сидели еще двое, оба в штатском, но все с одной целью – сегодня они пришли не отдыхать.
 - Мы тут не на курорте, - одернул капитан своего напарника, как будто сам не грезил об этой белобрысой мулаточке, - ты не на сцену пялься, а по сторонам.
В ответ парень только ухмыльнулся и снова наклонился к уху капитана.
 - Только после вас, Виктор Сергеевич. У самого-то член уже вот-вот стол поднимет, хорошая конспирация.
 - Я босс, - улыбнувшись, прокричал в ответ капитан, - а начальству положены привилегии. И вообще, где ты видел, чтобы начальство работало?
И он снова вернулся к созерцанию девушки на сцене. Сегодня точно ничего не произойдет, как и вчера, и позавчера, а поглазеть на такую телку, может, больше не получится. Они пасли Артура уже 2 месяца, ожидая, когда эта Фатима, если она, конечно, существует, нападет на него, и все 2 месяца ничего не происходило. Но работа была не пыльная, они ели, спали и таскались за ним по клубам и ресторанам, старались не светиться, прекрасно зная, что давно уже засветились, но вся жизнь – игра, и пока Артур делал вид, что не замечает их, они тоже делали вид, что они невидимки.
Они пришли сюда без оружия, как приходили уже 2 месяца, но они были начеку, а оружие ждало в машине, незачем нарываться и волновать этого старого козла, они же невидимки. Капитан Орлов уже начал полагать, что Господь, или кто там исполняет обязанности главного, послал ему и трем его парням манну небесную – они не работали уже 2 месяца, только гонялись за собственным хвостом, и он очень надеялся, что эта Фатима на самом деле не существует, и этот 2-х месячный отпуск продлится еще чуть-чуть. Ну или хотя бы плавно перейдет в рабочее русло. А может, они и правда арестуют саму неуловимую киллершу, и тогда он станет героем и получит повышение, а менты наконец утрут нос этим высокомерным и заносчивым ФСБшникам. Как ни крути, а он со всех сторон в шоколаде. И в мечтах, и в реальности.
Нет, сегодня точно ничего не случится, опять, да и завтра тоже. Но приказ есть приказ, а генерал приказал ловить Фатиму на живца, поэтому они и сегодня проверят клуб, потреплются с людьми и опять поедут за Артуром ни с чем. Да, подумал капитан Орлов, даже по нашей улице иногда проходит карнавал.
***
В первые секунды она еще чувствовала некоторую скованность, но по мере того, как время шло, все постороннее исчезало. Теперь, танцуя, она видела весь зал, каждую его часть и каждое лицо, тело делало свое дело, а разум – свое, подмечая каждую деталь, анализируя каждый взгляд. И конечно, она увидела Артура, он сидел прямо перед сценой в окружении 4 телохранителей, они, в отличие от их хозяина, на нее даже не смотрели, они как роботы сканировали зал, выявляя потенциальную угрозу. Видя, как работает охрана жертвы, Фатима испытала настоящий прилив радости, все же она придумала просто гениальную идею, никак иначе к Артуру она бы не подобралась.
Кружась, она оглядывала зал, люди смотрели на нее заворожено, мужчины пускали слюни, женщины делали недовольные лица, похоже, никто ничего не заметил, для них она была Азией, они ожидали увидеть именно ее, а люди видят лишь то, что хотят… за редким исключением. И этим исключением был костлявый менеджер настоящей Азии, он-то не раз видел ее танцы, многие они придумывали вместе, и теперь, глядя на девушку на сцене, он все больше и больше убеждался, что не знает ее. Тогда где же настоящая Азия? Глупо конечно, он и сам себя одергивал, но глаза бесстрастно доводили до мозга информацию: девушка на сцене - не Азия. Она пониже, пошире в бедрах и плечах. И самый загадочный и в то же время убеждающий довод – если это настоящая Азия, зачем она закрыла лицо? Да, она танцевала в таких костюмах, но в этом танце лицо должно было быть открытым, это не по сценарию, зачем же она надела эту ширму на свое красивое лицо? Не потому ли, что под золотой тканью прячется совсем другой человек? Да и танец совсем не тот, и двигается она не так. А с другой стороны, если это не Азия, то кто?
Похоже на бред шизофреника, они ведь не в фильме снимаются, они не шпионы, она всего лишь танцовщица, а он всего лишь ее директор. Перестань, строго говорил он себе, если это не она, то кто, Джеймс Бонд, переодетый в женщину? Жуткий бред. Это не фильм, а жизнь, а в жизни все поддается логическому объяснению, и нет места ничему сверхъестественному или экстраординарному, даже если ты хочешь верить в чудеса, жизнь ткнет тебя носом в факты, и будет делать это до тех пор, пока ты не усвоишь – реальность скучна. Вместо вампиров и троллей – маньяки и насильники, вместо Золушек – распущенные и беспринципные девицы. И никаких чудес.
