Кошка без головы

Алёна Ким
Алексей шёл по улице слегка пошатываясь и позвякивая бутылками в пакете. Дома пить одному скучно, к Пашке нельзя там жена злющая, как собака. Кулак, Точно, он пойдёт Кулаку, тем более тот уже давно к себе приглашал.
 Дверь открыл помятый  незнакомый мужик, взглянул на пакет и втянул Алексея в коридор за шкирку. Затем тихонько прикрыл дверь и щелкнул замком.
- А где...- начал было Лёха и осекся.
- Там в комнате, помирает. Меня кстати Жека зовут. Ну что, пошли хозяина лечить?
 Приятный вечер закончился мелкой потасовкой,коротким примирением и конечно же добавкой для закрепления дружбы.
 Лёха оторвал голову от стола.  На дворе стояла ночь, в окошко бил яркий лучик света луны. В темном углу что-то зашевелилось.
- Она там?- спросил голос, который  опознавался, как Женин.
- Кто?- почему-то шепотом спросил Лёха.
- Кошка без головы.- после этих слов обоих пронял жуткий холод по телу.
- Нет там никого -  постарался успокоить его Алексей, решив, что мужик допился до Белой горячки.- Иди поспи  лучше.  Но мужик не торопился покидать свой угол, его страх, как простуда передавался по воздуху. И Алексей уже сам дрожал, как осиновй лист. Затем собрал все силы в кулак, встал и подошел к окну.  Повернул ручку, открыл настежь и выглянул на улицу. И только повернул голову налево, как увидел её. Кошка В лунном свете казалась видением, а отсутствующие голова наводила ужас. Сон, это просто глупый, пьяный сон, подумал Алексей и схватил это дьявольское животное одной рукой. Оно брыкалась, выворачивалось, Но парень держал его крепко за хребет и в 2 прыжка оказался у выключателя. Женя к этому времени уже завывал, как побитый пес и словно попытался протиснуться в несуществующую щель в стене. Алексей внимательно осмотрел свою Находку и увидел, что из разреза шеи выглядывает маленькая головка с рожками. Чертик, как его обычно рисуют.
- Да что ты такое?!!!- воскликнул Алексей ещё крепче сжимая существо в вытянутой руке.
- А я по Женькину  душу пришел! - пропищал Чертёнок- он кошку бабки Клавы Убил? убил! Её саму с лестницы спустил? Спустил! - и вдруг  пробасил - Спасибо что облегчил  мне задачу! Затем полуживотное ловко извернулось и треснуло Алексея головой об косяк, так , что парень обмяк.
 Глаза Лёша открыл уже утром, с мыслью "и приснится же такое". Никого в комнате не было, в туалете  сработал бачок унитаза.
- Ох Хорошо вчера погуляли сказал Кулак.- Появившись в дверях. Он подошел к столу сел на старую кровать и разлил по рюмкам остатки вчерашнего.
- ты Жеку не видел?- спросил он. Но тут пробка слетела и упала на пол, Кулак наклонился и обомлел. Под кроватью лежал седой труп Женьки в обнимку со шкурой кошки.