Рассказы про Стасика. Горчица

Пи Трофф
         Однажды Стасик решил прогуляться за коньяком. Он купил коньяк и, подумав о том, что коньяку будет скучно в одиночестве, купил  ещё коньяк.  И, чтобы с коньяками и ему самому было о чём поговорить, купил и лимоны золотые, и сыр костромской, и халву, и ещё всего - всего, чего им всем троим пожелалось.
         И не спеша направился домой. Слегка вечерело. Звёздная пыль проступала на небе. Космические странники бороздили просторы. Поддавшись порыву, Стасик слегка разбежался и серебристым боингом перепорхнул через невысокую металлическую оградку, окаймлявшую изумрудное озерцо газона. Но, то ли потому, что поход за коньяком был не первым за этот день, то ли потому, что от траектории полёта его отвлек воробей с бычком Беломора в клюве, сидящий на ближайшем деревце, то ли пакет с бутылками придал крутящий  момент его упругому фюзеляжу, но приземлился он за оградкой на лопатки.
         Созерцая над собой безмятежный, чистый космос, и проделывая конечностями проверочные движения, Стасик с удовлетворением отметил, что он жив, здоров, и, вроде, ничего даже не болит, и с огорчением, что сильно пахнет коньяком. Хоть бы не обе, подумал он…   
         Дворник Ахмет и пьяная русская девушка сидели на газоне детской площадки, пили водку и спорили, кто в доме хозяин, когда рядом через ограду перелетел белый, полиэтиленовый пакет, а за ним, с диким воплем «коньяк, сука», воспоследовал огромный, бородатый мужик и шлёпнулся на спину. Ни секунды не задумываясь, друзья бросились на помощь, и мудрый дворник, оперативно осмотрев содержимое пакета, мгновенно привёл лётчика в чувство короткой фразой: «одна – цела!» Пьяная русская девушка была настроена более романтично, она долго складывала в пакет разбежавшиеся покупки, дрожащими руками аккуратно угнездила уцелевшую бутылку на макароны, но, когда, взяла в руки последний предмет, лежащий на земле, сердце её не выдержало, и она прослезилась. «Молодец какой, - тихонько всхлипнула она, но так, чтобы Ахмет уж точно услышал. – Даже горчицу купил…»
         Так Стасик лишний раз убедился, что женщинам нравятся хозяйственные мужчины...