Афоризмы ёлки - палки

Леда Шаталова
1 Прекрасная традиция - на Новый Год - ёлка, но праздник прошел и от нее - палка!

2 Без великодушия человек с лидерскими амбициями становится диктатором!

3 Педант это - яйцо вкрутую.

4 Писать о друзьях нелегко! Напишешь  неправду, уличат во лжи, а за правду - побьют!

5 Безвольный человек плывёт по течению, а волевой - против!

6  Птица в клетке, даже золотой удручена одной мыслью, что летать она уже не будет!

7 Работа очень схожа с рыбной ловлей, если место рыбное - повезло!

8 Как, назвать женщину, которой изменяет муж? Если, муж в такой ситуации - рогоносец? (юмор)

9 Синонимы, вроде те же слова, но не однояйцовые близнецы!

10 Следователь и журналист схожи. Первый добывает улики, а журналист факты - улики, которые не имеет права публиковать без доказательств.

11 Иной раз смерть милосерднее некоторых людей.

12 Старость это, когда человек пристает к окружающим с вопросом: - Правда, я выгляжу моложе своих лет?

13 Истинный семьянин - жалуется на свою семью - ей же! (сатира)

14 Наивность - интерес к чему - либо, что нельзя потрогать рукой!

15 Он, хорошо знал топонимику города, в котором жил много лет, но вот, мимика жены, с которой долго жил, ставила его в тупик!

16 Она, производила странное впечатление - как будто в тонкую непростую внешность вписано какое - то очень простое содержание.

17 У женщины имеющий практичный ум, красота кажется избыточной!

18 Человек несомненно, имеющий ум,но не имеющий привычки к игре воображения, выглядит странно!

19 Только человек не знающий любви, может думать, что она повторима.