природа примитивво

Серхио Николаефф
примитивв-природа


----
(в качестве эпилога:)

--
"мне хочется, чтобы травы были красными, а деревья - синими.
у природы нету воображения".

(ш.бодлер)



**


природа-то по-своему-таки типа ограниченна как бы:
инстинкты, рефлехксы таки ориентированны на самое примитивное: выживание , - грубо и тупо, если угодно. `чистая`  пр а г м а т и ка,  практицциззм,  практичность,  ут и л и т а р н о с ть   таки ,  - что в индивидуалистском  личностном ,   что   в  социальном  соотв.  аспектахх .;   -  ..разумности.,  мудрости   -  как бы минимум что ли; - .."выживаетт типа сильнейший  (..физически соотв.)", - ..или, другими словами - ..тупейший  тобишь  грубейший ;  вот он,  "закон джунглей" так назыв.,  закон таки соотв. природы-`мамы`  собственно  .

м у д р о с т ь    же   -    в     о с о з н а нн о с т и   .

мудрость, разумность  таки  - в степени разумности,мудрости - осознанностии  таки -  .. человечности  (/.. ~ `божественностии` некоей  ежели угодно даже); доброты, гуманности, духовностии.;  благородства ;  великодушия  ..  адекватности ,  гармоничности , калокагатийностии ..     человек (не просто) (не) животное  всё же ,  -  не совсем-таки ж (по крайней-то мере).;  а,  всё ж нечто  большее, мудрейшее,  разумнейшее -  индивидуальнейшее  самоосознанное  таки   -  ширшее  ж  глубжее  объёмнее таки   -  понимание, осознание-то    .


(ду х о в н ая )    ку л ь т у ра      --  естьь     духовная   некая    ..extra-природа,   искусственная (в широком понимании)  культура-природа  соотвв.  человеческая (/.. ~ `божественная` - снова,  напрашивается-таки  сие нескромное однако ж сравнение)    .. ду х о в н ая   ..  тр а н с ц е н д е н т н ая   .