Скорее всего, она просто не успела накраситься, эта чертова парикмахерша просто спит на ходу, хорошо хоть прическу сделать успела, а на макияж времени уже не хватило. Я ей устрою чаевые, зло подумал менеджер Азии, еще условия ставила, безответственная, бездарная сучка. Мало того, что опоздала, так еще и сорвала-таки выступление, ну как теперь Азия покорит этого крутого мафиози, если лицо, ее прекрасное лицо закрыто?!
Отсюда и все остальное, она разозлилась и не могла сконцентрироваться, поэтому так странно разговаривала с ним из гримерки, поэтому внесла коррективы в танец. А несоответствие фигуры… ну, зрение ведь обманчиво, а освещение делает свое дело, вот ему и показалось.
Логично, все по сценарию жизни, все объяснимо, но почему-то в глубине души он знал, что на этот раз в его жизнь ворвалось что-то неординарное и необычное, он видел это, хоть и пытался отрицать. Его разум спорил сам с собой, опыт говорил одно, анализ - совсем другое, а между ними, как собачка за мячом, металась логика. Это не может быть кто-то другой – логично. Но у нее не та фигура, не тот танец, и закрыто лицо – логично. Чтобы положить этому конец, оставалось подождать всего три минуты, а пока тощий менеджер решил выпить. И тут снова вмешалась судьба, кто-то тронул его за плечо.
***
Фатима старательно виляла бедрами, бросая горячие взгляды поверх золотистой повязки на всех, кто сидел рядом и находился в радиусе соблазнения, но особенно она старалась, проплывая мимо столика, за которым сидел Артур. Всего один быстрый обжигающий взгляд черных глаз, и она уже отворачивалась, соблазняя кого-то другого. Невероятно, но ей даже начинало нравиться то, что она делала! Она привыкла быть в тени, поэтому никогда не ощущала, что это такое, всеобщее внимание и восхищение. А теперь все смотрели на нее, все восхищались ею, ее красотой, ее грацией, она чувствовала, как ее сексуальность расползается по залу невидимыми шелковыми нитями, и нити эти прочно держали всех мужчин, как марионеток. Она могла бы ими управлять, она могла бы им приказывать, впервые в жизни она так сильно ощутила свое женское начало, древний инстинкт, помогающий слабым физически женщинам повелевать толпами сильных мужиков. И ей это нравилось, это было сладко, как нектар экзотического цветка, и мощно, как океанская волна. Теперь она уже не играла, она отпустила на волю то, что вдруг проснулось в ней, доверившись этому новому чувству, и похоже, от этого стало только лучше. Она уже не хотела, чтобы музыка кончалась, она хотела танцевать так вечно, остановить время и навсегда остаться танцующей королевой. До сих пор ее наркотиком была ее работа, опасность, охота, кровь, сегодня она открыла для себя новый наркотик, все тот же адреналин, но замешанный на другой основе и из других компонентов.
Однако эйфория не затмила ее ум, она видела все, отмечала все, анализировала каждую мелочь, в конце концов, она была киллером, а не танцовщицей. Она отметила, как Артур пожирает глазами ее тело, отметила, как одна девушка за столом зло толкнула своего парня локтем, он чересчур сильно увлекся танцем и совсем перестал замечать ее, она видела, как сбоку от сцены возле второй барной стойки стоит конферансье, не спеша поедает орешки и смотрит на нее, никакого бурного восторга в его позе и лице не было.
Все как обычно, ничего из рядя вон выходящего. Но одна мелочь все же была. Танцуя, она заметила четверку зрителей, как-то выделяющихся среди остальных. Сначала она заметила первый столик, за ним сидели двое, не пили ничего спиртного, и это уже бросалось в глаза – пара свободных парней в клубе и без напитков покрепче. На их столике стояла бутылка «Спрайта», шоколадка и блюдо с фруктами. Спортсмены? Фатима сильно сомневалась. Их лица, манера держаться, что-то в них настораживало, уж больно они были похожи на ментов, от них так и несло за версту этой славной профессией, а у нее уж чутье было просто звериное.
Заметив первый столик, она стала искать глазами второй, а может, и третий, и правда, на другом конце зала тоже сидела аналогичная парочка, двое и без спиртного или девушек, и те же лица. Значит, они не отдыхать пришли, это и дураку понятно.
Интересно, подумала Фатима, ее тело работало само по себе, а разум уже переваривал полученную информацию, на кого эти парни охотятся, неужели на нее? Глупо, таких овечек она съедала на завтрак, не могли же большие шишки прислать за ней вот это отребье? Да и заказ не был подставным, Пророк проверял, все чисто, обычная разборка двух конкурентов, тогда зачем здесь эти увальни? Может, за Артуром присматривают? Опять же, зачем?
Одни вопросы, но работа есть работа, поэтому она решила просто приглядывать за этой «фантастической четверкой», но не менять план. Во-первых, уже поздно что-то менять, во-вторых, этих дилетантов она никак не рассматривала в роли серьезной помехи, уж она-то уходила из когтей гораздо более ушлых ловцов. Поэтому она снова сосредоточилась на Артуре и принялась метать в него горячие взгляды и активно крутить бедрами.
