Почему война Ирана и США пока невозможна

Костырко Антон
У Ирана определённо есть кое какие союзники и во время эскалации войны вклад союзников  войну может усилиться. 
США может предпринять военною операцию против Ирана. Но это страна с 85 миллионов населения. Такая страна во время войны могла бы мобилизовать 300 дивизий то есть армию уровня Третьего рейха. Победить такую армию высадкой с моря невозможно потому что войска которые высадились на побережья стразу же  попадут в котлы и могут надеяться только на эвакуацию. В странах союзниках США много оружия на складах но желающих воевать за «мировое  правительство» не так уж много. Кроме того такая бы военная операция закончилась бы только бесконечными потерями военной силы.
Также США может пойти по пути стратегического разрушения промышленности Ирана. Но это может привести к атомной эскалации  конфликта потому что самое эффективное стратегическое оружия    это атомные бомбы. 
США скорее всего пойдет по пути изоляции Ирана от соседей, попробует увеличить влияния на Ирак, также будет окружать Ирана базами. А вот цели Ирана это вывод войск США и Сирии Иранка и Афганистана и завершения войны США на Ближнем востоке. При таком раскладе война США на ближнем востоке закончиться поражениям. Но если вспомнить историю Столетней войны    то тогда власти не спешили завершать Столетнею Войну  потому что от этой войны зависел бизнес и  интересы многих феодальных военных кланов.
 Но с такой точки зрения на Ближнем востоке есть сунниты которые могут кинуть вызов гегемонии  Ирана и его шиитских  отрядам боевиков в стратегическом полумесяце из Сирии и Ирака. В этой связи американские войска там не так уж и не обходимы для продолжения войны.