Редкое счастье

Ольга Вышемирская
   Когда Вам выпадает редкое счастье побыть с самим собой, уйти от бушующего страстями мира и вслушаться в себя, вглядеться в свое внутреннее пространство; неожиданно можно заметить то, что суетой-сует было сокрыто до настоящего времени. Одни обнаружат пустоту давящую сердце. Другие почувствуют запах гари и поймут что от садов их душ остались головешки. Третьи увидят райские картины, услышат пение птиц и благоухание вечной весны. Четвертые найдут своих идолов и будут готовы приносить им новые, живые жертвы.
   В маленькой одежке имеющей вид тела ходят вселенные. Они сталкиваются друг с другом, соперничают, ненавидят либо уживаются в одном временном пространстве; кантактируют с реальностью и меняются.
   Вот идет транслирующий в пространство мелодию рифм, рядом находится мир рассчетов и формул; раздается телефонная трель и вашего уха касается мир счастья и любви, в котором Вас понимают и принимают, ничего не требуя взамен. Вы на работе, а там закошмаренные, накрученной гонкой за невозможными результатами конфликтуют и самоутверждаются империи запахов, смыслов, вкусов,  фантазий... Они бьются друг об друга, как бокалы, дают трещины, скалываются, издают звон. Это все называется жизнью, борьбой за существование. Если два таких объекта от конфликта интересов придут в негодность, то остается вопрос: за существование кого или чего они боролись. За непрерывное существование зла с жертвами, драмами, кровью?
   Есть вовсе интересные миры: внешнего лоска, груды мышц, кибернетических воззрений на все сущее. Все это разнообразие ежедневно вращается вокруг идеи земного счастья, изощряется в подвигах, грезит. А жизнь идет по-своим законам, которые мало кто читал и еще меньше тех, кто принял и лопаются империи как мыльные шары, и на смену им рождаются другие.
   Когда Вам выпадет редкое счастье оставить проблемы за порогом и побыть самим с собой, прислушаться к своему сердцу, пусть из него зазвучит чистая как родник мелодия любви и нежности, поднимающая душу туда, где все негоразды видятся смешными и ничего не значащими, и Вы может быть, впервые за много лет будете дышать полной грудью, улыбаться и чувствовать, что это и есть настоящая жизнь.

(Вышемирская Ольга)