До конца выступления оставалось чуть больше минуты, когда один из охранников Артура отошел и направился к сидящему за стойкой менеджеру Азии. Он подошел сзади и тронул его за плечо почти нежно, но тощий мужичок подскочил, как от удара током. Это насторожило Фатиму, видящую все со сцены. Но все тревожные мысли отступили на второй план, главным было то, что у нее получилось, все получилось именно так, как и должно было быть. Она смогла, она его зацепила, она сделала практически невозможное.
Артур теперь улыбался плотоядной улыбкой старого бабника и смотрела на нее. Песня подходила к концу, на волне триумфа, Фатима сделала заключительное движение и застыла в тот самый момент, когда погас свет. А когда он снова зажегся, волна оваций словно цунами обрушилась на нее. Но главной наградой было не это, ее приз сидел в метре от нее и неистово хлопал в ладоши, посылая ей один воздушный поцелуй за другим.
***
Казалось, на сцене она простояла час, пока наконец аплодисменты начали смолкать, и она смогла уйти, но и за кулисами она все еще слышала крики «браво!» и грохот от сотен рук, хлопающих ей. Так вот что такое слава, успела подумать она, так же задом уходя со сцены, у нее сладкий вкус, и она возносит на вершину блаженства, как и любой сильный наркотик, и она так же опасна и коварна, и так же рушит судьбы. Она попробовала его, но не подсела, слишком уж сильной была у нее другая зависимость, но смешавшись, эти два чувства просто разрывали ей мозг.
Да, такое не забудешь, подумала она, пятясь за занавес, хотя впечатлений и раньше хватало с избытком, но такое со мной впервые. Теперь она понимала актеров, мало того, что слава опьяняет, так еще ничуть не меньше опьянеет возможность каждый день жить чужой жизнью, хотя бы на время оставлять свою и влезать в совершенно новую, стать хоть на время совсем другим человеком, разве не об этом периодически метает каждый? Сегодня с утра ты проснулся уставшим от жизни и, может быть, брошенным любимым человеком, а всего через пару часов ты – роковая красотка или брутальный самец, не знающий разочарований и измен. А может, у тебя все в жизни настолько отлично, что ты уже воспринимаешь это как должное, как норму жизни, и вдруг - раз! – и ты убогий калека, одинокий и несчастный, и впереди у тебя лишь беспросветное мрачное будущее, в котором нет ничего, кроме страданий и боли. Но это только на пару часов, всего пару часов ты чувствуешь всю боль и безысходность того человека, а потом режиссер кричит «стоп!», и ты снова возвращаешься в свою сытую благоустроенную жизнь, и снова счастливее тебя нет на свете.
Да, подумала Фатима, жизнь — это больше, чем театр. Жизнь – это актеры, изображающие актеров, бесконечное чередование чужих ролей, одни из которых спасают жизни, другие, наоборот, убивают. А кто мы на самом деле, вне этих ролей, мы и сами не знаем, не знает никто, может, только Бог.
В комнате перед сценой ее уже ждал Красный Галстук, он словно появился из ниоткуда, сверкая своей искусственной улыбкой, как Чеширский кот. Не успела Фатима скрыться за занавесом, как он подлетел и схватил ее за руку, от души приложившись к ней губами.
 - О! Это было божественно! – Закатила глаза он, - теперь я понимаю, почему вас называют Богиней танца! От себя хочу добавить, что вы стоите тех денег, которые вам заплатили! Черт меня дери, вы стоите гораздо больше!
Фатима изобразила реверанс, расправляя невидимые юбки, и игриво уставилась на арт-директора, она знала, зачем он пришел, и ей не терпелось поскорее начать уже делать свое дело.
 - Я восхищен, как и весь зал! – Продолжал изливать потоки лести мужчина, слегка обнимая ее за плечи, что очень не нравилось Фатиме, - но особенно восхищен господин Абрамян, владелец этого клуба, как вы знаете.
Красный Галстук не спеша уводил Фатиму вглубь комнаты, попутно продолжая:
 - Вы с ним уже знакомы, но он так восхищен вашим талантом, то просил меня пригласить вас на приватный танец. Думаю, вы не откажете такому уважаемому человеку. – Он все продолжал и продолжал, совсем не глядя на реакцию девушки, да и чего было смотреть, все было уже оговорено с ее менеджером, а такие, как эта красивая сучка, сами мечтают найти клиента с тугим кошельком.
 - О, я так польщена, - кокетливо заявила Фатима, поправляя картинным жестом прическу, - конечно я согласна!
 - Вот и отлично! – Мужчина остановился перед дверью, выходящей в коридор, - тем более, что у него к вам есть интересное предложение! – Он лукаво подмигнул ей и жестом предложил выйти, - не без моей, конечно, рекомендации, но хозяин все решает сам.
 - Спасибо! – Она снова кокетливо похлопала ресницами и провела ладонью по лацкану его пиджака, - с вашим опытом вы, разумеется, сразу видите уровень и талант.
