Листик. Сказка

Бегония
  Было раннее осеннее утро, холодное и бесцветное. Лес молчал, сиротливо торчали голые ветки деревьев. Только на тонкой Осине, ещё недавно нарядно багряной, дрожал последний забытый Листик.
Он дрожал не от страха, как, может быть, подумали вы, а от нетерпения - сегодня, наконец, его отпустят в самостоятельную жизнь.
Как долго он об этом мечтал! Уже давно попрощался со своими друзьями-листиками и скучал в одиночестве.
  Листик терпеливо ждал, когда за ним примчится Ветер и унесёт туда, где начнётся его новая жизнь.
И дождался - уставшая, замёрзшая Осина, грустно вздохнув, отпустила его со своей ветки.
"Прощай!.." - услышал он печальный шорох голых ветвей.
Ответить Листик не успел, потому что уже был охвачен полётом.
"Ух ты!.. Вот это да... Ура! Я свободен! Я ничей! Лечу-у! Я могу улететь куда захочу!.."
  Через минуту он понял, что это совсем не так. Ветер неожиданно замер, и Листик стал падать, неловко покачиваясь.
"Ой-ей-ей, что же делать?!.. Он испугался и задрожал, теперь уже от страха. Увы...
На землю падал растерянный дрожащий Листик, внезапно понявший, что всё конечно. Или "всё кончено"?..
Он вспомнил ночные перешёптывания Ветра с Осиной о короткой и печальной участи листьев, посылаемых в помощь Корням.
Да-да, Осина выращивала себе корм, обманывая листья сказками о светлом будущем.
"Нет никакого будущего! - захохотал Листик. - Я понял! Все мы обречены изначально. Всего полгода иллюзий и планов на будущее... которого и не предвидилось..."
"Ха-ха-ха... - смех его был неестественен и громок. - Ха-ха-ха,- он не мог успокоится и теперь содрогался от хохота над свой глупостью. - Так долго этого желать! Ещё утром мечтать и поторапливать судьбу! Ха-ха-ха..."
Ветер, услышав его истерику, подхватил и бросил на разлапистую ветку Старой Ели.
- Ай! - укололся Листик. - Что это? - В ответ ощетинились молчаливые зелёные иголки.
Листик притих и стал осматриваться. Рядом с собой он увидел странное красивое нечто.
- Привет! - сказало нечто, - Я - Пёрышко, а ты откуда?
- Оттуда, - сказал Листик, ещё не опомнившись. - Ах, да. Я - Осиновый Листик. Случайно здесь приземлился. А ты как тут?
- Я уже давно здесь отдыхаю. Я - Перышко Журавля. Он на юг, а мне сил не хватило, решило остаться. - пояснило Пёрышко.
  Листик понял, что нашел забавного собеседника и приятеля на... не стал загадывать на сколько, потому что теперь нет смысла планировать, хотя все возможно... и ничего не бывает просто так...

- Ау!.. Ты здесь?- раскрасневшаяся Лыжница догнала Лыжника у огромной ели с тяжелыми лапами-ветвями, прогнувшимися под снеговыми шапками.
- Ты посмотри, какая красавица! - сказал Лыжник своей подруге, - Наверное, ей лет сто!
Лыжница задрала голову и на нос ей шлепнулся комочек снега с верхушки ели.
Ой! - рассмеялась она и встряхнула нижнюю ветвь. Посыпалась снежная пыль, смешиваясь с её счастливым смехом.
- Смотри, как забавно, - она показывала на колючую веточку, где под легкой изморозью впечатались листик и перышко. - Надо же! Украсили елку. Давай, возьмем!
- Зачем?- он улыбался, любуясь её сияющими глазами.
- Ну, во-первых - скоро Новый Год, - сказала она, растягивая слова,- а во- вторых...
- И что во-вторых?
- А во-вторых - ничего не бывает просто так. Я тебя догнала под этой ёлкой, чтобы сказать что-то очень важное. Вдруг это пёрышко оставила нам Птица Нашего Счастья?
- Ну, ты и придумщица, - засмеялся он. - А листик?
- А листик... - она задумалась, - листик нас ждал, чтобы мы не забывали, что всё
конечно... нет-нет, не то... что всё возможно в этой жизни. Даже листочки на ёлке в декабре...