Они вышли в коридор, арт-директор все продолжал осыпать ее комплиментами, она изображала счастье, а когда они дошли до конца коридора, он спросил:
 - Господин Абрамян ждет вас в приват-зоне, вы можете подняться к нему сразу? Я понимаю, вы только со сцены, но он человек занятой, он не любит ждать, - он нервно улыбнулся, и Фатима поняла, насколько все здесь боятся Артура, что ж, это только разжигало в ней аппетит.
 - Нет-нет, в гримерку мне не надо, если вы об этом, - заверила она его, - я итак в полном порядке, я ведь профессионал, а в нашем деле главное умение – всегда быть на высоте.
Она гордо задрала голову и поправила прическу, одновременно проверяя, на месте ли ее шпильки. Все 9 были на месте.
 - Ведите меня к нему, - уверенно заявила она, - я не разочарую.
Они поднялись по лестнице на два пролета и снова оказались перед железной дверью. Здесь Фатима еще не бывала, ведь подняться сюда можно было лишь по приглашению или заказав приватный танец. Ни то, ни другое ей не было нужно. Сама приват-зона была длинным широким балконом, тянущимся вдоль всей стены клуба, с левой стороны через равные промежутки находились двери, ведущие в маленькие комнатки, там-то танцовщицы и исполняли свои интимные танцы -  и не только - для тех, кто за это платил. Попасть сюда можно было и из зала, лестница вела прямо на середину балкона, но там стоял охранник, следящий за покоем особо важных гостей. В этих же комнатах нередко велись переговоры, заключались сделки и решались судьбы. От остального зала балкон ограждали искусственные лианы и жалюзи из тысяч веревок деревянных бус, все это крепилось к потолку и перилам балкона, надежно скрывая происходящее там от ненужных зрителей.
Дверь, из которой вышли Фатима и арт-директор, находилась в самом начале длинного балкона, сейчас я стою точно там же, где и 10 минут назад, подумала Фатима, только на пару метров выше. Ни сцену, ни зал она не видела, мешали густо переплетенные лианы и деревянные бусы, зато и ее никто не мог увидеть, когда она, сделав свое дело, будет уходить. Разве что охранник, стоящий рядом с лестницей в зал, но он смотрел только на толпу внизу, облокотившись на перила. Думаю, проблем с ним не будет, решила Фатима, идя по толстому ковру, устилавшему пол приват-зоны, она ничуть не удивилась, увидев, что ковер темно-красный, цвета густой крови, этому месту такая гамма подходила как нельзя лучше. Неоновые лампы на потолке превращали ее и арт-директора в каких-то чудовищ с зелеными зубами и белыми глазами, ее волосы тоже отливали зеленым, а рубашка арт-директора стала ослепительно синей, такие же бело-синие точки мерцали и на его красном галстуке.
 - Прошу, - сказала он, улыбнувшись своей зеленой улыбкой, когда они остановились перед третьей от начала дверью, - господин Абрамян ждет вас.
 - А когда закончу, мне уходить так же? – Она сделала вид, что прихорашивается и спрашивает, как бы между делом, на самом же деле, это был самый важный вопрос. – Мне ведь надо еще приготовиться к следующему танцу, вы не забыли?
 - Ну да, дорогу вы уже знаете, надеюсь, не заблудитесь, - он снова сверкнул своими ярко-зелеными зубами, - просто выйдете и пройдете весь путь обратно. Если что, вон там стоит охранник – он указал пальцем на спускающуюся в зал лестницу, - можете спросить его. Проводить он не сможет, ему запрещено покидать пост, но подскажет, как выбраться отсюда. В крайнем случае, пойдете через зал.
 - Не думаю, что до этого дойдет, - обиженно сказала она, - я не дура, не потеряюсь в трех пролетах и двух коридорах.
 - Ну что вы, конечно нет! – Он снова поцеловал ее руку. Он считает Азию полной дурой, поняла Фатима, и может, он и прав, но мнение это не основано ни на чем, кроме убеждения, что все хорошенькие женщины глупы. Для таких, как он очевидно: Бог дает что-то одно: либо ум, либо красоту, но никогда и то, и другое. Что ж, сегодня он поменяет свое мировоззрение. – Я бы вас встретил, но у меня слишком много хлопот, да и господин Абрамян не любит непрошеных гостей, так что я пойду, займусь своим делом.
 - А я своим, - улыбнулась под повязкой Фатима.
Арт-директор постучал в дверь, было заметно, как он нервничает, Фатима же напротив, стала абсолютно спокойной, как и всегда перед самым решающим моментом. Через секунду дверь открыл один из здоровенных охранников Артура, он посмотрел на них ничего не выражающим взглядом, сохраняя молчание. Азию он как будто и не замечал.
 - Несравненная Азия, - объявил Красный Галстук, было видно, что он боится, - господин Абрамян…
 - Да, он ждет, - механический лишенный эмоций голос.
 - Ну, тогда я пошел, - арт-директор засуетился, поправил галстук, а потом повернулся, - удачи.
До двери коридора он почти бежал, но Фатима этого уже не видела, огромный телохранитель жестом пригласил ее войти, отступив от двери. Фатима шагнула в проем, подумав про себя: ну вот и началось. Она оказалась в комнате, залитой красно-розовым светом, посередине на круглой тумбе был закреплен шест, блестящий в свете ламп, вокруг стояли кожаные диваны, образуя полукруг, в самом центре сидел Артур, рядом с ним стоял бар на колесиках, в пухлых руках он держал чашку с чаем. Все четверо его телохранителей были здесь.
 - Поднимите руки, - скомандовал тот, который открывал дверь. Фатима недоуменно уставилась на него, и он пояснил, - я должен вас обыскать, и это не обсуждается.
Артур так же невозмутимо потягивал чай, развалившись на диване, остальные трое сверлили ее глазами, никакого желания или восхищения в них не было, это были глаза роботов, запрограммированных убивать по команде. Да, веселая компания, подумала Фатима, поднимая руки, она знала, что так будет, но ведь Азия не привыкла, чтобы ее обыскивали, поэтому она старательно фыркала и закатывала глаза.
 - Поосторожней! Вы испорите мне костюм! – Возмутилась она, когда он начал водить ручищами по ногам, ища оружие в широких штанинах.
Охранник ничего не ответил и не стал осторожнее. Покончив с шароварами, он стал водить руками по волосам, и тут она впервые напряглась, а вдруг он вытащит шпильки, что тогда? Ну, все 9 разом он не вытащит, значит, придется рисковать и действовать быстро. При таком раскладе она могла остаться в этой комнате навсегда, это она хорошо понимала, такова уж ее работа. Что будет с Яном, успела подумать она, и эта мысль была горькой. Но через секунду руки оставили ее волосы в покое, волна облегчения накрыла Фатиму.
 - Вы закончили? - Недовольно отчеканила она, поправляя прическу, - испортили мне весь образ.
 - Чисто, - сообщил охранник, не обратив на ее слова никакого внимания.
Артур кивнул, ставя чашку на бар, еще один охранник, не уступающий размерами первому, отошел и приблизился к ней. Фатима снова напряглась, но он прошел мимо, глядя куда-то сквозь нее, вместе с первым охранником они вышли в коридор.
 - Вас не зря зовут Богиней Танца, - проговорил Артур, - добро пожаловать в мой клуб. Может, и на меня снизойдет частичка вашего света.
 - Я сделаю для этого все, - грациозно кланяясь, ответила Фатима.
Один из оставшихся охранников отошел к маленькому столику в углу за диванами и вставил в проигрыватель диск.
 - Желаете выбрать песню? – Спросил Артур, делая жест второму телохранителю, чтобы тот убрал бар, - или удивите меня экспромтом?
 - Если мастер владеет инструментом, - гордо ответила она, - он сыграет вам любую мелодию.
Артур кивнул, явно довольный, охранник начал нажимать кнопки, а Фатима взобралась на тумбу с шестом, приготовившись к танцу, пусть несколько секунд или минуту, но танцевать ей все же придется. Один из охранников занял место у двери, второй, выставив трек, присоединился к нему, причем чуть ли не бегом, чтобы потом, когда начнется музыка, не мельтешить и не мешать боссу наслаждаться. Фатима слегка обернулась, оба стояли у двери, как каменные статуи, прямо напротив них на диване, как жирный кот, развалился Артур. Пора, вот и настало мое время, успела подумать она, а потом из колонок, развешанных по углам комнаты, полилась музыка, и все мысли улетучились. Она ничуть не удивилась, услышав одну из песен, под которые танцевала Азия. Артур, бандит он или нет, но оказался джентльменом. Не обольщайся, тут же одернула она себя, будь на твоем месте настоящая Азия, он завалил бы ее на этот диван еще до окончания трека. А эти двое «киборгов» смотрели бы на это своими непроницаемыми глазами.
Второй танец Фатима не готовила, но тело снова зажило своей жизнью, вспомнило все те элементы, которые не вошли в первый танец, и которые она так долго и так тщательно отрабатывала в пустой комнате, пока Ян спал или играл. Она сама удивилась тому, с какой легкостью она выдавала движения, четко попадая в ритм, и при этом еще умудрялась кокетничать, она совсем не думала о движениях, просто отпустила на волю нечто древнее и свободное, знающее, что и как делать под музыку.
Но кое-что она делала все же вполне осознано – играла своими волосами, то и дело запуская в них руки и мотая головой. Она извивалась и кружилась, бросала горячие взгляды на Артура и снова отворачивалась, играя каждой мышцей своего безупречного тела. Если в зале ее чары свели с ума мужчин, то здесь, в маленькой комнате, концентрация сексуальности достигла просто критического предела, даже каменнолицие телохранители, и те начали облизывать губы и пожирать голодными взглядами танцующую девушку.
Она все это видела, все отмечала, выбирая оптимальное время для броска, как змея. В голове ее каждую секунду проносились картинки-планы. Сначала убить охранников, потом Артура? Нет, он слишком старая и слишком опытная лиса, он поймет, нет, сначала надо уколоть его, а потом быстренько избавиться от охраны. На этом она и остановилась.
Видя, что Артур уже истекает слюной, она эффектно спрыгнула с тумбы, позволяя волосам красиво лететь за телом, а потом начала водить руками по коленям полуживого от желания мафиози. Это тоже было частью плана, не могла же она сразу броситься на него, вдруг эти «каменные люди» бросились бы к ней и начали стаскивать с босса, тогда план пришлось бы менять. Но нет, проверка прошла успешно, двое у дверей даже не шелохнулись, и Фатима в который уже раз отметила, насколько же удачный план с переодеванием в Азию она придумала. Продолжая танцевать, она как кошка запрыгнула на диван, широко расставив ноги и обхватив ими Артура, а потом, красиво откинув голову, снова запустила руку в волосы и на этот раз вытащила шпильку.
Шли последние секунды жизни известного мафиози, но Фатима успела подумать, что такая смерть, пожалуй, лучше, чем от пуль или от взрыва, устроенного конкурентами, так он умрет счастливым, от кайфа, можно сказать.
Мысль пролетела в доли секунды, держа шпильку, она пальцами скинула маленький колпачок, не переставая танцевать, сидя на Артуре, а потом прильнула к его груди и уколола в шею, нежно обвив рукой. И тут же спрыгнула как молния, закружилась, скрывая от охраны вопросительно испуганное лицо босса, кружась и извиваясь, подскочила к ним и, молниеносно достав две шпильки, изящно покрутила их в руках, снимая колпачки, а потом неожиданно быстро вонзила острые кончики в бычьи шеи охраны. Они даже не сопротивлялись, ведь делала она это в танце, нежно и грациозно обвивая руками мужчин. Ничего необычного, ничего пугающего, но через три секунды оба повалились на пол, и наделали бы много шума, если бы их не подхватила стоящая рядом Фатима. Они были просто адски тяжелыми, настоящие каменные люди, но она все же не дала им испортить все своим громким падением. Оставив тела у двери, она обернулась и посмотрела на Артура, он все так же сидела на диване с открытыми глазами, в которых застыл вопрос: как такое могло случиться?
 - А вот случилось, - прошептала она, переводя дух, - самых прекрасных женщин не зря называют дьявольски красивыми, есть в нас что-то темное. Это даже Господь Бог знал.
Она поправила прическу, 6 шпилек надежно занимали свои места. Надо было спешить, песня вот-вот кончится, а вдруг те двое за дверью вздумают заглянуть. Глубоко вдохнув, Фатима начала оттаскивать тела от двери, благо тащить надо было только до дивана, дальше бы она все равно таких мутантов не дотянула. Она растащила их в разные стороны и спрятала за диваном, причем ноги все равно торчали, но это уже не имело значения, главное, чтобы при первом взгляде ничего не бросалось в глаза.
Закончив с телохранителями, она подошла к Артуру, надо было как-то и его замаскировать. Она подкатила к нему бар, на нем так и стояла чашка с его недопитым чаем, он уже никогда его не допьет, подумала Фатима, это были привычные мысли, просто фон в голове. А ведь он так и не попросил меня снять эту золотую не то паранджу, не то маску, подумала она, моя удача как всегда при мне, а судьба по-прежнему вставляет свое веское слово. Артур видел лицо Азии, как-никак пил с ней шампанское весь вечер, и это тоже сыграло свою роль, в подпитии он не заметил различий, а уж рассеянным точно не был, иначе не дожил бы до своих лет. От многих врагов он спасся, но от судьбы не уйдешь, судьба может быть лучшим в мире другом, а может стать ужасным врагом, и тогда это самый страшный, безжалостный и беспощадный враг, и Фатима, как ее посланница, знала это лучше других.
Не теряя ни секунды, она поставила бар на колесиках перед Артуром, одну его руку положила на объемный живот, вторую – рядом с телом. Глаза она вынуждена была закрыть, хотя раньше не делала этого, слишком уж неестественно выглядел удивленный стеклянный взгляд мертво авторитета. Конечно, поза все равно была далека от позы живого человека, но ведь у тех двоих за дверью не будет времени вдаваться в подробности, главное, чтобы они не забили тревогу в первые секунды, а дальше она позаботится о сохранении тишины.
Песня, под которую она танцевала, закончилась, и на секунду в комнате воцарилась тишина, если не считать гул музыки в зале, но он был едва слышен, а после длительного пребывания в клубе уже не воспринимался как отдельный звук, а становился просто привычным фоном. По поводу тишины Фатима не переживала, вряд ли те двое могут что-то слышать, кроме грохочущей музыки в зале, но вот о времени стоило подумать, не мог же танец длиться вечно, да и потом, вдруг они захотят проверить, все ли в порядке и заглянут не вовремя. Она намеревалась не дать им такого шанса. Быстро оглядев комнату, она вытащила из прически еще 2 шпильки и подошла к двери. На первый взгляд комната выглядела абсолютно нормально, а мертвый Артур походил на задремавшего человека, ну или на человека, изучающего свои руки, но это уже с натяжкой, будь у зрителя хоть 5 секунд, весь маскарад развалится. Ничего, мне понадобятся всего 3, подумала она, прокручивая в голове возможные варианты развития событий, а потом глубоко вдохнула и открыла дверь.
 - Мальчики, - игриво позвала она, оба тут же обернулись к ней, как по команде, и она поразилась удивительному сходству всех телохранителей, их как будто делали на заводе по спецзаказу.
Она приоткрыла дверь и протиснулась в образовавшуюся щель, закрывая обзор, глаза так и сверкали, как пара черных бриллиантов.
 - Всё в порядке? – Одинаковый для всех механический голос, как будто все четверо на самом деле были киборгами. Они развернулись лицами к ней и теперь нависали как глыбы, сверля ее своими пустыми и одновременно всевидящими глазами.
 - Да, все супер, - похлопала ресницами она, по-прежнему не открывая дверь на всю ширину, - вас босс зовет. Говорит, смена караула, может, решил дать покайфовать и вам. – Она снова игриво хихикнула и добавила, - тем двоим очень понравилось, вас тоже не разочарую. Только вы давайте побыстрее, а то у меня сегодня еще два танца, а вашему боссу отказать нельзя.
И она захихикала, изображая польщенную и довольную собой и происходящим девицу. Телохранители быстро переглянулись, а потом устремились в дверь, может, их и насторожило что-то, но они так привыкли беспрекословно и немедленно подчиняться боссу, что тут же ринулись исполнять приказ. Фатима отошла в сторону, давая им пройти, и как только оба оказались в пределах ее досягаемости, она быстрым движением сорвала колпачки и одновременно уколола двоих мужчин, одному попала в шею, второй начал поворачивать голову в сторону, поэтому шпилька попала по лицу.
Реакция у обоих оказалась просто фантастическая, едва Фатима успела уколоть их, как тот, что получил укол в шею, вскрикнул и резко выбросил правую руку вперед, намереваясь ударить Фатиму, она отскочила как мячик, издав тихий не то крик, не то рык, врезалась в диван и упала на него спиной. Второй, повернулся на крик и бросился на отскочившую Фатиму в эффектном прыжке. Она перекатилась на диване, оказавшись рядом с мертвым Артуром, и в эту же секунду на то место, где она была, приземлился громадный телохранитель, уже мертвый.
Тяжело дыша от возбуждения, она приподнялась и оглядела комнату, готовая к новым сюрпризам и одновременно не верящая, что они могут быть. Мертвый прыгун лежал на диване лицом и плечами, остальное оказалось на полу, тот, который попытался ее ударить, лежал возле двери на том же месте, где стоял, одна рука вытянулась вдоль тела, вторая зацепилась за ремень кобуры под пиджаком – в последние секунды жизни он намеревался пристрелить Фатиму. Значит, они что-то заподозрили, поняла она, полулежа на диване рядом с трупом, они были готовы, поэтому не умерли по-тихому, как первые двое. Что ж, хорошо, что яд действует всего через три секунды, подумала она, поднимаясь и потирая шею, после неожиданного приземления на диван она ее слегка потянула, будь у этих парней еще хоть пара секунд, и я лежала бы сейчас рядом с Артуром, такая же живая как он.
И все же волна триумфа захватила ее, это было еще не цунами, просто первая ласточка удовлетворения от успешно завершенного дела, причем такого трудного дела. Она выжила, она цела и невредима, она победила и в очередной раз доказала, что она – номер 1.
 - А кто сомневался? – Прошептала она, оглядывая комнату и все еще не веря, что она это сделала.
Теперь можно взять долгий отпуск, теперь ей есть чем заняться, так что с бездельем покончено. Может, она больше и не возьмет ни одного заказа, она уже поставила красивую точку, так что можно и уйти. Если, конечно, будет на то желание. Но в любом случае, если раньше она бралась за любой приличный заказ просто потому, что не знала, куда себя деть, то теперь у нее есть сын, есть семья, с которой она может проводить столько времени, сколько захочет, а работа… пусть подождет.
Она улыбнулась, а потом стряхнула с себя эти мысли, все это приятно, все это будет, если она сумеет выбраться. А ведь она все еще здесь, в комнате с 5 трупами, так что для эйфории не самое подходящее время. Сейчас надо сосредоточиться и так же блестяще уйти, и только потом планировать отпуск и дальнейшую жизнь.
Первым делом она собрала все шпильки, разбросанные по комнате и, аккуратно сложив, приколола к штанам, остриями наружу. Она понимала, что яд выветрился, но рисковать как-то не хотелось. Колпачки она искать не стала, часть их могла закатиться под диваны, а у нее не было времени их доставать. Перешагнув через ноги прыгуна, она подошла к двери и прислушалась, ничего кроме гула музыки. Что ж, план есть, надо только немного удачи и расторопности, основное дело она сделала, теперь остается красиво сыграть эпилог. Фатима поправила прическу, проверила шпильки, оставшиеся 4 надежно сидели в золотистой шевелюре, потом еще раз внимательно оглядела комнату, напоминающую теперь склеп, проигрыватель в углу продолжал прокручивать диск.
 - Покойтесь с миром, - проговорила она, глядя на мертвых мужчин, - однажды всех нас рассудят.
На балконе не было ни души, даже охранник, следивший за лестницей, исчез из поля зрения, наверное, спустился и сел на ступеньках. Судьба, подумал Фатима, тихонько выскользнув из комнаты и закрывая за собой дверь. До железной двери, ведущей на служебную лестницу, было недалеко, но балкон как будто растянулся, превратив метры в километры, так что Фатиме путь от одной двери до другой показался длинным, как до Луны. Каблуки ее туфель утопали в мягком ковре, устилавшем балкон от стены до самых перил, никто не видел ее, она тоже не встретила и души. На мгновение ей показалось, что тяжелая железная дверь не откроется, что она заперта, но ручка легко повернулась, и Фатима попала на лестничную площадку, освещенную холодным светом флуоресцентных ламп. По лестнице она практически бежала, нервы, итак натянутые как струны, начали вибрировать и петь свою пробирающую песнь тревоги, что-то в этом клубе было не так, что-то неправильное она чуяла в воздухе, а чутье у нее было как у опытного хищника. Мне бы только выбраться на улицу, подумала она, внезапно ощутив нечто вроде клаустрофобии, я ведь почти ушла. Она не могла точно сказать, были ли причиной ее тревоги те 5 трупов, что она оставила за спиной, или 4 молодых непьющих человека, которые бросились ей в глаза в зале, пока она танцевала, или что-то другое, но она твердо знала – надо уходить и немедленно, и именно это она и делала.
В коридоре возле гримерок было так же пусто, как и на лестнице, из зала слышалась музыка, но едва-едва. Фатима снова толкнула тяжелую дверь и вышла к трем гримеркам, за углом охранники неспешно трепались о футболе, она узнала их голоса, похоже, разговор о спорте заставил их на время забыть разногласия, а может, такие небольшие перепалки были для них нормой. Пока все было спокойно, и Фатима не собиралась ждать, когда ситуация изменится. Она быстро пошла по короткому коридору и подошла к нужной двери, когда из зала вдруг вышел тощий менеджер Азии. Его лицо выражало крайнюю озадаченность, брови были сдвинуты на переносице, взгляд беспокойно метался, пытаясь за что-то зацепиться, одну руку он держал в кармане своих обтягивающих джинсов, другой рассеяно потирал уголок рта. Этого еще не хватало, успела подумать Фатима, когда блуждающий взгляд мужчины наткнулся на нее.
 - О… - вырвалось у него, лицо тут же приобрело осмысленное выражение, но брови так и остались на прежнем месте.
Вытащив руку из кармана, он чуть ли не бегом направился к стоящей возле двери Фатиме. По взгляду, но больше интуитивно, она поняла, что он раскусил ее, поэтому быстро открыла дверь, благо она оказалась незапертой, менеджер не вернулся и не запер драгоценные вещи Азии, и юркнула в комнату. Она знала, что сейчас убьет его, но не хотела делать это там, где им могут помешать, поэтому надо было как можно быстрее заманить его в гримерку. Да заманивать, собственно, и не потребовалось, едва она оказалась внутри, как дверь снова распахнулась, и в комнатку влетел взъерошенный менеджер Азии, на его лице читались триумф и целеустремленность. Дурачок, подумала Фатима, зря он так радуется, я бы не его месте сюда не входила. Она развернулась к нему, вытащила шпильку, глаза над золотой тканью горели неистовым огнем.
 - Ну, наконец-то! – Прошипел менеджер, захлопнув дверь и прижавшись к ней спиной, как будто хотел не дать самозванке сбежать. – Так я и знал!
А вдруг он предупредил охрану, пронеслось в ее голове, шпилек на всех у меня не хватит, а другого оружия нет. Но она тут же отвергла эту мысль, во-первых, он точно не знал, кто танцует на сцене, а заказ Артура убедил его, что Азия настоящая. А во-вторых, если бы он предупредил охрану – хотя, что он мог им сказать? – то не блуждал бы по клубу с таким лицом, а ждал бы ее с компанией громил или эта компания давно бы нагрянула в приват-зону.
 - Не знаю, кто вы, - начал с нажимом он, испепеляя Фатиму глазами, - но вы не Азия.
Она начала медленно надвигаться на него, и уверенность на его лице стала исчезать. Однако, не осознавая, что ему грозит, он попытался продолжить в запале.
 - Я требую ответа, где настоящая Азия, - уверенность совсем исчезала по мере того, как Фатима подходила ближе. – Или я позову охрану.
Еще шаг, ему вдруг стало страшно, он хотел отступить, но было некуда, он итак подпирал дверь спиной.
 - Кто вы такая? – Пролепетал он, глядя в эти адские горящие глаза, - вы не Азия…
 - Да, - она улыбнулась, снимая маску, - я не Азия.
Через три секунды он присоединился к своей подопечной, а через минуту оказались рядом и их тела.